岁月如同流水,不断逝去,却又源源而来,惟有青春一去不复返。
——题记
几度春去秋来、花落花开,走过十几年的匆匆岁月后,蓦然回首,一排排整齐而又凌乱的脚印,印射出我青春的年华。
有人说青春是人生中易逝的流沙,也有人说青春是雨后天空中美丽的彩虹,还有人说是黎明时高挂空中的启明星,是万籁寂然时传入耳畔的轻轻絮语……但我始终喜欢这样一句话:“青春,一半明媚一半忧伤。”
青春,总是花样年华。十五岁的我走在阳光普照的小路上,心中满载着憧憬与希冀,一路收获幸福与感动。亲情无言,但爱永在。无论前方有多少荆棘,但心中已多了一份勇敢,因为我明白,亲情如同用爱化成的利剑会为我挡过重重障碍;友情无语,但心相连。人生总有羁绊,孤独让我们相遇,缘分又让我们相依,我们曾以岁月为杯,真情酝酿,环抱无骨的
温柔,聆听无序的倾诉,然后在心中刻下这样一句话:“我们一起疯,疯到世界感动全宇宙”……
青春,总是闪动泪花。那样的夜惟有我挑灯夜读的身影,艰难地在重压下咽着辛酸的泪水。理科的一次次失利,分数的一重重打击使曾经满怀的自信一度潮起潮落般消磨。生活的沉担,面孔的冷漠,世俗的荒诞,在心中勾勒一个与梦想中完全不同的世界。曾几何时,那份无邪的天真,那张纯洁的笑脸,却被无情的现实没收了,留下满脸的茫然与泪花。
老子曰:“知足之足,常足矣。”青春时而如诗,虽不押韵,但我们仍应在秋叶落下拾取春的希望,散发属于青春独特的光芒。
昨天,勾勒宏伟蓝图的是青春;
今天,编织崭新风景的是青春;
明天,回首独家记忆的是青春。