何处秋风至
瑟瑟寒风,仿佛一夜之间翩然而至。一夜风骤,依然酒醒,海棠花已残。她纤长的手指拾起片片落叶,旋转,旋转,直到飞荡在空中,看不见。呼啸,她满含笑意的呼啸,她所及之处已是荒凉,没有一丝生机。破坏,它看似残暴的破坏,可她知道,再当一个春,一切仍将回归。她轻抚人们的脸颊,带着少女般的活泼,她玩耍着,裙裾纷飞带来阵阵寒流。她抚过河流,水泛微波;掠过树林,落叶纷飞;她为雨声伴奏,惹雨点紊乱。她像一个纯真的孩子,不知疲惫。吹呀吹,刮啊刮。
凄凄烟雨繁
淅沥雨声,雨打琵琶,一声一声,仿佛打在心头。缠绵秋雨中,秋的彩消失殆尽,只化作无尽的愁。这次第,怎一个愁字了得!乍暖还寒,雨落,寒时雨不止,惹一城花谢,凄惨万分,仿佛一夜之间,寒意袭身。缠缠绵绵,不胜其烦。三月间,雨意从未断过。谁说春雨温软不休?她何时比的过这悄无声息的秋雨,雨的绵延,使心,也多愁善感起来。
枫叶落纷纷
远远望去,火焰一般。山被染成红色,在落日的辉映下,有份别样的妖艳。月光之下,略透银光红,显出两分高雅。秋日暖阳下,火般炽烈,烧着,烧进了心,暖了。枫叶千枝复万枝,一眼望去,竟不见其他景物。此时,无论用什么都形容不出这如火燎原般的辉煌,都是煞风景。落叶铺满地面,一踩上便发出令人心悦的“沙拉沙拉”声,不禁不想离开。光透过枫叶撒在身上,映了一声血般的红色。
孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下。青山绿水,白草红叶黄花。