初中生感恩作文
如果老师的爱是大海,那我们则是一条小鱼;如果老师的爱是土地
我们则是一株小苗;如果老师的爱是天空,那我们则是一朵小云。我们在老师母亲般的呵护下茁壮成长。如今,我怎能不感恩呢?
微风拂过,把枯黄的树叶悠悠地吹下来,让我的心扉翻开了那陈旧的相册。
周末,我感冒了。到了上学那天,感冒仍像恶魔似的缠绕着我,没办法,只能拖着病去上课。来到教室,老师把我叫到她身边。我忐忑不安地想:难道我考试考砸了,老师找我训话?我低着头,不敢直视老师的眼睛。“胡晨琪,,你身体不舒服吗?”老师温和地说着,时不时还摸摸我的额头,“呀还挺烫的,下课记得多喝开水,别忘了吃药,身体不适了马上跟我讲。”老师拿起我的水杯,接满了水,让我多喝开水。我十分感动,眼前的老师犹如亲人一样温暖我的心,一股幸福涌上心头。
老师给予的温暖我永生不忘,老师的学习、教导我永刻心头。
“铃铃铃”上课了,老师踏着铃声的脚步走进教室,脸上洋溢着快乐的光彩,每节课,老师都上的生机勃勃。每次,老师一提出问题,小手像浪花一样纷纷扬起。似乎每一个人都陶醉在课堂上。
只要你不会的题目,老师都会一次次地耐心教你,帮你解决难题。
……
老师为我们花了多少心思,为我们付出了多少心血。甚至夜深了,老师还在为我们批改作业。人们都说,老师是幸勤的园丁,是黑夜里的一盏明灯。是啊,老师的一朝一夕,我们学会了一点一滴。我们要感恩老师,感恩老师的大爱。
在此,我要对老师说:“老师,您辛苦了。”