青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆,历久弥香;青春是用不调的希望和不灭的向往编织的彩虹,绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁,固若金汤。
正值青春年华的我们,带着对未来的憧憬,应以天地之精华,养胸中之浩气。集自身的力量充实提高自己,让自身的妙处修剪自己,让我们年轻的心永远充满着春天的温情,夏天的热情,秋天的成熟,冬天的坚忍,用我们青春的汗水去抒写青春季节里的每一个浪漫奇特的故事,用我们青春的热血共谱一曲青春赞歌,唱出心中对生命的热爱和对理想的追求。
当我们有一天忽然发现,我们的行囊空空如也,而别人都已满载而归时,我们将做何感想?后悔?懊恼?人生不售“改正液”,正所谓“一失足成千古恨,再回头已百年身。”走错的一步将是我们一生的遗憾,我们不可能将它轻轻地抹去。
青春是一个过渡段,是一个蜕变的时区。我们勇于尝试,哪怕多大的苦,多疼的痛,一切烟消云散。我们高傲,不怕任何折磨,有多么嘲笑,也会昂着头,告诉别人我们很快乐。新的起点就在眼前,我已做好准备,要把最震撼的呐喊留在灿烂瞬间,不到终点,不准流下眼泪。