初中生感恩作文
树叶纷纷扬扬的飘落,轻轻抚摸着它的土地,这是树木对大地的感恩;白云悠闲的变换着千姿百态的容颜,把天空打扮得分外妖娆,这是白云对蓝天的感恩......因为感恩,我们的生活才五彩缤纷。
感恩母亲,因为是您,给予了我生命的权利,让我来到这世界,使我能看到日月星辰,生生不息。从小到大,是您一直陪伴着我,您的温暖与爱意,不只是在我蹒跚学步时紧抓的手掌,也不只是我挫败时的鼓励与信任,而是在每一个细节中:永远可口的饭菜、干净整洁的衣裳、温暖舒适的家......都让人感到母亲对于孩子深深的关怀。
小时候,母亲便是我的“天下”。渴了叫妈妈,睡觉也要找妈妈......妈妈什么都会,什么都能教我做。“我长大了也能像妈妈一样那么厉害吗?”小时候的我仰着头望着妈妈,眼里满是崇拜。“会啊,等你当了妈妈你也会知道当妈妈的苦与甜了。”妈妈很温柔。“当妈妈会很累吗?那我以后不当妈妈了。”“可是这样你就不会体会妈妈的乐趣了。知道妈妈累,就应该怎么样啊?”妈妈拍拍我的头。“乖乖听话!”我大声说道。
当初天真的小女孩,已经成为少年,散发着青春与活力,却没能实现当初的诺言。母亲的白发日益增多,多少是为了孩子白的?不知道,只知道自己的孩子在一天天长大,变得强壮,却从不注意自己身体在一天天的变差。
“妈妈,您休息吧,今天我来做晚饭。”少年体贴地说。妈妈笑了,欣慰地笑了,孩子,长大了,知道感恩了。
“哪个妈妈年轻时不是漂亮的小姑娘呢?但是后来啊,她们有了自己的小公主,她有了生活,所以她只好握起长剑,成了英雄。”
“白发戴花君莫笑,岁月从不败美人。”