初中亲情作文
亲情,是无私的奉献,亲情,是真诚的情谊,亲情,是纯洁的爱。在我和妈妈间,处处有亲情,时时露真情。
一次,我高烧不退,头烧得滚烫,嘴里一直哼哼地说:“难受”。妈妈知道后,飞速赶到我身旁,带着我直奔医院。
听医生说要打吊针了,我的脸上立刻显露出惊恐的神情,想妈妈撒娇道:“妈妈,我不要打吊针,疼!吃点药不行吗?”妈妈安慰我说:“如果每个人都因为惧怕而退缩,怎么会有成功之时呢?何况这疼痛的感觉也就像被蚊子叮咬了一口一样,很快就过去了。不要怕,妈妈不是在陪着你嘛!”听了妈妈的话,我迟疑地伸出了右手。因为我是第一次来这医院,我的血管小,护士看不清,扎了好久才找到可打吊针的所在,疼得我咬紧嘴唇,左手紧紧地抓住了裤腿。这时,我看见一颗豆大的汗珠从妈妈的脸庞流下来,滴到了我的手背上,我知道,此时的妈妈一定很着急,真是痛在女儿身,疼在母亲心!在整个挂水过程中,妈妈不顾上班的疲惫,时刻陪在我身旁,无微不至地关心着我,始终毫无怨言!
回到家,我躺在床上,妈妈坐在床边哼我最爱听的家乡小曲,分散我的注意力,化解我的伤痛,我躺在妈妈的怀里安然入睡……
一觉醒来,皎洁的月光洒落在这个温馨的小屋上,羡慕地悄悄地探脑袋,生怕打扰到我们。哦,亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!