失败的作文
我们常说失败了并没有什么,只是看你如何去对待。这次的失败并不代表什么,只因我们还更需要进步!更需要拼搏。这好像是在为自己找借口,可转念,一切不也就是如此吗?心态好的人会以此未动力,而心态差的人却把此当之为阻力。一次次的失败,一次次的挣扎,一次次的不服输,一次次的不屈不挠。
失败像深秋里带有寒意的风。虽然不如春分和煦,不如夏风炙热,却能把果实吹红。失败像磨石,虽然能够吧认得灵魂磨痛,甚至要滴血,却会让人丰富自己的生命。就算失败有如何,我们不会因此而低头,不会弯下我们高贵的身脊,不会无价值的折磨自己、用眼泪侵泡叹息。我们会重新选择走向成功的开始。
也许上次考试时,事情并不是朝着我期待的方向所发展的,我们会感到沮丧,但我们仍会有信心,努力前进。事情就是这样,有时候我们想的多说的多,理论上一套一套的,却忘记最终的行动只有一套,言论的花开的愈大,行为的果结的愈小。只有小心眼的人才会说别人小心眼,但成功的人一定不会说自己有多么的成功!
我相信一千个零比不上一个一,一万次承诺比不上一次付出,壹佰万句空话比不上一句实践,一千万次徘徊比不上一次放飞。我们不会因为某一次的努力曾经失败而放弃所有的努力。
要想证明自己,就要努力让自己做出成绩,就像长在山谷里的野百合,在它还没有盛开的时候,别人把它当成杂草,但一旦她努力的开放后,它那一尘不染的洁白在一堆杂草中是那么的耀眼。也许现在的我只是一株默默无闻的杂草,但终究有一天,我们会努力让自己成为那株盛开的百合!