失败初中作文
不知从几何时起,我渐渐想要获取成功。那时的我很是单纯,认为只要努力,就一定可以成功。但渐渐才发现,失败总是跑不掉。
成功使人开心,失败呢?我不知是不是有能力逃掉,但现在的的我,早已不再逃避,我要接受现实,又要逃避现实。在现实中我是失败者,在想象中,我无所不能。或许,有人会说,你怎么这样笨呀,通过自己的努力,把梦转化为现实,多简单呀。我尝试过,不过方法不对,所幸没有养成设么坏习惯。
我多么想要成功,但成功还有老远,老远。我的面前全是失败,幸好我对生活抱有极大极大的渴望,否则单单就学习也会压得我喘不过来气。于是,成功成为梦,失败成为朋友。我与失败天天想出,思考着着一个一个的教训,寻找着一个一个的经验。
有一篇文章叫做《无数的失败等于成功》,并且我对此笃信不移。其中有深刻的道理,面对失败,要从中寻思出快乐,用正确的方法,终有一天可以从失败中绽放出成功。我也不要在如此悲观,而要快乐,对,就是快乐。
在成功中我们要感谢生命,在痛苦中我们要感谢生命,在失败中我们更要感谢生命。成功很是重要,失败何尝不美丽?我常常想,我为设么要生活在失败中?这看似不公,实则是上天恩赐。我们不妨这样想一想,如果没有失败,那成功还有设么意义?我觉得失败是成功的根,成功充其量只是失败的花。
一株植物由根茎叶花果实种子组生,为设么要为一朵花而舍其根茎叶果实种子?失败啊失败,只要有你,定能享受成功。因为心灵变得高尚美丽,也是成功,这是最主要的,谁也能得到。
在失败中遐想,在失败中怅惘,在失败中感悟,别有一番风味。