秋雨散发着清香,空气中都是清新的。它非常凉爽,非常细密,那一滴滴秋雨带着秋天的气息,散发在那大自然中,给人以醉意的感觉。那雨丝不像春天的温柔,不像夏天的炎热,但它非常密集,细如那一丝丝头发,密如麻,散落在那无边的土地上。雨一下,绵绵无期,不知哪日就停了,落在黄色叶片上的雨珠,正如一面面镜子一般。每每目睹,让人既想看那雨珠,又想读一首小诗。
在我的印象中,夏月总是残缺的,而秋月圆如盘镜。秋月象征着团圆,而那月中的朦胧黑点,正如一个个人儿一样,试想:一家人团团圆圆吃着饭,这该是多么惬意的时光。在这月光下,我不禁想起大诗人李白的千古佳句:“小儿不识月,呼作白玉盘。”那秋月皎洁而无暇,不正如一个洁白的大玉盘么?
在秋天里,大自然没有了蝉鸣,没有了可爱无比的燕子,没有了五颜六色的花儿,一切的一切,正悻悻地准备离去。可是,你看到了那似如黄金甲的菊花吗?它穿着一身黄金甲,散发着一种清香之气,在这秋天之中,它独放光彩,最绚丽,最灿烂。此时此刻,在那山崖之上,高歌一首:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”一定会有另外一番情趣吧!
秋是一个丰收之季。在秋天,胜利的果实堆成一堆堆小山,之后,便是一座座大山。看那玉米,到了秋天,它全身金黄。还有那花生,似一个个胖娃娃,虽然它最特殊,结果时还在地里埋着,但我们知道它已成熟。果园里就更不用说了,到处都是丰收的景象。
秋,给我太多美好的回忆。秋的雨,秋的月,秋的花,秋的果实,都刻在我的脑海里。