叮铃铃,叮铃铃,外形可爱又小巧,贪睡懒惰有了它就再也不用烦恼,你们知道我是谁吗?没错,我就是——可爱的小闹钟。
一个小朋友过生日时,小朋友的妈妈把我当做生日礼物送给了她。当盒子被打开那一瞬间,我看到小女孩那惊喜的表情。我的身子圆溜溜的,就像一个滚圆的皮球,上面还有一对像闪耀的宝石一样圆溜溜的小耳朵。和我的身子很相配哦!我穿着粉红色的衣裳,从远处看,好像一团粉色的焰火。小女孩儿一拿到我,高兴得直跳,就这样我成了小主人最好的朋友。
我的钟面上还有四个兄弟姐妹呢,老大是秒针,它既是最勤快的,也是最苗条的。老二是分针,它比秒针要矮胖一点,不过它的用处还是很大的,给小主人提供了更精准的时间。老三是时针,它是一个慢性子,慢慢地走着,想让他走一圈,真是不容易呀!也许你会问:“不是只有三兄弟吗?”告诉你,还有一个坏脾气妹妹叫做闹针,她每天都要发一次火。这不,今天一早妹妹又闹别扭啦!“叮铃铃,叮铃铃”地吵个不停,吓得小主人跳了起来,关掉了我,把我使劲摔在地上,要不是我是铁做的,早就被摔得粉身碎骨了。虽然妹妹脾气不好,但是小主人有了她,就不会睡懒觉了。
别以为我只会吵吵闹闹,我还会掌控时间哦!小主人每次放学回家,都把我放在她的小书桌上,规定自己要几点完成作业。有了我后,小主人就会合理运用时间,有了我,小主人的成绩提高了许多。
怎么样,我的用处是不是很大呢?你愿意和我做朋友吗?