我不太喜欢春天,因为它太娇嫩了。我不太喜欢夏天,因为太刺鼻;我不太喜欢冬天,因为它太荒凉了。我喜欢金色的季节——秋天,因为秋天的树叶给我一种诗意的感觉。
不知道什么时候开始的。太阳不再伤害人的脊背,反而软化了人。我走在街上,无意中看到地上有几片银杏园,抬头一看,是他们的“妈妈”。落叶的银杏树已经换上了淡黄色的秋装,但不是所有的叶子都是淡黄色的,还有金黄色、橙色、绿色和黄色有些颜色我还是不知道,好像是大自然上色的时候不小心打翻了颜料盘。
一阵微风吹过,我突然哆嗦了一下。看着那棵银杏树,好像在晃动,枝叶上的叶子在动。乍一看,真的像一群黄色的蝴蝶在树枝上飞舞!微风一过,地上又多了几片叶子,我走过去捡起来仔细看了看:好精致啊!边上一圈波浪线,中间淡绿色没散尽,就是整个叶子,看起来像个小风扇,漂亮又小。
我把叶子放回银杏树下,希望叶子能变成养分。“落红不是无情,变成春泥才保花。”!
我继续往前走,隐约看见不远处有几棵红色的树。毫无疑问,这一定是枫树。走近后发现地上有一层厚厚的树叶,旁边还以为阿姨在忙着打扫卫生。我借此机会踩了一下。我只觉得脚底下软软的,树叶发出“咯咯”的声音,好像在痒。与银杏树相比,枫树给我的感觉完全不同:一种是优雅安静,一种是充满热情,微风一吹,枫树的红色就跳动成一个燃烧的火球!
枫叶如棕榈,如美丽的皇冠,能让人产生无尽的遐想。
秋叶随风飘落,他的生命走到尽头,却在第二年重生。我喜欢秋天,我更喜欢用生命装饰秋叶!