初中母爱作文
音乐的美好在于音符的闪烁,生命是由平凡与非凡延续,地球因为微小与庞大所转动。都说母爱的伟大是由平凡所塑造,当我八岁时才了解母爱的涵义。
自古以来,母亲这个高大的形象永远是仪态端庄,哪怕是如今的勤劳身影,也是儿女的榜样。我的母亲,一位从小被惯坏了的外婆眼中的小女儿。在人头攒动中,我会立刻分辨她活泼的身影。
但在生命的脆弱下,我的母亲也会那么温柔,我第一次体会。
在我8岁那年,我第一次进入手术室,母亲也成熟了不少,那滚落的泪水将见证母亲 成长的足迹。“妈妈,我不想睡……”接下来是一阵呻吟,可我却感觉到潺潺的水流中荡漾出一朵高温的生命花。哦,眼泪,妈妈的眼泪,随即我便沉睡,让爱陪着我进去了。“砰!”
妈妈可能觉得这扇门永远不要为我打开与关闭。她只愿与我平凡的生活。
听爸爸说,在我离开妈妈的几个小时里,她只失声痛哭着,“嘀嘀”回响在手术外的走廊。
在我眼睛睁开的那瞬间,我看见了无数的亲人,只有那微微颤抖的眼皮吸引了我。妈妈太累了,她紧紧抓着床单,期盼的渴望从眼缝中降临。
一场生命的灾难已从我身边默离,可能这是爱的力量吧。之后,母爱带我去草坪,拥抱了蓝天,明白了如天般的胸襟。
就是那时,平凡的眼泪揭示了母爱涵义,我深深铭记;就是那时,我与妈妈拥有了整个世界与宇宙;就是那时,梦想的殿堂将为我而启。让爱,随着那消逝的时光更刻骨铭心吧!
从此,我将一切寄托在母亲的心灵,直到永远。