告别初中的作文
在一个村庄的小路上,两对夫妇牵着一个小女孩的手走着,后面跟着一个满脸悲伤的老妇人。小姑娘是我,两口子是我爸妈,驼被子的老奶奶是我奶奶。我停下来,转过头看着奶奶悲伤的脸。
但此时的我,什么都不懂,更别说外婆的心了。“奶奶,你为什么不回去?总是跟着没完没了的耶~”我撇撇嘴埋怨道。奶奶愣了一下,然后慢慢抬起头。迎接她的是一张被岁月感动的脸,嘴角不自然地扬起。眉心的哀怨刚刚被奶奶粗糙的手抚平,露出僵硬的笑脸,蠕动着下唇。
他开口说:“欣欣,回家记得叫奶奶;并且在学校好好学习;放学后不要慌张玩耍,先写老师布置的作业;少玩电脑,爱惜眼睛;多喝水,少吃油炸食品;一定。”还没等我奶奶说完,我就被打断了:“别说了——奶奶,我在你家这两年,整天唠叨个没完。我无聊!
我话音一落,爸爸就捏捏我的手,很认真的看着我说:“欣欣,你要懂事。想想这两年我奶奶是怎么照顾你的。”嗯?”我听着,脑海里闪过一幅幅画面:奶奶弯腰在水管旁洗脏裤子,盖好被子,默默收拾玩具,系好围巾在火边煎我最爱吃的土豆丝,用木梳轻轻梳理我的小辫子,一边笑一边听着我调皮的笑声。太多无私的图片!
我奶奶见父亲训斥我,赶忙说:“回家别老是吓孩子。如果孩子错了,你就慢慢跟她讲道理,看看这个女孩有多尴尬,听话,懂事。”听着奶奶温柔的话语,看着奶奶骄傲的笑容,幼小的心灵被深深的震撼了,泪水悄悄滑落。
再见,奶奶!再见,奶奶!希望你能理解侄女的无知。因为这个告别,我理解,也理解你的爱。再见,奶奶!再见,奶奶!暂时告别!