我们初中作文
上次我发烧,父母不在身边,可因为有她在,生病的我心里却像有一块甜甜的蜜糖在慢慢溶解,散开,美滋滋的。
那是一个周末的午后,瑟瑟的寒风一次次的和窗户亲密拥抱,一片片晶莹剔透的雪花从空中飞舞而下,像一个个洁白的小天使在尽情舞动,大地霎时就换了一身雪白的外衣,好不秀美。而此时的我却无暇欣赏这良辰美景,身上被一床大棉被裹得严严实实的,躺在床上昏昏欲睡。迷迷糊糊中,总觉得一个胖胖的身影不停地穿梭于洗手间和我的面前,把我额头上的湿毛巾一次次的拿起,换上,还时不时地端来白开水,用极“霸道”的语气说着:“你要是再不好,我就再也不理你了!”可 她眼神里不经意间流露出的心疼,让我心里暖融融的。
吃完药,我便放心地倒在床上呼呼大睡了,身上不停地渗出细密的汗珠。热得胡乱翻动的我不知把被子踢开了多少次,却总会有人再为我盖上。当我醒来时,发 现她趴在我的床边睡着了,我知道她太累了,她也和我一样需要照顾的年纪,却妈妈般照顾生病的我。想起她平日里像男孩子一般的语气和动作,再看看她现在如此娇俏可爱的睡颜,我的眼睛湿润了。离家在外求学的我们就这样惺惺相惜中加深着友谊。
我暗暗告诫自己也要好好爱她,尽力照顾她。周末同学们都回家了,校园显得空荡荡的,我们俩像小鸟一样依偎着,诉说着心事。因考试不理想而伤心的她把头靠在我的肩膀上,泪水打湿了我的衣裳;因想念远在延安的亲人而情绪低落时,我也是她最好的倾诉对象……
生活在继续,我们之间爱也一天比一天醇厚。这种相依相靠的关爱,想必是对朋友最好的诠释吧!