妈妈的爱初中作文
母爱是伟大的,有时是不顾一切地为孩子奉献,有时只是一言一语地表达,有时是无微不至地关怀,有时是默默地行动。就在上学期,有件事情让我深深地感受到了母爱的付出。
那是一个周末的早晨,我和妈妈早早地起床了—那天早上有补习班。我们来到了学校,吃完早餐,刚进教室,我突然发现课本没带。这时,妈妈注意到我脸上不同寻常的表情,就问我怎么回事。我不由自主地低下了头,吞吞吐吐地回答:“我……课本忘在家里了。”
妈妈瞪了我一眼,二话没说,疾步地走出教室,连门也没有关。
难道妈妈在生气?我无法专心听课,心里正胡思乱想。忽然,一阵寒风吹了过来,我身体冷得直发抖。原来窗外突然间已是乌云密布,大雨如注了,气温也骤降了许多。我看到了妈妈的外套留在了椅子上,于是就穿了起来。就这样,十分钟,二十分钟……终于过了半个小时左右,这时教室门被打开了,是妈妈!只见她全身湿漉漉的,手里拿着上课用的课本。原来,她冒着倾盆大雨,回家帮我把课本拿了过来,而且她知道今天可能会降温,把原本披在她身上的外套也留在了椅子上。那一瞬间,我被妈妈的母爱深深地感动了。
虽然妈妈有时很严厉,有时也会啰嗦,但她对我无时不刻地关心和教育让我感受到了母爱的伟大。我爱你,妈妈!