初中毕业作文
人生莫过于三大伤心事,而我却经历了其中之一,就是离别。三年的感情,三年的美好,就这样随风而去,每个人与自己的行李箱为伴,离开这我们最熟悉的校园。
刚来到这个陌生的校园,我们感到很迷惘,面对这毫不熟悉的地方,面对这一个个新面孔,让自己有点不知所措,只能一个人在校园中徘徊,如一个迷路的孩子找不到回家的路。渐渐地,自己开始适应身边的一切,开始和同学们交往,而且也结交了一些朋友,就这样自己的初一稀里糊涂的过去了。到了初二,自己身边认识的人逐渐多了起来,而经过时间和挫折的考验,自己也找到了那些为自己真心付出的哥们,都说患难见真情,由此看来,这句话一点也不错。初三,我初中生活的最后生涯,而在这一年,我们变得更加珍惜自己身边的人,我们更爱在学校里溜达,喜欢去看看学校里的每一个角落,因为我们知道,我们很快将会离开这个我们最熟悉的地方,离开我们身边这一些好哥们,好姐们,还有常常关心我们被我们总是玩闹的老师们,还有这个充满很多欢笑的班级。在初三,我们开始留恋许多,我们开始祈求让时间变慢点,因为我们太贪心,想把这里的所有都装下,让我们去好好的怀恋这所有的一切。
没错,都说造化弄人,看来一点儿也不错,就这样,我们还没把这里的一切都装进心里面结果就已经毕业了,离开了这个充满欢声笑语这个我们最熟悉的地方。我们虽然离开了这,但是它却已经在我们的心里面,因为这有太多的回忆让我们无法忘记。
要知道,不要等到失去了才知道后悔,珍惜自己身边的一切,多看看你的朋友,多看看自己的母校,当你听到老师对你们说要中考了,你们再看看书我再看看你们的时候,请记住一定要多看看自己身边的这些人,或许你们以后不会再相见,因为这时候的我们即将毕业了,即将向我们的母校挥手说再见。