失败初中作文
现实生活中的我们,总是看到比自己的目标更美好的事物,从而放弃了即将到达的成功。其实有时,放弃,并不等于失败。它只是让我们走好脚下的每一步,从另一条路走向成功。
放弃,不等于错过。塞翁失马的故事大家都有所耳问。所以不要为了平日里的一点点错过而感到伤心,也许是有更好的前方等你,也许你错过的只是万丈深渊呢?所以我说,放弃,并不等于错过。
放弃,不等于认输。在一次国际级的体育赛事中。亚斯威廉由于在比赛中途出了一点失误而退出了比赛。从那以后,经常有人用冷言冷语刺激他。但他并没有说什么,只是努力的完成一次次艰苦的训练。终于一年后。当亚斯再一次登上赛场时,他以优异的成绩打败了对手,夺得了冠军。面对着曾经看不起他的对手的祝贺他只是以阳光般的微笑给予回应。面对记者他说:“曾经的放弃并不等于他的认输,他只是需要时间做的更好。”所以我说,放弃,不等于认输。
放弃,不等于失败。一个大学毕业的青年人和同龄人一样,每天拿着自己的简历奔波于各大公司之间。可由于种种原因却最终也没有一家公司录用他,正当他绝望的时候,他突然发现米线店在路边发展的很快,于是他放下了自己的文凭,一心钻入了米线店的经营。一年后,他的米线店在全国都有了分店,他成了同龄人中最成功的人。所以我说,放弃,不等于失败。
步入高三的我们,总是想让自己变的更好。所以在生活中我们就要学会放弃,放弃自己的爱好,努力学习。这样,即使我们最终没能发挥的最好也不会给自己留下遗憾。也许在另一条路上我们回走的更好。
放弃,不等于错过,不等于认输,更不意味着失败。
所以请相信自己,相信自己的选择,只要我们尽力了,不论在什么地方都会有属于我们的一片天。