青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。
——题记
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。
只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。
即使青春是一枝娇艳的花,但我明白,一枝独放永不是春天,春天该是万紫干红的世界,即使青春是一株高大伟岸的树,但我明白,一株独秀永不是挺拔,成行成排的林木,才是遮风挡沙的绿色长城,即使青春是一叶孤高的帆,但我明白,一叶孤帆很难远航,千帆竟发才是大海的壮观。
青春激励着我们去奋斗,去实现自己的梦,去担当,去实现祖国的梦但这不要紧,群星闪烁同样灿烂!巴尔扎克说过“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色,也许我们一生都是平平淡淡但这都不要紧,群星闪烁同样灿烂!
青春如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;青春如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;青春如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调,青春路上,在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强,在狂风中我抓紧希望,在暴雨中我抓紧理想。当我站在终点回望,我的青春我做主!