初中生感恩作文
爱遍布了世间每个角落。爱,那种无法用言语表达的感情;人生最伟大,最温暖的东西;人世间永不改变的信念,不可割舍的真情。
小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖。我早上匆匆忙忙地从床上爬起时,是谁已经为我做好了可口的早餐?当我背上书包急急地走出家门时,是谁的身影徘徊在窗前张望?当我带着一身疲惫回到家时,是谁早已为我烧好了洗澡水?当我为了学习而挑灯苦读到深夜时,又是谁悄悄地在桌角放上一杯牛奶?是什么样的人才能做得这么多却不求一点回报呢?是妈妈。在我还不能清楚地表达时,妈妈不厌其烦地教我学说话;当我还没有能力保护自己的时候,妈妈义无返顾地用那博大无私的爱为我遮风挡雨;当我自认为已经长在要摆脱她的庇护时,妈妈不无担心地默默注视着我;当我开心的时候,妈妈微笑地看着我;当我难过的时候,妈妈明知道自己帮不了什么忙却还是陪着我一起忧伤……妈妈为我做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报!
父爱是一座巨大的山峰,天塌下来时,我不怕,因为有父亲给我撑着……当我情绪倍感失落时,爸爸的一句鼓励的话让我倍感温暖,一切便都重新开始。当我在人生路口徘徊时,爸爸轻轻拍拍我的肩膀,微微一笑,用眼神给我指路, 用心灵给我温暖。我考试失败的时候,我哭泣着回家,爸爸见此情景却一言不发,只是静静的站立,微笑着看着我,给我力量,让我立刻精神充沛,让我明白失败是成功之母!
亲情是亲人对自己的爱,友情是朋友对自己的爱,如果我们以感恩的心去报答,世界便会充满爱,就像歌里唱的:“感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己……”爸爸妈妈,感谢你们对我一直以来的支持和鼓励,我爱你们,直到永远!