秋天到了,千树万树的叶子都飘落了,树光秃秃的,地软绵绵的,弯下腰,捡起一片黄叶做标本,多么快乐呀!
秋天是一个收获的季节,麦地里,果园里,葡萄架下,都是一片丰收的景象。看,温暖的阳光照在人们心里,传播着丰收的喜讯,果园里一个个苹果笑红了脸,石榴也忍不住张开了嘴。高粱地里的高粱也笑弯了腰。
看!又是一片繁忙的景象。
秋天的天空瓦蓝瓦蓝,像一个油漆工特地刷过一样,秋天的云,像一个魔术师,一会儿变成一群洁白的绵羊,一会儿又变成了一个个棉花糖,诱惑着我们的心。
秋天的雨,软绵绵,水花打在脸上凉凉的潮潮的。密密的细丝儿无声无息地飘入土中。在空气中蒙上一层薄薄的雾。
秋天,是一只鸿雁,它把一个个喜讯,送到成功者的手中。公路上,邮递员马不停蹄、风雨兼程,把一张张录取通知书送到学者手中。鸟儿的鸣叫声,把丰收的喜悦传送到农民心中。
我不禁心生感慨:秋天,是一个收获成功的季节,学者们如不付出努力,怎能获得成功呢?农民如不经受夏日的暴晒,冬风的寒吹,怎能获得一个个大麦穗呢?怎能获得喜悦呢?
秋天,一个金黄的季节,一个收获的季节。我……爱……秋……天……
谁是天空中的一片云,从未留意,那一袖在风中曼舞的衣襟;没有在深夜痛哭过的人,没有资格谈人生。也不知道天什么时候黑了,可能是因为灯光的原因吧,也有可能是真的晚了——————唉,难道美好的东西真的如此的短暂,经不起时间的侵蚀吧。别是一番滋味在心头;但终究不是原来爱情,你说你渐渐看不到我的爱了。