告别初中作文
六年的小学生活匆匆地过去了,已往那完美的时光已轻悄悄地溜去了,没有一丝的牵挂,狠心地离我而去那精彩感人的片段一幕幕一浮此刻我脑海了,我越发的不想向那些已相识多年的同学、老师告别。可是,天下无不散筵席,时光是我一个人能留住的吗? 我不禁想起了教了我足足有三年数学的徐老师。她是一个很尽责的老师,她为我们呕心沥血,还以前为了我们这个顽皮的班级而卧病在床她为了不让我们缺课,而不顾自我和身体去熬夜备课,还经常带病上课。
她的课上得挺成功的,讲课生动搞笑。记得有一次数学课,她津津有味地为我们讲了一个故事:“从前有座山,山里有座庙,庙里有两个和尚,大和尚对小和尚说:“从前有座山,山里有座庙,庙里有两个和尚,大和尚对小和尚说……”她把这个故事不停地重复,许多同学都觉得挺别扭的都不禁笑起来,一些同学说:“这是什么故事啊?根本没有心头,就算讲到世界末日都讲不完啦!”老师的眼睛立刻变成新月状,说:“大家来看看黑板上写了几个端正的小数字:0.333333333……老师又转过身来,神秘地说:“同学们,看到这个小数,你们想到什么?”几个同学举起了小手,“你说。”老师指着我,我站起来,说:“这个小数真的很像您刚才讲的故事,不断重复,没有心头。”老师欣慰地笑了笑,说:“对了,其实,这个小数的名字就是“循环小数”。就这样,老师用一个故事来引出了循环小数,真奇妙啊!老师还不厌其烦地为我们解说了纯循环小数和混循环小数。这堂课,我们都听得很认真。 二千一百九十多个日子一眨而过了,这些精彩的时刻就像个烙印,永远烙在我的心中。