失败的作文
我望着窗外。雨无情地泼下来,砸在窗台上,乒乒乓乓的声音砸乱了我的心。向来作文在班上独占鳌头的我,在几天前的“繁星杯”作文比赛中名落孙山了。那种失败的滋味又缠绕心头。
还记得那天比赛结束时我可是信心满满地走出了考场,自以为在这次比赛中一定能获奖,一连几天我都在等待着比赛的结果。当成绩在网上公布后,我就迫不及待地上网查询。我往获奖名单上仔细地搜索,一等奖里没有出现我的名字。不着急,二等奖总该有吧!眼睛瞄到二等奖区域,我慢慢地把名单一行一行地往下拉。拉到中间部分时,我看到了一个熟悉的名字——滕欣瑜。虽说她也是我班上的写作高手,但平时老师读我的作文还是比她的多,此刻获奖名单上赫然写着她的名字,而我的名字却不知所踪,我的心顿时像被针扎了一下。我又慢慢地往下拉,此时每一行字仿佛变得千斤重,每拉下一行,我的心就像压了一块大石头。终于二等奖的名单拉到底了,却仍然不见我的名字,我的心一下子又凉了半截。现在唯一的希望只能寄托在三等奖上面了。我又接着往下搜索,竟然还是没有,可班上其他几位一起参赛的同学的名字却都出现了,我的心像刀绞一般难受。
当我垂头丧气地把消息告诉妈妈时,妈妈一副不可置信的样子,随后便发出重重的叹息:“唉,怎么会这样,你不是说一定会得奖吗?看看,是不是骄傲了吧!"面对着妈妈的数落,我想起了几天前对着妈妈信誓旦旦地样子,想起了老师读我的作文时,我在同学们面前得意忘形的样子。此刻,我的心里有股说不出的滋味,眼泪禁不住流了下来。这时我多么希望这一切不是真的,要是我也有获奖,那该多好啊!明天我又该怎么面对老师和同学?
外面下着雨,我的心也在下着雨!