他初中作文
我有一个同学,也是我的好朋友,他的名字叫纪烨。
纪烨的性格十分古怪,智商极高,但是情商就有点低了。
他十分爱哭,动不动就流泪,被老师称为爱哭鬼。
记得有一次,纪烨和另一个同学去搬美术书,下课的时候出发,做眼保健操时才回来,语文老师说过:搬美术节和英语书一定要下课搬,上课搬会打扰其他同学上课。
于是我们班负责美术的同学就说了他几句,他竟然就哭了起来,哭了整整一节课。
从此以后,我就认为他真的是爱哭鬼,可是有一件事情,让我看到他坚强的一面。
那天是星期三,下午的第一节课是体育课,我们在打球的时候,纪烨也要加入,他是我们班打篮球的战五渣,运球都会运飞掉,更别说投篮了。但是他就是喜欢打篮球,所以就加入了我们队。
刚开始打,他挡扩做的很不错,让我投进了三个球,于是我给了他一个投球机会。
可是他非常不给力,因为力气太小,篮绳都没碰到,要不是我跳出场外一巴掌把球拍到他手里,球早没了。
一般对纪烨来说,没有完成他人交给他的任务的话,他肯定是要大哭一场的,可是这次他没有哭,而是眼巴巴的望着我,说了一声对不起!我只是呵呵一笑。
后来,我被三个人挡着,无奈间,我只好将球传给纪烨,接下来,令我惊讶的一幕出现了,纪烨将球抛起(毕竟他没有接受过训练,不知道怎么投但是另一个队友太不靠谱,一心只想装酷,可是每次都被抢走)只听见铛的一声,我的心被提到嗓子眼。
只后咚的一声,球落地了,我兴奋的跳了起来,纪烨有生以来第一次投进篮框啊!
接下来的一幕更让我惊讶,纪烨因为太兴奋,没保持住平衡,从半空中掉了下来,手肘直接擦在地面上,惨不忍睹啊!我以为纪烨要哭一场,可是,他摔到地面时并没有哭,而是站了起来,依然蹦蹦跳跳的十分开心。
这次篮球赛让我看到了他坚强的一面,以前对他的那些认知早已烟消云散了,他也变得不一样了。