初中成长作文600字
人的一生必定要经历一个阶段,那就是成长。
成长的过程中我们会有很多坎坷,也会有很多收获。成长的过程就像笨拙丑陋的毛毛虫慢慢的蜕变成轻快美丽的蝴蝶一样。虽然过程是痛苦的,但是最后的结果是幸福的。一个人的成长与他以后的道路有很大的关系。成长有两方面条件因素:一种是家庭环境,一种是父母。有的人或许是生下来就有着衣食无忧的生活。家里的小公主小少爷。他们不用去考虑未来,不用干活。他们什么都不用考虑,他们的成长中不会有过多的坎坷,一帆风顺,他们的家长会一直宠着他们惯着他们,不会让他们出去接受风雨,他们就像温室里的花朵一样,他们的父母迁就着他们。为他们铺垫好未来的道路,他们只需要听从父母的意见去走完他们安排的道路就好,这就是他们的成长,或许说他们很幸福,什么也不用考虑,但是他们会生活的很简单,他们不会明白什么叫坎坷什么叫经历,他们所懂得的知识会少于平常家里的孩子。有的人或许生下来父母给不了他们好的生活。没有办法去让他们无忧无虑。要靠他们自己去拼去闯。他们会在风雨中成长,穷人家的孩子早当家。这句话真的很对,他们不可能像花一样在恒温的生活里成长,他们要想成功就必须得靠自己的本事去拼搏,他们成长的过程虽然是痛苦的,但是他们的每一次经历都会让他们吸取更多有经验的知识。他们可以用自己的实力去创造更好的未来。
当你成为了温室里的花朵你就不会知道风雨中的经历会换取多大的经验。当你成为了风雨中的小草你就收获了比温室的花朵还要美好的东西。成长改变人的一生。一个好的成长将使你的人生受益匪浅。