失败的作文
人的生活道路都是由成功和失败交织而成的,可人们都喜欢成功,畏惧失败。因为,失败会使人心情低落,委靡不振。可我认为,没有失败就没有成功。失败是成功的前奏,失败是冲锋的号角。
在取得成功时,不妨回头看看,成功的过程中溢满了失败,让自己坚持走到成功这一步的不就失败给予你的动力吗?
考试没考好,作文水平下降,当这样的失败向同学们袭来时,同学们往往不敢接受。但是,只要我们吸取教训,加倍努力就是了。遇到失败,我们应该应正确平静的心态去面对,找到原因,予以改正,这才是面对失败时正确的心态。
在我二年级时成绩很糟糕,一向自满的我通过一次考试认识到了自己的缺点与不足,便更加努力学习。果然,在下一次考试中我的成绩再次名列前茅。
我认为,失败并不可怕,只是每人面对失败的态度不同罢了。失败就像一面警钟,时时刻刻告诫你不能松懈;失败又像一道长长的小路,上面虽然布满荆棘,但只要走过小路,就会获得成功。
人生就像一杯龙井茶,初品时略带苦涩,但只要你细细地去品味,就可以得到那沁人心脾的香味。人生正是如此,没有高山就看不到平川的美;没有沙漠就不知绿洲的美,只有失败与成功交织在一起的生活才是多姿多彩的生活!