一个夏天的傍晚,我们去公园散步。天渐渐暗了,但公园里还有许多游人。孩子们溜冰,打球,玩飞碟。大人们聊天,唱歌,吹笛子,还有人在钓鱼。
唯一引起我注意的是一位中年男子有着黝黑的皮肤和乌黑的短发。他坐在湖边的长椅上,全神贯注的拉着手风琴,那个手风琴有些陈旧,好像用了很多年。他一练就是几个小时,看他专注的神情,完全融入到他的音乐世界里。他的音乐时而激扬,时而优雅。我想:他真是个达人啊!
走进公园的森林,知了们在树上唱歌,声音此起彼伏。它们扯着嗓子,使劲地喊,声音震耳欲聋。公园里的每棵树上几乎都有知了,整个公园就像一个音乐厅。
沿着湖边走,我们来到九曲桥。九曲桥两旁覆盖着一片绿油油的莲叶。它们像一只只小玉碗一样,在湖面上荡漾。在莲叶丛中屹立一个个尖尖的小花苞,使我想起了“小荷才露尖尖角”的美好诗句。在莲叶丛中,还点缀着一朵朵鹅黄色的盛开的莲花,如画一般。
真是一个生机勃勃的公园。
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!