秋之韵初中作文
秋天,是种寂寞又香甜的味道。它宛如一个珍稀无比的珍果。它绝对够香甜、够美味、美好,但是同时它又是孤单的存在,同时又略显苦涩,因为想要得到它必须要付出极大的努力。秋天就如同一个五味瓶,正因它的特殊,所以也有一种特殊的韵味。
秋天的酸之韵。秋天,是每一个农民最开心的季节了,因为在这时,他们将揭晓他们一年的劳动成果,看着他们那成功的果实,不就会感到有那么一点心酸和成功的喜悦?秋天的酸之味来源于此。
秋天的甜之韵。在秋天,各种水果都成熟了,香甜无比的水果,各个洋溢着成熟的喜悦。石榴笑得撑破了肚皮,露出了玛瑙般的种子:苹果满脸通红,笑得上气不接下气;葡萄宝宝们睁着大眼睛穿着紫棉袄好奇地向四面八方张望呢!满园都是香味扑鼻的秋甜之味。
秋天的苦之韵。秋天是一个忧郁的季节。树叶凋零,满天飞舞的红黄树叶,布满了整片天空,这是树叶们在一年的最后也是最为壮观的一个时候,这时它们在为大自然演译的最后一次《生命之舞曲》随风飘荡,“沙沙”、“沙沙”树叶纷纷落下,与母体告别,与世界告别,那一声声“沙沙”声满怀着不舍与伤心,很快壮丽的一曲结束了,树叶静静躺下来,在路上,在树下,在泥土上,安危的享受这最后的时光,它们将为自己的家贡献生命养料。没了树叶的树干,孤孤单单的,泛出一丝寒意,空气中充满一种苦之韵味。
秋天的韵味是多么的令人深有感受啊!在这个韵味的“五位瓶”中慢慢地品味,在稀奇中发现这美好的韵味,令人怀念无比。