告别初中作文
乡间,不羁的心才会找到归宿,那属于自己的归宿。夜晚是明亮的,因月而亮,因星而亮。
伙伴几个坐着,谈着。几个好诗喜词的,也按耐不住对月夜、草坪的激动,吟起诗来:望草,描一浆一篙,向青草更青处漫潮;看星,幻一舟一帆。在星辉斑斓处放歌。月时而弯,时而圆,何时上月亮,欣赏嫦娥美。
皎洁的月光泻下,仿若银河之水。
“到了明早,月亮不就不见了吗?”
“那可怎么办?月亮不会向我们告别吧?”
“让我们去找月亮吧!”
月亮不在天上吗?为什么要找呢?只见提议找月亮的男孩奔向了远方,所有人也跟着跑了过去。
来到小河边,惊奇地发现,河水中有月亮的碎影,还好没被冲碎;来到老屋前,发现奶奶的银簪子上。仿佛也映着月影;累了,躺在草垛上,望着天空——好美!不知谁大叫一身!”你的眼睛里藏着一个月亮!”
大家相互看看,好像真是这么一回事——月亮没有远去!
所有人都满足了,因为已经找到了月亮。月亮是大家的,不必担心月儿的告别。叹服造物主,这个夜晚因月亮而美丽。凝视着天空,不禁赞叹:
人生若只如望月!
等等,只看见空中一朵硕大的乌云飘过,月亮要被遮住了,要消失了!想伸手挽住月的衣襟,可做不到。小伙伴们着急地望着天空——乌云,不要遮住,月亮!可是已经迟了,月亮被遮住了。在一片黑暗中,不知道谁哭了,哭着要月亮回来。
远方一道亮光照来,是奶奶。
“怎么了,孩子,哭什么?”
“月亮,月亮不见了!”
奶奶望了望天空,说道:“嗯,月亮也要休息,要不你们和月亮告个别?”
望着天空,从夜空中传来一阵呐喊——“月亮,再见”,虽然说可再见,可心里还是舍不得,问道:“奶奶,月亮什么时候回来?”
“回来?月亮就在你心里。”