初中开心作文400字
妹妹是我家的开心果,她说出的每一句话都能让你笑个不停。
一次,姐姐看完电视剧《粉红女郎)后问妹妹:“什么叫第三者?”妹妹想了想说:“咳!这都不知道,‘第三者’就是男人与女人生下的孩子嘛!”还有一次舅舅看广告上说薰衣草护肤系列产品是在北海道生产的,于是问妹妹:“你知道北海道是什么地方吗?”妹妹不假思索,脱口而出道:“北海道就是火车道嘛!”舅舅一听,哈哈大笑说:“北海道可不是什么火车道,它是日本的一个城市!”妹妹听了。恍然大悟。
妹妹不仅想当然,而且造词水平极高。今年期末考试,妹妹在做填空题被一道题难住了,题目是“风()日(),她左手托着腮,右手拍着脑门,嘴里含着笔杆,苦思冥想着。她一抬头,看见一片云慢悠悠地挡住了太阳,一会儿,一阵风把云吹走了,太阳出来了,她一拍脑门说:“有了!”于是提笔写下了她的杰作“风走日出”。回到家。她把这事告诉了舅舅,舅舅听了又好气又好笑地说:“哪有什么‘风走日出’,是‘风和日丽’。”妹妹说:“噢!是这样,错就错了吧!”显出一副满不在乎的样子。