坚强的初中作文
曾几何时,在前进的道路中彷徨;曾几何时,在人生旅途中迷茫;曾几何时,在交叉的十字路口徘徊,却不知方向,没想到,今天我不再迷茫,我是如此坚强。
困难、挫折像鞭子无情地抽打着我渴望向上的心,几次跌倒,几次站起,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功,是啊,是挫折铸就了我坚强的品格。
十五年的风风雨雨我自己扛,瘦弱的肩膀承担了多少痛苦、压力和折磨,爸爸没回过家,我多想要一个简单却温馨的小窝。好几次,看到那凄清的家,泪开始在眼中打转,我仰起头,不让它掉下,正如歌中所说,一下子承受太多,却忘了怎样软弱,所有的希望都化成粉末,我要坚强,我没有哭。
考试中的大起大落让我经受了太多的心灵折磨,上次质检,看着62名的位次,我仿佛跌进了那个黑暗的谷底,天灰了,花谢了,茶凉了,我,败下来了,我蹲了下来,平静地没说一句话,心,凉了!我静静地走在雨里,任它打湿我的衣服,猛然间发现一只蜘蛛在结网,虽风雨吹断,但仍在努力,霎时,我懂了,笑了,天晴了,我要坚强,我不哭。
跌倒了又怎样,爬起来继续走;受伤了又怎样,擦干眼泪生活还再继续;对,我要坚强地走下去,我相信雨过后是天晴,黑暗过后是黎明。
现实的我总要面对现实,它的残酷是对我的考验,只有经得起考验,才能欲炼欲强,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我对前途充满自信,我对未来充满信心!
啊!没想到我如此坚强,微笑是雨露,理想是花朵,让泪水流回心里,用汗水灌溉梦想,开出奇迹!