亲情的初中作文
亲情是什么?亲情是一罐美味的蜂蜜,使人回味无穷;亲情是一张温暖的大床,每天都不想离开;亲情是一张满分的卷子,让人睡梦中还想笑。
我又发烧了,这次烧得比以前更厉害,几乎都要晕过去了。但今天老师还要讲语文最重要的一篇课文的题呢,那可是毕业考试必考的呀!可我实在是爬不起来床了,只能用最后一点力气说出了微弱的四个字:“爸爸,妈妈!”然后又昏昏沉沉地睡过去了。
当我再一次睁开眼时已经躺在爸爸妈妈的大床上了。妈妈在旁边皱着眉头,从她的眼神里可以看出她当时有多么着急,即使在考职称时她也没如此紧张。爸爸正在用湿毛巾敷我的脑门,他的额头上滚着汗珠,豆粒般的汗珠慢慢地从额头上滚落下来,就像我的心在流泪。
妈妈的嘴巴在动,我努力地去听,却只听到了一句话:“双双,感觉好些了吗?“不行去医院吧。”妈妈的声音里搀杂着一些不和谐的音色,这些不和谐的小东西象刀子一样插进我的心。我多想说句话,可从我嘴里发出的只能是微弱的低吟。我又昏昏睡去了。
当我第三次睁开眼时已经是第二天早上,我已经不发烧了,只是浑身无力。后来我才知道,妈妈一夜未睡,一直帮我量体温,直到烧退了些才小睡一会,有马上起来为我做早饭。
吃着妈妈为我做的早饭,我感到亲情的力量是巨大的。亲情使我从高烧中醒了过来;亲情使我在最后几天的复习中更加努力;亲情使我在毕业考试中更认真,更心细!
家庭给予你的的是无限的鼓励、信心、关怀与爱。而我们呢?不应该只是享受着这些,而是应该回馈给父母。这样才会有无限的!