青春时间稍纵即逝。童真抹上青春。也许落下簌簌的眼泪,也许织上密密的愁思,也许拥有嘻嘻的笑声。无论如何,各得其所,青春,你的脚步到了!你像一个生机盎然的春,给大地的肌肤披上新衣,让嫩绿的小草允吸露珠,为旖旎的风光涂上色彩。我们像奔放的马儿,在广阔的原野上驰聘,展示出矫健的身躯。你为我们带来了活力!你像一个热情如火的夏,给柔和的旋律插入激越,让人们的唏嘘为炽热的阳光谱成乐曲。我们像芬芳的花儿,在无垠的花海中舞蹈,演绎出独特的艺术。你给我们带来了热情!你像一个绚丽多彩的秋,给金黄的硕果回到大地,让晶亮的靛蓝浮在天穹,为淡紫的氤氲点缀成熟。
我们像勤劳的农民,在金黄的果园里收割,描绘出斑斓的彩图,你给我们带来了收获!你像一个寂静委婉的冬,给湛蓝的天幕镶上银边,让山水的肌肤染上素净,为寂寥的素雪贮满希望。我们像勇敢的战士,冒着刺骨的寒风,洗濯出委婉的淡然,你给我们带来了挑战!清晨,柔婉的晨曦混合着清风,午后,袅袅的炊烟包含着生机,静夜,朦朦的细雨滋润着大地。幽幽地,是青春的悄然,细细地,是青春的节奏。曾经我们会惧怕,曾经我们会哭泣。但是,我们变得活力四射,我们活得热情奔放,我们学会收获成果,我们敢于挑战困难。而现在,正是青春的到来!