我们初中作文
我们的学校——会山学校座落在环城路南面,那里幽静而美丽,如果你有兴趣的话,我为你做向导,去参观一下吧!
当你走到学校大门前,便会看到四个金色的大字——会山学校。关于护士学校的来历还有一段故事呢!这所学校的前身是台安县第二小学,当时的第二小学是几间低矮的房屋,教学设施非常简单,操场上高低不平,特别是雨天,道路更泥泞了。五年前,大连盛益集团董事长——王会山回家乡探亲,当他得知台安第二小学的实际情况时,毅然决定为这里的孩子们改善一下学习环境。于是便捐资见了一所高标准的学校,还增添了一些现代化教学设备。如:多媒体教室,语音室,微机室……为了答谢王会山叔叔对学校的资助,便将台安第二小学更名为会山学校。
走进校门,首先映入眼帘的是教学楼。它共有三层,米黄色的墙体在阳光的照耀下显得格外醒目。楼前的台阶上摆着几排串红,现在开得正艳,红彤彤的一片,给人一种美的享受。
教学楼的前面是操场,操场是长方形的,操场的北面是整齐的草坪和盛开的鲜花。当风吹过的时候便会有阵阵花香沁人心脾。操场的另外三面在这很多风景树。春天,一片片嫩绿的叶子长出来,远远望去好似绿色的丝带;夏天,树木枝叶繁茂,给我们提供了一个天然的避暑的场所,我们在树阴下玩耍;秋天,金黄的树叶纷纷飘落,给校园增添了迷人的色彩;冬天,光秃秃的树枝上挂满银线,特别是大雪过后,漂亮极了。操场中间有篮球架,足球门,跑道……课间是我们在这里尽情地玩耍。
我们的学校不但风景美,老师的心灵更美,围墙上的标语道出了他们的心声;“一切为了孩子,为了一切的孩子,为了孩子的一切。”
这就是我们的学校,我的导游工作结束了,欢迎你们到会山学校来参观!