在每个人的心里都拥有一颗红色的东西——心。心对人类有很大的影响,包括同情,也是它在主宰。
同情,在每一个人的心里都存在;学会同情,会另自己的生活更美好。人本来就是善良的,当你看到你身边的人因遇到挫折而伤心时,你会受影响,你会为他的不幸而感到悲哀,感到不愉快。在冥冥之中,都有许多这类事情,而体现出来的,正是人类所拥有的同情——从一件小事当中所体现出来的同情!
很多时候你在街上一定会看到“乞丐”,我会施舍一点。即使他们是骗人的,我也不愿意去想象。因为我知道,世界上,骗人的很少,需要关心的很多,需要同情的更多。
无论是在世界上哪一个小角落的哪一个人,他都拥有同情。他的同情也许不是天生就有的,但我敢说,他的同情是受他身边的人的影响。
同情说明了一个道理,不会同情,没有同情心的人,一定不会有为他两肋插刀的朋友。只有学会同情,才可以令自己的生命变得更加美好!
天气渐渐变暖,大人小孩纷纷走出家门尽情玩耍,我也滑着轮滑和妈妈一起来到了公园。
哇!我发现春天真的来了!天气温暖舒适,远远地看,柳条披了淡淡的一层绿,似雾似纱,又像晕染了的国画。我快步滑过去,那些绿色却没了。这难道就是“草色遥看近却无”?不对,应该是“柳色遥看近却无”吧,哈哈!
哎?那是什么花?我一边呼唤着妈妈一边好奇的滑向花丛。那花是金黄色的,有指甲盖儿那么大,零零星星,点缀在低矮的灌木从里。
“哇,迎春花开了,好美!”妈妈道。它们有的完全绽放了,像春天里的一个个小眼睛,明明亮亮,精灵一般;有的还是小小的花骨朵儿,包得严严实实,正在静静地沉睡,好像还没有打算开放的意思。我猜这一定是一群小懒虫,爱睡懒觉,还有些怕冷吧!
春天的盛宴马上就要开启。我盼望着杏花,盼望着桃花、梨花、樱花、蒲公英花、油菜花……。一树一树的,一丛一丛的……