失败初中作文
失败,也是一种养料!它让我们懂得了很多很多,是一笔巨大的精神财富。
回首人生的道路上我们难免会遇到许多失败,它们会给我们以气馁,以颓废,甚至以堕落了。然而,失败也是一种养料!先说下伟大的发明家爱迪生吧!他在实验室里,经过一次次的失败,没有放弃,而是在失败中汲取“养料”,终于发明的电灯。可见,失败也是一种养料!还记得上一次16周联考,我满载着父母的渴望和老师的期望进入了考场……待成绩回来时,我大吃一惊:我,竟名落孙山了。我,彻底崩溃了!
我失败了!我对不起同学,对不起他们对我们的信任;我对不起老师对不起他们对我的辛苦栽培以及他们对我的期望;我更对不起父母,对不起他们那渴望的眼神……接受不了这沉重打击的我,接连好几天都沉默不语、郁郁寡欢,直至,老师对我说了一句话:“失败,也是一种养料!”
啊!我终于恍然大悟,就好像有一缕阳光驱散了我心中的雾霾,就好像那“春风吹又生”后的小草,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!于是,我从自身上找问题。我端正学习态度,明确学习目的,并改正的各科的学习方法,还谦虚好学、不耻下问。我还制定了一个学习计划:每天早上记5个单词,中午看一篇作文,晚上背一首诗,每天收集一条数学错题……终于到了期末考试,我整装待发……
成绩回来了,耶!我的成绩名列前茅!这一刻,我应该,感谢失败!同学们,面对失败,我们不应气馁,而要在失败中汲取“养料”,充分“吸收”,去创造奇迹!
其实,失败也是一种养料!