这张照片我并不知道是谁的,但是这张照片在我的心里已经埋藏了很久,现在我想起那张照片心里还不是滋味。
那是一张彩色照片,看着她们的衣着大概是初冬时节。一个男孩子坐在一个绿色的大椅子上衣服端端整整,十分华丽,男孩子的旁边站着一个女士,可能是男孩子的母亲,和男孩子一样他穿的衣服也非常漂亮,像是一位贵妇人。
再看看小男孩的下面是一位背着孩子的擦鞋母亲,背上背着一个用小被子抱着的一个小孩子,小孩子看起来还不到一岁,已经在妈妈的背上甜甜的睡着了。擦鞋母亲的衣着也很简单是一件很普通的棉袄。
擦鞋母亲可能在想:我擦完这双鞋就可以给孩子买奶粉了。如果我是男孩子的母亲,我一定会多给那位擦鞋母亲点钱,买多点奶粉把孩子喂的胖胖的。
说句实话,我是非常敬佩那位擦鞋母亲,因为她是在用自己的双手创造财富,也在为自己的孩子做出榜样。
我现在除了对擦鞋母亲的敬佩之情外,还告诉自己要珍惜现在的美好生活,不让美好的时光白白流失。另外,我也要努力学习,用心超越,使自己成为一个成功的人,可以帮助更多需要帮助的人!