失败初中作文
今天早上,我们合唱队的同学们要去东莞电视台录制节目,所以我们每个人一大早就赶来了学校。我们匆匆忙忙地换好漂亮的演出服装,迫不及待地化好了美丽的装,坐上校车往我们这次的表演地点——东莞电视广播台飞奔而去。一到活动地点,引入我眼帘的情景令我大吃一惊:一千平米大的舞台灯光闪耀,透明的玻璃反射出彩色的光芒,显得舞台宽阔而不失美丽与绚丽多彩。
我忍不住发出一声大大的赞叹声:“哇,实在是太美了!”周徽音看很奇怪地看了看我惊讶的表情,(其实我现在还没搞清楚周徽音为什么要奇怪呢)直径走到了队伍中间。周老师指挥我们站上舞台排练一次,刺眼而又多彩的灯光照得我眼睛都睁不大。尽管这样,我还是面带灿烂的微笑,声情并茂地把旋律动听的歌曲给唱了出来,彩排效果很是不错,老师露出了满意的笑容。我们大家心有余悸地走下台,小小的内心满是兴奋与激动。
虽说我已经不是第一天参加表演的活动了,但是还是会有些小小的紧张。该来的总会来。我们该上台表演节目了。周老师提醒了我们一些事项后便带领着我们上了台。当那熟悉的音乐又在我耳边响起,我又用娓娓动听的声音唱起了歌曲。可让我没有想到的是,我竟然仿佛只听到了我一个人的声音,同学们个个紧张地只发出了一点点音量的声音,连最基本的笑容也给忘记了。周老师皱着个眉头,我怎么都感觉,是不是只有我一个人是镇定自若的?唉,由于我们这次大部分同学都太紧张,所以导致发挥失常,使得表演失败。现在只能默默安慰自己,准备好下一次的表演了。