初中烦恼作文
秋是一个落叶的季节。
静每天早晨起来都要扫落叶,她是追求完美的。遗憾的是她家门前的落叶总是扫不完,不是因为她打扫得不干净不彻底,而是因为邻居门前的叶子都没有打扫。这令她非常苦恼。她怪邻居们这么不爱干净,自家门口的落叶都不打扫。
一阵秋风,静家的门口又飘满了落叶。
静一边扫,一边埋怨着邻居。每年的这个季节,是静最烦恼的时候。
你是不是存在着像静一样的烦恼呢?如:你被路上的西瓜皮滑倒了,你只会骂西瓜皮,除此之外,你什么都不会做。第二次再经过那儿,你又被滑倒,你除了再骂,还能做什么呢?这就是所谓的“烦恼”。
你想消除你和静这样的烦恼吗?其实很简单。静只要帮邻居们把落叶也打扫干净,她就不会再烦恼了;而你呢?只要把那块瓜皮捡一捡,这样,别人不会滑倒,你第二次经过那儿也会很安全。
记住,帮助别人等于帮助自己,有时为了让自己快乐一点,适当改变你自己也未尝不可。
我们要做于大家有益的事。如果人人都献出一点爱,世界会变得更美好,生活会越来越灿烂,烦恼就会跟你说再见。你会发现自己很美,别人很美,你会觉得改变是一种收获,快乐会使你满足。
你笑了世界才会笑,跟烦恼说再见吧!