我可以的初中作文
夜幕降临的时候,你是寻找有光的地方,还是继续前行?满天星光闪烁照亮你时,你是停留,还是继续前行?乌云遮蔽天空的那刻,你是沿微光走,还是继续前行?如同你走在一望无际的沙漠,孤身一人,你是寻找绿洲,还是开拓一条路?
你在思考一道题,用尽所有的办法,绞尽脑汁,冥思苦想,还是没能寻找答案,于是停笔放弃,确实,因为你尽力了,放弃可能也是一种答案。真正做到“我真的尽力”的并不多,你真的在认真了吗?是困难压垮的你,还是你无路可退。‘人不学,不如物’人是高级动物,能做很多不同的事情,其实“物”也可以,蚂蚁知道只有团结才能有好生活,所以每天都有它们成群结队的身影,蜜蜂知道采蜜酿成蜂蜜才能养活自己,所以每天都能见到它们勤快的翅膀,换个角度,是人不会吗?这不是普通的道理吗?想想,又有多少人做到了呢?
在国家面临危难时,我们看到的是一个个走在前方的背影,他们没有什么,就有一股劲,走过低谷期的人,再遇困难,总会平淡来一句“没事,会过去的!”一座山就这么高,一条路就这么长,但再高的山我们看到愚公移山的毅力,再长的路我们看到红军长征路漫漫的精神。经过磨练的人多少都是有不服气的气息,尽管他很快突破,同时他也感受到挫折,为什么有人能专心致志不懈追求?为什么有人在最后一刻人不肯低头依旧坚持?我们也确实感动感受过,那些谦谦说辞,不同的人有不同的看法,问心中一句“你又做了什么?”
每个人都是芸芸众生中的一员,喜怒哀乐各有体会,品味世间的沧海桑田,感悟到物是人非,体会到人生百态,认知人人皆有爱。一支笔记录生活,一首歌唱出心情,一句话体验哲理,一切都有着情理之中,人之常情的道理。大自然面前我们是多么微小和普通,可还是有一双双手和无畏的心,唤起了黎明。
朋友,无论你是微小还是强大,是平凡又或是普通,希望遇到黑暗时能站起来,对自己说一句“别担心,我可以的!”