刚到泰国,已是晚上但仍然感觉极其的湿热,像进了桑拿房一样。来接我们的是一个黑黑的泰国哥哥,用还算流利的中文告诉我们要入住的五星级酒店,我安静的在车上吃着手,心中却是无比激动。
五星级的呀!但是我貌似高兴的有点儿早了。来到酒店,细致入微的服务令人惊叹,但湿热天气对应的雨季就令人有些烦恼了。天越来越黑,雨越来越大,我们打着伞拉着行李,吃力的走向房间。
夜晚五星级酒店的景物,根本不是我能想象的——无比高大的椰树笼罩着整个天空,如同地狱的使者,一个个都绽放着阴森森的笑容,低矮的路灯本来是昏黄且具有诗意的,但雨水的冲刷中,灯光一闪一闪,极有鬼屋的魅影。
雨,还在淅淅沥沥的下着,伴随雷声和海浪拍打岸边的声音,我的脑海里浮现出海啸、台风、冰雹等词汇,在这张恐怖的大网中我不安的睡着了。
第二天叫醒我的是妈妈。她的脸上奇怪的表情让我有种不祥的预感,我迅速将头扭向阳台,天啊!房檐边连成线的雨水让我彻底清醒过来。说好的阳光、海浪、沙滩、贝壳……哪里去了?妈妈看到我的表情由晴转阴正要转雨的时候急中生智:“既然外面玩不成了,那么咱们就在房间里嗨,怎么样?”
看到无辜却挤眉弄眼,又一直在讨好我的妈妈,能说些什么呢?“那好吧!勉强玩玩吧!”我一脸无可奈何。顿时,画风突变,我和妈妈开始了室内的疯狂时刻。
“刚刚还是阴天的,怎么突然就转晴了呢?看来天气的好坏,根本影响不了她们的心情啊!”——来自房间的吐槽。高档酒店的床头是一幅高端大气上档次的名画,只见我单手托画,披上了外穿的披风,盖住了睡衣的随意感,多了一份端庄与正式,如同在欣赏画展。如果忽略掉脚下的床头,我则是一幅装作仔细端详名画的样子,“咔,咔”两张照片一气呵成。
最搞笑的莫过于妈妈装精作怪了,因为酒店很漂亮与典雅,洗手间装修得如同咖啡馆儿一般,妈妈便脑洞大开,坐在洗手间的窗户上,手扶窗棂,头微靠于肩,面带微笑,神情唯美……我迅速收起刚刚嘻笑的表情,认真的拍照。但是,我将极为自豪的照片交于妈妈审阅时,她却如同头顶一朵酸雨云。
“难道我照的有问题?”我弱弱的问。
耳旁顿时响起了妈妈的咆哮:“谁让你把里面的马桶也照进去的?”
我急忙接过手机仔细查看这穿帮的照片,笑得直不起腰,我“啪叽”笑翻在床上,刚洗过的披肩长发如同八爪鱼散落在四周,妈妈则用“偷拍技术哪家好?陕西宝鸡来找我”的骄傲神情,拍下了这精彩的瞬间……原本令人无比烦恼的雨天,硬生生被我和妈妈装点成了这次旅行中最难忘的一天。