我去过很多地方,看过很多美景。我一直知道,每个站点都有风景。
姑姑抱孙子,在老家办宴席,一家人结伴同行,前往老家。老家的山路崎岖难走,赶上夏日炎炎,天气的炎热又给前行的困难增添了几分。
我习惯性的走在前边,枯燥乏味的路程让我悔恨不已:“当时我为什么要求来老家?这天气热的不是一般人能承受的吧,我如果没答应来,说不定在哪里吃冰棍,喝冷饮呢!”
自己心里有些烦躁,想要快些脱离这无边苦海,不自主地加快了脚步。后面的母亲叫住了我,说:“别走这样快,又不着急,反正还有一天时间,长着呢!”
母亲的话更是火上浇油,我顿时火就冒起来,冲着母亲吼道:“你那性子一天我看也到不了!慢慢慢,就知道慢!这天上的太阳会烤死人的!”
母亲看着我说:“别急着到,我们应该享受风景。”我用奇异的眼光看向母亲:“拜托,这个天气您老还有时间欣赏风景,快走吧大爷!”
父亲看向我说道:“对你妈什么态度?”父亲的威压在我头顶挥之不去,我迫不得已静下心来。
不知道走了多久,渐渐的父亲叫我停下来休息会儿,我百无聊赖,开始观察起风景来。附近是些被太阳烤烫的石头,不远处我发现了条小溪。小溪流的不算快,我看着这显得异常清凉的小溪,想要触碰到这看着清凉的溪水,手犹豫了一会就放了下去。
溪水果真是清凉无比的,手一放下去就有种透心凉的感觉。我喜欢这种感觉,心里一下有些什么被添满了,被清凉和心静给填满了。小溪下的石头被溪水磨的光滑圆润,摸上去异常舒服。几米外的几棵树成群结队的在一起让它们显得壮大。暖和的风吹过带走一些零散的叶子。我的心静了下来。
走过日落,我看见天空之上的火烧云。火红的光打在那一弯溪水上,溪水好似一杯鸡尾酒,颜色艳丽,变化多端。我看见的溪水从神秘的深紫色,经过那会灼人的大红色,流向耀眼的金黄。
我不知道那乘着希翼的溪水要向何处去,我只知晓天空之上的火烧云,会指引我们走上通往家的道路。
“明天天气会很好。”
“谁说不是呢?”