一个美丽的字眼,一个热门的话题,吸引了多少关注的眼睛。什么?哦,这就是我们永远的追求——青春!
青春’有人说它是春天那一簇最艳丽的花,是夏天那~滴最多情的雨,是秋天那~片最火红的枫叶,是冬天那一朵最圣洁的雪花,是……朋友,你又是怎样认为的呢?我想你也许和我一样的迷惘;手捧一本《青春万岁》,祈祷着..青春永驻”;天天又呼唤着“青春属于我们”,却从未寻找过青春的真谛。还是李大钊说得好:“青春的真谛在于心灵的年轻。”是啊,永远保持一颗年轻的心,青春不就成为永恒了吗?
“青春者,人生之王,人生之春,人生之华也。”青春之美好,是每个人所向往的。青春属于我们,属于我们这群十六七岁的“潇洒少年”。我们伴着青春的舞曲’踏着青春的节拍,步人青春的舞台,唱一曲《青春少年是样样红》,去寻找自己的青春之梦……我们不仅拥有青春之美,青春之活力,还应具有属于青春的那份勇气,那种意志,那种理想。“青春稍纵即逝,切莫虚掷光阴”,我们应把握青春努力拼搏,“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我创青春之家庭,青春之国家,青春之地球,青春之宇宙”,让自己的青春放射出更加迷人的光彩!青春,不仅属于我们,它同样也属于那些年逾古稀的老年人。虽然时间老人将岁月的沧桑镌刻在了他们额头,将岁月的风霜挂上了他们的两鬓,可他们的心并不曾衰老呀!公园里,小路边,常可以看到夕阳余辉映照下的老年夫妇的身影,田野里、小河边,又可见到在钓鱼打扑克、下象棋的“老顽童”……他们因为保留r一份未泯的童心,所以青春在他们身上得到了永恒!
青春是火热的,但火热的青春只有融入到伟大的事业之中,才更具有魅力。
过去,现在,多少正值青春年华的同龄人,当祖国一声令下,他们便立刻离开温暖的家,来到祖国的边疆,住在那阴潮的猫耳洞里,面对“全家福”唱着“十五的月亮”,手里却写起了“诀别书”,他们无怨无悔,把青春献给了祖国;多少在教育战线上工作的老师们,披着雨露晨夕,伴着黑板粉笔,在那三尺的讲台上,默默无闻,把青春献给了学生;多少基层干部:焦裕录、孔繁森……以“为人民服务”为宗旨,勤勤恳恳地工作,把青春献给了事业;多少文人志士:鲁迅、冰心、华罗庚、陈景润……他们为了文明的发展,社会的进步,把青春献给了整个社会;多少……是啊,“多少”啊,这“多少”又意味着什么呢?它意味着千千万万的人奉献着!他们一生中也曾拥有过许多美好的梦,他们也有一个“青春之梦”,却把青春献给了事业,献给了祖国,正如李大钊所说的:“他们用青春的热情点燃了时代精神的火炬。”这样的青春,应该说是最美丽的青春,最美丽的青春才会更加永恒。
朋友,请保存一颗年轻的心,贮有一份火热的情,那样,青春之河就会在你心中千年长流,青春之树就会在你心中万年常青,青春之梦也将会在你心中成为永恒……