秋之韵初中作文
春天,万物复苏;夏天,绿树荫浓;秋天,硕果累累;冬天,冰封雪裹。假如让我选择我最喜欢的一个季节,我会毫不犹豫地选择秋天。
秋,随着它的来临,果园里五彩缤纷、香气四溢。树上挂满了红色的小灯笼,仿佛要与果农一起为秋天的收获喝彩。走近一看,原来红彤彤的苹果挂满了树梢,难怪我会把它认成灯笼;旁边紫色的是什么?一串串的葡萄挨挨挤挤,圆圆的、大大的果肉水灵灵的,时而窃窃私语,时而随风摇摆;咦?什么味道这么香,这么有诱惑力,我闻得入迷了,身子好像不自主地跟着香味直勾勾地飘了起来了。哦!原来是橘子呀,金黄色的外衣包裹着它诱人的肉体。“哧啦”我的口水都快掉到地上了。
走出果园,当你步入秋天的公园,最吸引人的是竞相怒放的菊花。它们千姿百态、争奇斗艳,黄的、白的、紫的,花瓣弯曲着、舒展着、斜伸着,在寒风中傲然绽放。它们虽不像梅花那样凌霜傲雪,但它们具有素洁高雅的品性;虽不像牡丹一样雍容华贵,却也绚丽多彩;虽不像荷花一般出淤泥而不染,却也十分清廉。顽强的风骨、缤纷的色彩、清廉的品性同样倍受人们青睐。
秋姑娘在树林里漫步,梧桐树的叶子渐渐枯黄,风儿一吹,叶子就像黄色的精灵,飘洒如仙,漫天飞舞。顽强不屈的松柏仍穿着碧绿的军装,在秋风中傲然挺立着,就像一个个威武的军人。银杏树叶最特别,像一把把黄绢制成的小扇,扇面中间还有一道未曾褪尽的绿色镶边。他们在秋风中翩翩起舞,让人不由得想拾一片放进书本里面。
唯独爱,秋之丰收,秋之风韵!