亲情的初中作文
亲情,是世界上最贵重的东西。没有亲情,相当于小鸟失去翅膀;鱼儿离开小河;地球没有太阳;沙漠没有一滴水……所以亲情是我们生命中不可缺少的一部分。亲情是温暖的,更是贵重的。
《亲亲我的妈妈》这本书主要讲了:小男孩安迪在爸爸的葬礼上第一次见到了妈妈,然后就跟着妈妈生活。一个是有轻微孤独症的孩子,一个是有轻微抑郁症的母亲,在这个仅有两个人的家庭里,却充满了浓浓的爱意。他们之间发生的哪一件事不是体现出他们彼此的爱?为什么在这对不太爱交流的母子之间会能让我们把亲情看得如此清楚?我想,这就是亲情的伟大力量吧!
赵安迪被妈妈称为“弟弟”,虽然他把太喜欢,但最后还是接受了。弟弟一直好奇妈妈的工作,后来经过死缠烂打地粘着外婆询问,知道妈妈是个主持人。后来他又从外婆那你知道了妈妈在电台工作,十分好奇,于是收音机里找妈妈的声音。最后明白妈妈就像一个“垃圾桶”,当别人有难过事的时候就打进电话来倾诉,把什么不开心都吐出来,而妈妈却就听着这些事,弟弟为妈妈伤心、为她难过。这不就是亲情的最好表现方式吗?时时刻刻关心到亲人,设身处地的为亲人考虑,为她难过,为他伤心,这就是亲情!
细节往往藏着深情,在我们上学之前的一声叮咛;在雨中的一把伞;在失落时的一句安慰;在骄傲是的一个善意提醒;在考试前提醒我们认真复习……情太真,爱太真,一处处小细节淋漓尽致的展现了那一个神圣的词语——亲情。
亲情的表达方式有很多,是一句问候,是一个奖励,是一个微笑 ……这些在亲情的天平上是平衡的。因为——亲情无价!