脚步?面对着这一主题,毫无头痛,不知从何写起;脑海中闪出无数的脚步,徘徊在这无数的脚步声中,我,迷茫了,不禁悄悄地落泪,为自己的愚蠢而落泪……突然想起母亲的脚步声,哭泣的时候,总听到母亲紧促的脚步声,来赶着为我擦拭眼泪……
噢,母亲的脚步!漫漫人生路,为什么能路过一丛丛荆棘,走出一次一次的黑暗?不正是一直都有母亲的脚步,跟随着我弱小的身躯吗?
小时候,母亲的脚步是那温暖的阳光——
我坐在家门口,哼着天真幼稚的童谣,等待着下班回来的妈妈。清脆的脚步声越来越近,盼望着母亲的身影。“妈妈——”我激动地冲过去拥抱母亲,却不知道母亲的疲累。“看,我给你买了什么?”“棉花糖!”“哦,我的女儿真聪明!”每天都是同样的动作,同样的语言,同样是棉花糖,可母亲似乎不厌烦,也许每个母亲都一样,看着,孩子甜蜜的笑容,做什么都不会厌烦吧!
哦,母亲的脚步,阳光般温暖的棉花糖……
长大了,母亲的脚步是那失落后的光明——
长大了,我开始叛逆,逼自己长出一身的刺,刺伤自己,刺伤母亲,用鲜血染满整个青春。我拒绝一切,拒绝母亲的帮助,拒绝母亲的呵护;我痛恨一切,痛恨母亲的唠叨,痛恨母亲的自以为是!原以为我不再需要母亲的爱,原以为我是那么的坚强;然而跌倒时才发现,我是那么的脆弱,我并没有想象的坚强!我徘徊在黑暗中,不禁地哭泣,后悔自己当初的天真!原以为母亲不再爱我,原以为光明不再属于我,失望之际,耳边又响起母亲的脚步声,母亲拿着纸巾,紧促地向我走来,为我擦拭眼泪……这是我梦吗?可母亲熟悉的味道告诉我不是……
哦,母亲的脚步声,失落的光明……
初三了;母亲的脚步声是一杯香浓的奶茶——
我躲在房间里,沉浸在书海中,绞尽脑汁地想着一道道的数学题;我想大喊一声,我累了,就当放弃之际,母亲的脚步声又响起了,她捧着一杯香浓的奶茶,轻轻地说“别急躁,慢慢来!来,喝杯奶茶!”眼角不禁湿润了,“母亲——”我,哽咽了……
哦,母亲的脚步声,香浓的奶茶。
感谢您!母亲!愿您的脚步伴我一生!