与往常一样,又是一个炎热的夏。然而,当这一个夏来临之时,我们便要走出初中部,踏上高中的旅程。
从初一到初三,每一个同学都曾走过的三年里,我们同老师、家长好书本一起,目睹着我们的成长。初一,拼音书上歪歪扭扭的字迹,数学书上勾得不成样子的笔痕,宣告了初中的开始,第一个系统学习阶段的开始。三年走来,漾着欢笑的脸庞,散出兴奋的眼光,一次次证明了我们的成功。
是否记得低年级时数学书上那聪明的小精灵?是否记得中年级数学书上的白菜老师好萝卜学生?是否记得低年级语文书上那戴着帽子追逐风筝的可爱身影?有是否记得四年级语文书上那与小狗一块儿散步的女孩的快乐的眼睛……
三年了,也许时间真的能冲刷掉些什么,但是,它却无法冲刷掉书本上留下的记忆,无法冲刷掉琅琅书声,无法冲刷掉那与制造出琅琅书声的同学们在一起的快乐。不论是已走过的三年,还是从今往后的三年,都是如此。
同学——校园中最美丽的词,而老师——则是校园中最崇高的词。学习中、生活里,有了同学的陪伴,有了老师的指点,便不再困难,不再艰辛,不再寂寞。
与同学们在一起,有的或许不单是欢笑,还有争论,甚至吵得面红耳赤;但是,最终,同学们会走到一起,共同努力——因为我们,不曾讨厌过任何一个人。
回首三年的社会时光,虽然短暂,也留下了许多。昂首向前走,去迎接明天的太阳。虽然怀念过去,也要走向未来;过去,要用于珍藏。