他初中作文
说起我的姥爷,一个工作尽心尽力,在家中做“三好男人”的姥爷,在我心中就是“完美的成功男士”。
我曾经见过姥爷年轻时的照片,帅气的剑眉,高挺的鼻梁,菲薄的双唇,刀削般的脸庞,深邃的眼睛犹如一汪大海,让我看不懂,似乎历经岁月沧桑的他,已经悟出人生的真理。虽然现在姥爷上了年纪,脸上的皱纹再也遮不住了,可依就挡不住那张风韵犹存的脸。
姥爷是交警大队的警察,退休之前是干违章处理的,以前,姥爷也本是个小不起眼的小警官,由于态度认真,工作仔细,早到晚退,才一步步到这个地步的。
姥爷是个政治清廉的人,那时候管的比较松,有没有摄像头,所以有很多警官受贿,贪污,才让有些人逍遥法外,可在姥爷手下的话,从来不允许出现这种情况,一视同仁,好多人给姥爷送礼,姥爷一概不收,有时有的人想强给,认为给了东西就可以万事大吉,可姥爷用一个贿赂警官的罪名给制住了,我庆幸我有这样一个公正的姥爷。
家中,姥爷是个“绝世好男人”,家中的卫生一直都是姥爷打扫,姥爷才舍不得让姥姥那双虽有些皱纹却依旧白嫩嫩的手干粗活,姥爷说“你姥姥的手是保养的,不是用来干粗活的,这种活,我一个大男人干不了吗?”但姥爷和姥姥三天两头儿吵架,但姥爷是为姥姥好,不让她动刀,不让她刷锅洗碗,我每次去都能听到厨房里的“舞刀弄枪”,姥爷分明是关心姥姥,可口气却是严峻生硬的,可能是工作上的毛病改不了了,让人听后像是在“大发雷霆”,让姥姥认为是嫌她做不好,才动不动“开火”的。可“当局者迷,旁观者清”,我们都很明白。也许是他们老了,脑袋不灵光了。
可姥爷终究是个常人,有自己的理想,而他最希望有个孙子,但下一辈不争气,个个都是女孩,这让姥爷闷闷不乐了好一段时间。我想他的心愿无非是家人平平安安,事业顺顺利利,自己呢,不过是有个孙子。话说也挺郁闷的,4个孩子,4个女孩,加之本身姥爷就重男轻女,这下不就更郁闷了吗。
我的姥爷,一个清廉正直,顾家而又一个平凡的老人。