初中毕业作文600字
毕业季光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了毕业的季节,而我也即将步入高二的殿堂。伴随着紧张的气氛,高三的学子们开始着高考的倒计时,准备冲刺人生的第二道突破口。在面对各方面的压力时你们并没有选择放弃而是勇往直前,实现自己的人生价值。
在三年前你们同样准备着中考,带着自己美好的憧憬上了高中,而现在同样为了自己的目标而努力奋斗着。我相信你们的努力不会白费。面对你们的离开总是有些不舍,因为曾经的校园总是充满了你们的欢声笑语。我知道你们舍不得离开那些朝夕相处过的同学;舍不得离开那些曾经辅导过你们的老师;舍不得离开充满回忆的母校……但我们要知道现在的分离只是为了以后更好的相遇。在下自习后总是能看到你们仍然乖乖地坐在教室里认真的读书;在操场上总能看见你们读书的背影,不被外界所干扰;在宿舍楼也能看见你们拿着书在那背……你们为了自己的目标不言放弃。
相信未来的你们一定会成为母校的骄傲。要明白,你们不是为了失败才来到这个世界上的;你们的血管里没有失败的血液在流动;你们不是任人鞭打的羔羊,你们是猛狮,不与羊群为伍。失败者的屠宰场也一定不是你们命运的归宿。看见你们现在的种种的行为,也让我想起了曾经努力奋斗的我,跟你们一样也是为了梦想而努力奋斗着。人生何尝不是一种战斗。只有拼搏,才可以体会人生的价值;只有经历过挫折,才能使人成长;只有经历过失败,才能走向成功。
愿高三的学子们永不放弃,你们的前途将是光明的,未来的道路是坎坷的,希望你们能够披荆斩棘。开创出属于自己的一片天地。不忘初心,方得始终,机会永远是留给有准备的人,愿未来的你们是万众瞩目的最后祝愿所有的高三学子们都能实现自己的梦想,毕业快乐!一切安好!