失败的作文
树上那只鸟儿也是在跌了很多次以后才学会了飞翔——题记
在哪里跌倒,就从哪里爬起来! 人的一生不可能一帆风顺,每一个人都经历过失败。没有一个人不经历过失败就成功,只有经历了失败,才会变得十分成熟。世界上的无数伟人,他们的背后是什么?是那幸福而甜蜜的生活?不,他们的背后是“失败”二字,或许“失败”的背后就是成功。我也曾有过失败,但这次失败却给了我前进的动力。
我刚上初中,学习成绩还不错。到了考试的那一天,我满怀信心走进试场。我发挥出我所有的潜能,我觉得我写的非常好,并胸有成竹地走出试场。心想:“这次考试我一定会成功的,这些题目一点也难不了我。”公布成绩的那一天到了,我迫不及待地来到学校,好想马上看到成绩。发成绩了,我第一时间看数学,这一看把我吓坏了。怎么会如此低分,竟然比平常的成绩还差的多。
我我沮丧,我失望。一直以来,数学是我最好的一科。现在却是拖我后腿的一科,结果我的成绩后退了好几名,回家后,我把成绩告诉了妈妈,妈妈突然抚摸着我说:““失败是成功之母,我相信你,你能行!”我忽然明白过来,失败是成功之母,失败代表是更进一步走向成功,是催我进步的号声。我决心从哪里摔倒就要从哪里爬起来。经历这次后,我不断失败中反省我自己,并在失败中获取经验,不断努力。现在我在学习中获得了很大的成功。感谢失败,失败让我找回了信心,找回了自我,促我学习,催我进步。失败一直拌随着我成长。是的,不经历过风雨,怎能见彩虹?没有岩石的阻档,哪能激起美丽的浪花?,巨石下的种子不死,风雨中的松柏常青,黑暗里蕴含着光明,苦难过后,便是辉煌的成功,因为失败的背后往往就是成功的到来。