坚强初中作文
坚强,是精神的体现,是成功的根本。
让时间凝固在20xx年5月12号14时28分,死神在那一刻悄然的降临,四川汶川发生了8。0级大地震。那一刻,所有的一切都定格了。
在那次大地震中,有多少生命被无情的摧残?其中,有步履蹒跚的小孩,有着对孩子有着无限寄托的父母,有盼儿孙满堂的老人。无数的死忘,这是多么沉重的打击。可,失去的亲人会因为我们的悲伤而回来吗?不,不会。悲伤挽救不了生命,还会赔上自己的。我们的汶川人们很坚强,他们擦干了泪水,坚强的走下去,坚强的从新生活,才有了现在美丽的汶川。
不管遇到什么事,什么困难,什么挫折,不管有过什么样的悲伤,但切记不要软弱。不要徘徊,不要忧愁,而是要跨越障碍,去追逐成功。
在抗战时期,有多少中国人,因为没有坚强的意志,而把自己的灵魂卖给了日本人,在他们身上,让我们看到的只是丑陋和无耻的缩影。但是,仍有许多能人志士,借凭着坚强的意志,一次又一次地打破了日本人的野心和阴谋,一次又一次的展现了坚强的独特美。现在,仍有很多人展示着那坚强的意志,运动员们,借凭着坚强的意志,一次次超越了自己,一次次的超越了对手。
现在的我们更应该如此,作为中国下一代的接班人,我们更应该展现出坚强那属于他自己的美。不经历风雨,怎能见彩虹?面对暴风雨的袭击,让我们用坚强的意志来挑战,让我们大声的喊出:“让暴风雨来得更猛烈些吧”。
有一种美丽叫坚强,在我今后的生活中,可能会有辛酸和泪水,但都要坚强的活下去。要记住,生命因坚强而美丽。