我盼望着,盼望着,炎热的夏天终于走了。时光不断的向前走,天气渐渐变凉了,树上的蝉也躲起来了,只有石缝里的蟋蟀代替这它。
春天的小草从地里钻出来,嫩嫩的,还长出了绿色的头发。秋天到了,小草的头发渐渐地换了颜色,从绿色变成黄色。花园里的,山坡上的,放眼望去,和春天的绿色,还别有一番风味。
秋天它悄悄的来了,默默无声,一转眼,就给大地上了一层金黄色。
秋天它又悄悄地走进了田野里,田野里的稻子成熟了,远处看还以为是一片金子呢!农民伯伯们正推着收割机,向东边走去,他们的脸上都露出了灿烂的笑容,此时稻子们也正走在农民伯伯们的仓库里。
秋天现在正走向树林里,树林里的树木都很欢迎它的到来,它轻轻地一吹,已经快要掉落的叶子一片又一片地掉进湖里,这是只有松树这奇葩还昂首挺胸地站在树林里,站在风中,身上的叶子还是那么的青翠欲滴。
你走来了还带来一件黄衣裳和一件红衣裳,看,那边的山好像是渡上了一层金色。再看那边的山上,高梁好像喝醉了似的,简直是一片红海,遮盖了半个天际,和霞光连在一起,红的像火焰似的燃烧。这一黄一红的连成一片,给人一种说不出的温暖和一种温馨的感觉。
你还带来了绵绵的秋雨。这秋雨不像春天的雨那样欢快、活泼,也不像夏天的雨那样热情、富有生气,当然更不会像冬天的雨那般冰冷刺骨。秋雨很轻,但并不柔。那层层的凉气夹杂在雨丝中,更显出秋别具的韵味。秋雨别有一番纤美——掩饰不住的凄冷恰是它的最美之处。
秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了世界,更让我喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色。