夏夏是一个漂亮的女孩儿,她有着漂亮的面孔和长长的金发,可是而在她15岁那年,造化弄人,她却得了白血病,但她不愿意去医院治疗,她自己再也醒不过来了。
自从得了这个病之后,夏夏性格也变得孤僻起来,她不愿意别人交流,整日把自己关在房间里,独自在那痛哭。 在偶然的一次,洛洛正好路过她家,听到了夏夏在哭,经过夏夏妈妈的同意,她走进夏夏的房间里,她把房门一打开,看到了一位脸色惨白的少女,夏夏看到了洛洛,很害怕,洛洛对夏夏说:“你是叫夏夏么?我叫洛洛,我想和你一起玩。”夏夏同意了。
从那天起,夏夏和洛洛变成了一对非常要好的好朋友,洛洛每天都要带夏夏去玩,这次,洛洛把夏夏带到了小溪边,聆听春天的声音。突然,洛洛对夏夏说:“夏夏,这个世间很美好,我希望你能去医院接受治疗,你的白雪病被治好,我就可以带你来到更没有好的地方玩!”夏夏也听懂了洛洛的意思。她决定了,要去医院接受治疗。 可是洛洛却不知道,夏夏得的白血病是治不好的,一天,洛洛还像往常一样来医院看望夏夏,路过医生的办公室,听到了医生对于夏夏妈妈的谈话,医生说:“夏夏妈妈,你不要太伤心,夏夏最多还能再活一个月。”“真的治不好了吗?医生,求你救救我女儿吧,我真的舍不得她。”洛洛伤心的流下了眼泪。 洛洛知道夏夏想当一个公主,为了圆夏夏的梦,洛洛差一点和家里闹翻了。这天,洛洛带着夏夏来到了花园边,手里藏着一个礼盒,放在夏夏的面前,夏夏打开后,一脸感动,礼盒里是一件公主裙、一个漂亮的皇冠和一双梦幻的公主鞋,洛洛催促的夏夏赶紧穿上它们,夏夏从工衣室里出来。
一个漂亮的公主! 穿上了这几件新衣,感觉自己像一位公主,她和洛洛在花园里玩耍,一起喝下午茶,享受着进手术室的前一天,夏夏希望着自己能像普通的女孩一样,洛洛希望夏夏玩的高兴,就没有告诉她实情,洛洛对夏夏说:“夏夏,明天,我还希望能和你玩耍。”“嗯。