我们一般听到的掌声都是欢迎、表扬或鼓励。好比当我们演讲完了或者表演结束以后,人们往往以热烈的掌声表示好,以于表扬祝贺之意。
可是今天我听到的掌声与平常的掌声有着很大的差别。
事情发展的情况是这样的,那是在街道上看到一张法院宣判书,这张判决书是我市头目叫熊国国。他在我们家乡是地地道道的流氓头子,吃喝嫖睹,杀人抢窃无恶不作。我市的人民群众见到他就像见到一样,永离还来不及哩!人民对他恨之入骨。希望政府早日将他绳之以法。
去年的一天,法院宣布熊国国以杀人罪、睹博罪、罪……多项罪被判为死刑,剥夺治政终身,立即枪决。当人民看到这一公告以后,个个鼓掌,欢呼雀跃,互相传告。高度赞扬公、检、法为民除害,从此家乡太平了。
这不平常的掌声正说明人民群众对坏人坏事的恨,对党和司法机关的爱与信认。