初中春节作文600字
春节是我国不可缺少的一项传统节日,春节更有一番不同寻常的习俗。
买年货
春节前夕,家家户户都会有一次年货大购物,把家里的一切必备物品准备充足。我们也不例外,腊月二十五,我们全家都齐了超市大采购。哇!超市里一应俱全,什么都有。奶奶去买蔬菜水果类的食品,妈妈去买酒肉类的食品,我与弟弟则去买我们最擅长的零食啦!
年夜饭
腊月三十,家家户户都会吃年夜饭,刚到下午,街上就没有什么人了,都回家去准备年夜饭。乡下人家的屋顶上,早就升起了一缕缕炊烟。街上都是酒肉的香味,香飘十里。当夜空织上天空时,家家户户都开始了年夜饭,空气里流动着喜悦的气息与人们之间的欢声笑语。大家你一言我一语,聊得正兴起,我们则会选择好吃的来填充自己的肚子,直到肚子圆滚滚的,手里还放不下手中的美食。
放鞭炮
年夜饭过后,便是孩子的天堂。当天空城黑时。孩子们聚集到一块儿,拿出自己的烟花,拿起打火机,纷纷点燃烟花。遇到猛烈些的,女孩子们便会“啊啊”的大叫一起。害怕的,则会捂起耳朵来。一阵阵烟花爆炸声里,更添了几分的年味儿。大人们也会兴起,拿起打火机,点燃着烟花,玩。等到烟花放完,也是89点钟了,这时,大家纷纷回到家中,聚到电视机前,观看春节联欢晚会。
逛庙会
年初一下午,便是有趣又刺激的庙会。刚进去不久,我们就看见了两匹马。马主人盛气凌人的坐在马上,从来来往往的人群中走进去。往里走,便是陈武帝故宫游乐园了,那里更有刺激的游戏,特别是鬼屋(幽谷探险),刚一进门,就听到了“啊啊”“haha"的声音,令人毛骨悚然。最可怕的,是有个房间里躺着三个”死人“,我们一进去,他们就一下子坐起来,嘴里还振振有词的。把我吓死了!!!再往里,就是美食街了,里面汇集了全国各地的特色食品,香飘千里,真是垂涎三尺。
一眨眼,有趣又好玩的春节就要过去了,它让我留恋,让我期待下一个春节吧!