幸福是什么?小孩和大人都会想:幸福就是能有好吃的﹑好喝的﹑好玩的……不需要为生计发愁。但老人们想:幸福就是能重新得到父母亲的疼爱、关心。是啊!小时候那些好吃好喝不都是父母给的吗?心中的风雨来了,只有父母才能给你安慰﹑关心。
有一天,我放学回家,因为上午有体育课,运动量很大,一到家就倒在了沙发上。这时妈妈也刚回家,见到饥肠辘辘的我,立刻动手做饭。速度可真快,不到半个小时,热腾腾的饭菜便摆在了桌上,我也狼吞虎咽地大嚼大吃起来。过了一会,我已经吃了半饱,才发现妈妈没吃,我以为她去刷洗炒菜的锅了,可15分钟过去了,妈妈还没来,我耐不住性子了,我想她是不是在卧室打扫卫生。到了卧室门口,我顺着门缝往来一瞄,看见妈妈坐在床上身边有碘酒和绷带,在仔细看,发现她的中指在流血,原来是中指上有一个很大的刀伤。我就这样看了20分钟,妈妈手指上的伤口还在不断流血,这时我发现我已经流下了眼泪。
在小学的时候,我的成绩一直很好,可是有一次因为我的粗心大意,我考出了一个很不理想的成绩,我心想这该给妈妈交代,说不定我还会挨骂,尽管我的想法很多,但我已经发现自己走到了家门口了。进了家,我慢慢的掏出那张试卷,妈妈看了分数什么也没说,只认认真真地看我错的题目。不知过了多长时间,妈妈把我叫来,给我讲了错题的正确解答,并分析这次考试不理想的原因,这样我大为惊讶。
怪不得,老人常常回忆童年,想重新得到那种幸福,因为人只能在父母的怀抱和呵护中才能得到温暖,慰藉。