月亮初中作文
暑假的一个周末,我们和妹妹一家去泾县玩。一路上,我和妹妹兴奋得不得了,迫不及待地想一眨眼就到泾县。
在泾县,我们玩了两个地方,最美丽又最好玩的当然要属月亮湾了。
月亮湾的山让我陶醉,月亮湾的水令我着迷,月亮湾的风景我怎么也看不够。到处都是连绵起伏苍翠的青山,山上绿树葱茏,像翠绿的屏障,倒映在水上,再低头看看水,清澈见底,水下的鹅卵石看得清清楚楚,还能看见几只小鱼成群结队地游来游去,把脚放进水里,哇!凉丝丝的,夏日的炎热一下子消失得无影无踪,凉爽极了!这里可以说是人间仙境了。真是让我大饱眼福啊!来到这里,就像是走进了连绵不断的花卷。
我们撩起裤脚,脱下袜子,走到水里,啊!冰凉冰凉的,这么大的太阳水竟然没有被晒得热乎乎的,真是神奇!我在水里走来走去,不时地弯下腰来,用手捧起水洒着玩儿。玩了一会,我觉得只在水里踩着还不过瘾,于是,便换上了泳衣,套上了水袖,来到水较深的地方,我抬起双脚,平着身子想趴在水面上,一不小心,脚一滑,头闷到水里,“咕嘟,咕嘟”喝了一口水,当我把头抬起来的时候,其他人望着我,哈哈大笑。这次我可得小心一些了,我抱着妈妈的腰,慢慢地翘起脚,呀,我浮起来了!妈妈说:“光浮起来不行,脚还得打水,手还得在水里划动。”我照着妈妈说的样子做起来,可一点也没有前进,一动不动,“用劲儿!”我使劲儿划,终于前进了一点,又前进了一点儿,我不禁得意起来,我脱掉水袖,游起来,刚抬起脚,头又闷了下去,喝了好几口水。我还是老老实实地戴上水袖吧!我仰在水面上,啊!真惬意!岸上多热呀,水里真凉快!真舒服!
月亮湾真是太棒了!明年暑假我还会再来!