走过他身边初中作文
你身边走过的那个身影,是匆匆一瞥,还是淡淡的情愫?弹指而过的青春,总有属于我们自己的风景。
——题记
春——皂香
春天是个多情的季节,荷尔蒙满天飞,一个微笑也让人怦然心动,阳光从枝桠间穿过,投在地上,一片斑驳。刚刚苏醒的太阳,向大地投来朦胧的晨光,让人感都朦胧的暖意。坐在窗前,单手托腮,漫不经心的转动着手中的笔,无意间抬头,看到黑板前那个身影——他在擦黑板。白色的衬衣显得他愈发干净,时光好像在那一刻凝固了。我站起身,装作漫不经心的走过他身边,闻到了他身上淡淡的肥皂香味,我一下子回过神来,嘴角有隐藏不住的笑。
夏——汗味
太阳很毒,好像要把人晒透了,他在操场上打篮球,扣篮帅气的让人惊叹,连平时烦躁的蝉鸣也好像是在为他加油呢。他一转头,看见了我,于是把外套脱下来,递给我,微微一笑:“帮我拿一下。”只此一句,我的脸就忽然红了,埋下头,不经意间嗅到衣服上的汗水味道。
我的心轻轻颤了一下。
秋——药香
枯叶凋零,夹杂着几丝秋的愁怨,这是个色彩浓重的季节,不远处传来一阵轻咳,我转头,你正捂着嘴咳嗽着,我的心一紧,想过去叮嘱几句,却又见你身边那么多人嘘寒问暖,脚步不由得慢下来。终于,在你期待的眼神中,与你擦肩而过,只闻到你身上的药香。
怎么这么胆小呢?我后悔的轻叹。
冬——板栗香
冬天的雪给大地披上白衣,整个世界亮得刺眼。讲台上老师在读成绩,我却只有盯着窗外发愣的分,当你那熟悉的名字敲动我的耳膜时,毫无悬念,我听到了“第一”,下课你去买了一大包板栗分给大家,看着优秀又受欢迎的你,我不知道应该高兴还是伤心,与你相比,我只是一粒角落里的尘埃,你拿着板栗给我,我分明闻到了那股香甜,我一定要让你看到我的存在。
艰辛的努力,我终于坐上第一的宝座,当我看向你,你竟然对我竖起了大拇指,我终于不再是那粒尘埃了,有一朵花在这里绽放。
青春就应该这样,心里有点什么,然后为他去拼,我走过你身边时可能只是一粒尘埃,但当我华丽的转身,你会看到属于青春的美丽花朵。
这大概就是我写给青春的情书了吧。