告别初中的作文
转眼间,我就要进入初中了。小学整整五年,母校给我留下了多少五彩缤纷的梦?现在,我要离开母校,离开同学,不禁有一种依恋的感觉。
“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事很难完成。”这也是为什么有人唱“为什么要在岔路口徘徊,像一个心碎的孩子一样擦擦眼睛?”,但是当我再次踏入这片土地,向她挥手告别的时候,我还是忍不住“司马江州被泪水打湿了”。
我真的受不了妈妈温暖的怀抱!这是我曾经踏过歌的地方,记录着我的喜怒哀乐,写满了12年的风风雨雨。
怎么能忘记老师毛毛雨的指导和传授知识?你怎么能忘记学生们“指着山说鼓励的话”和“住在土里但住在万户侯”的兄弟般的骄傲呢?你怎么能忘记球场充满了生机和活力,奖杯在领奖台上闪闪发光?怎么能忘记工作时争先恐后互相帮助的画面?忘了,忘了,忘了校园里的杨柳,忘了校园里的花鸟,忘了校园里的书声,忘了校园里的真爱。
一个问题被难住了,几个人帮忙解决,一个人被难住了,大家都会帮忙。大家同甘共苦,一起唱歌跳舞。好温暖的一群!多可爱的家啊!
这里有过“何世比”这样的故事:这里有过“断脚”这样的故事;我在这里听了蔡先生的教诲;我曾在这里的三个映月池后去过天堂:这里……
千言万语,写不完我对母校的怀念。在这离别的时刻,我只能挥挥手,告别我的校园。鸟儿告别母亲,拥抱蓝天;落叶告别树枝,孕育希望;小帆船告别河流,挑战海洋。母校!我要接受生活中更大的挑战,飞得更高,实现人生的伟大理想。祝福我有你妈妈的照顾,祝你越来越好的发展。你的孩子越来越好了!