笑笑是一个处于青春期的大孩子了。
笑笑背着书包一脸疲惫的回到了家,走进房间就趴下了,看上去累极了。
“笑笑,笑笑,帮妈妈买些盐回来,厨房盐不够了,我走不开。”妈妈推开房间门着急的说。
笑笑心想:我上了一天学,够累了,你坐在办公室里打打字那么轻松,这会竟让我去买盐。你没腿啊!
笑笑没好气地说:“没看见我在休息吗?你自己怎么不去买啊,非来找我,走开,走开,我很累。”
“可是,可......”妈妈欲言又止。
“可是什么可是,是不是没听懂我说的话啊,我要休息,请你离开我的房间。”笑笑把音量抬高。
“笑笑你怎么能这么对妈妈说话啊,你以前......”妈妈话还 没说完就被笑笑答断了“我今年14了,处于青春期,OK?”
妈妈叹了口气,摇摇头退出了房间。
房间里黑黑的,笑笑做了一个梦:笑笑看见妈妈拖着疲惫的身体回到了家中,看上去很苍白,妈妈回到了房间,笑笑以为是去睡觉,但妈妈的举动让笑笑大吃一惊,妈妈在化妆,一个佷精神的装。妈妈看了看手表,发现笑笑快回来了,就出去买菜了。笑笑愣在原地,久久才缓过神来。回到家中,妈妈看上去容光焕发,其实已经累得不行。笑笑心有点疼了。妈妈走进厨房笑着说:“今天的菜全是宝贝女儿笑笑爱吃的。”笑笑看到这眼睛湿润了。她此时此刻是多么想抱抱她最最最亲爱的妈妈。五点一刻,笑笑发现自己拖着疲惫的身体回来了,这是妈妈发现没盐了,妈妈打开了卧室门。笑笑看着自己冲着妈妈发火,咆哮,渐渐就哭成了泪人。笑笑抱着自己说:“别说了,别说了,求求你了,呜呜...”她看见妈妈哭了,她是多么伤心啊!
“啊,不要!”笑笑惊醒。她摸摸脸,发现全是泪水。
这个梦好像就几秒钟,她看见妈妈真在关门。
笑笑飞奔到门前,抱着妈妈,略带哭腔的说“妈妈,我去买盐。”