他初中作文
我遇见一个人,蓬勃朝阳不及他,皓婉皎月不及他,这浮世三千都不及他。
那是什么时候,我也不记得了……好像久到我已经忘记了……又好像……还在脑海中回放。
记得那个时候,每天晚上都还能听到楼下叫喊收垃圾的声音和“蟑螂药,老鼠药……”的叫卖声。那时的我还生活在潮州城里,只记得每天清晨,我会与他一起去买菜,清晨沐浴在阳光中的潮州城,我坐在他单车前头的座椅上,那是专门为我加设的小婴儿椅,然后,走街串巷的去各家店里买吃的,小时候的我和现在一样是一个馋鬼,各种各样的小吃摆在路边,只要是被我看中的都尽被他收入囊中。每天晚上他都很早就睡了,那时我与他最亲,晚上定要与他一起睡,他会将我抱入怀中,口中轻唱着歌谣,直至我入睡。
后来,我们都散了……
再一次见到那辆自行车时,他仍是如此健壮,而我早已坐不进那个小小的座位,但他仍未拆掉车前的婴儿座。那时的我已经忙于学业了,每次回去都很少的时间,但是虽早已过了这么多年,他仍记得我的喜好,每次回去就给我买各种特产小吃,乐此不疲。
再后来,他被查出了肺癌,他来广州与我一起住了一年多的时间,且接受了手术治疗。我去时想不通为什么,那么健壮的他会得这种病。我在这次事件之后才开始发现他老了。他手术成功出院后,握着我的手,对我说:“不要怕,枫晴,我好好的,我会陪着你,看你长大、成年、成家、立业。看你和姐姐两人过好好的生活,我还会再多活二十年的。”他的手很粗糙,那是岁月在上面雕刻的痕迹,厚厚的、大大的、暖暖的,让我的心暖暖的。然后,他就回到了他的潮州城。
现在,我愿用我的余生祈祷他此生平安、健康。
可是,我却再也看不到那个可以自由行走,自己骑着自行车去买各种小吃的他了。他早已老去,坐在轮椅上,享受这个世界对他的恩赐,感受这个世界的美好与属于他的一点一滴。
我愿在心里默默祈祷他今生平安、幸福、健康。愿他在这个世界好好的,开开心心的,最终不留遗憾的去到另一个美丽的世界,不留遗憾……谢谢你曾出现在我的生命里,带给我慢慢的力量与回忆。