苦初中作文
我就是一个名副其实的中等生,像优等生说的一样,我们贪玩、有点不自律、人缘好。
在优等生眼里我们一点点的进步就可以有很多的赞扬,但事实真的是这样吗?那你们知道吗?那一点点的进步能做到对于我并不容易,是我父母请老师一对一教出来的,是我连夜苦战题海熬出来的,是你们在休息日放飞自我的时候,我却关在书房里啃书背书……你们口中的“一点点的进步”,我做起来却不是那么容易。
父母总说跟优等生玩会成绩好,我把这句话刻在脑海里。我在班上充当一个小丑一样的人逗优等生开心,拼命的想进入优等生的圈子,进是进去了,但还是一个小丑。
我奋力地想成为一个优等生,但我像一个弹珠一样在优差的门口来回滚动,偶尔有一两次成绩高的时候我可以开心三四天。但每次我考好了给妈妈爸爸看,他们都说还可以吧。看着爸爸妈妈那没有光的眼神,丝毫没有为我鼓掌和赞扬的神色,真的,我很失望……
爸爸因工作原因曾在外国出差了五年,我妈妈也不爱出去活动,我就五年没怎么出去玩过。看着同学们收假归来,谈天说地,分享自己的旅游见闻,而我,只能默默站在一旁,这一切让我在班上的“上流”插不上话。什么是“上流”?是我们班上按照考试成绩和周期总分的大、中、小顺序排列分最高的同学,他们可以去和优秀学生一起玩,分中等的同学可以去“中流”和一些中等学生一起玩,总觉得优秀学生比中等学生权力大一点,而最差的“下流”,是一些成绩、总分、态度最低下的,他们会被上中流的同学嫌弃,这残忍的方法让我不敢松懈。
我们中等生的苦,你们永远不会知道,好在我一直都在努力着。