每当我看见书桌上造型精致的那张滑滑板的照片时,往事不经意间浮上眼前。
照片中的我正在人山人海的明珠广场上,娴熟地操控着滑板,虽然看起来很好玩,但这背后却饱含着无数次跌倒与失败。
那一天,我兴致勃勃地拿着爸爸给我买的造型精致的滑板,去人山人海的明珠广场玩。前几次我还觉得很好玩,后来,我摔倒了好几次便泄气了。妈妈鼓励我再玩几把,而我却口是心非------嘴上答应,但心里却想:再玩一把我一定要回家。想着想着,我便跨上滑板,用力一蹬,滑了起来,我非常惊讶:这次怎么滑得这么好?但我的惊讶又变成了得意。正当我得意洋洋向前滑过去的时候,突然听见妈妈一声惊呼,随后我只听一声“呯——”,我被一个电线杆撞下了滑板。我摸着头没好气地说:“咱们走吧,再练我就成植物人了!”正当我们想走时,一个比我还小的小孩仍坚持不懈的滑着,我想:我怎么能输给他?随后,我又苦练了起来,经过无数次跌倒,我终于学会滑滑板了。
这张照片现在依然摆放在我的书桌上,是它激励我学习,做人做事都要有坚持不懈的精神!