妈妈的爱初中作文
我从小到大,奶奶知道我爱穿裙子,常常买裙子给我穿,像牛仔裙、洋装、短裙……等,让我洋洋得意、眉开眼笑!我到北部读书,吃喜酒时,都穿着漂亮的裙子去,妈妈的朋友都夸赞我,让我心花怒放、不亦乐乎!但是长大了,裙子越来越少,裙子都穿不下去了。
有一天,我们全家人都去商场,我央求妈妈去六楼,六楼是儿童馆,全都是儿童的东西,像童鞋、衣服、裤子、洋装……等,还有游乐区、教小朋友做美劳、玩具和文具,让我看得目不转睛,下巴张得好大好大,妈妈看得哈哈大笑、合不拢嘴!
我看到好多五颜六色的洋装、五彩缤纷的衣服、花花绿绿的裤子、五光十色的马靴……真是让我大开眼界,每一样我都好想要。我目不转睛的看到一件洋装,上面有闪亮如宝石的钻子,我央求妈妈,一求二求三再求,妈妈就是不答应;第二次,我看到一双别致的马靴,我就乐不可支、笑颜逐开,那一双马靴,淡粉红,上面有很多可爱的图案,我又央求妈妈,但怎么求,妈妈还是不答应,我气得嘴巴嘟起来,姑姑说可以吊一只大公鸡了。
有一天我才恍然大悟,我才知道,我这么爱漂亮是错的,有些人连要穿衣服都还没钱买,甚至三餐不继呢!我现在有得穿、有得吃,算是非常的幸福,穿着短袖、短裤,也显得奼紫嫣红!心地要是开朗、活泼,丑衣也能变美衣,丑裤也能变美裤。我想通了,我要知足、惜福!谢谢妈妈的坚决反对,教我这么多知识,让我更懂得感恩、知足、惜福!