告别初中作文
人就如同一块美玉,但洁白的玉身,总会有一些瑕疵,破坏了自身的圣洁,所以我们就要告别这些瑕疵,让自己完美无缺。
我在数学题上就有粗心大意的毛病,无论是再简单的题,都要划上一大堆的红叉叉,为此在考试上我付出了巨大的惨痛代价。妈妈也曾严厉的批评过我很多次,写完后一定要检查,保证自己不出错,但我总是不听,嫌太麻烦,懒得检查,任其错的不可救药
有一次,我的数学考试因为粗心大意没有检查,成功的从八十多分一下子下降到六十多分,发下卷子,往计算一看,四分之三都是红叉叉,都是基本运算马虎算错,往其他的题目瞧一瞧,都是没有好好读题所造成的。我心里不好受,老师对我失望至极,妈妈也对我的成绩心灰意冷,决定给我好好恶补一下,每天给我做枯燥无味的题目,做的我的头都要爆了,可是妈妈丝毫不理会我的心情,我只有极不情愿乖乖做题的份,为此我吃了不少苦头。
还有几次,做计算题,不知怎的,就是抄错数字,挨了妈妈几顿骂,再注意算几道,但是手里的笔趁你不注意,又抄错了,折腾了几次,我厌烦了,就下了决心,听从妈妈早就劝我用的办法——检查,终于,第一回得了个全对,我高兴得手舞足蹈,一晚上都乐得没睡着觉。
吃到了检查的甜头,我决定再把这个办法用到考试上。在考试上一扫描,扫描出很多错的,我感叹,要是我还是不理不睬,这次考试就不是单单六十多分那么简单了。发试卷时,果不出我所料,成绩在八十多分,老师还在试卷上评语道:“加油!你进步了,继续努力,把基础打好。”我看了之后,心花怒放,心情自然一整天都格外的好,想来想去,我开始后悔,如果我以前就听从妈妈的建议,乖乖检查,就不会吃那么多不该吃的苦了。
知道了做完题后好好检查会让我告别粗心的坏习惯,我便爱上了检查,告别了粗心大意,并把它丢得远远的,从此我的成绩便稳定了下来。
如果一个人能下得了决心告别自己的瑕疵,那他绝对是一个完美无缺的美玉。