随想初中作文
听,飘雨的生命之声,狂风的怒吼之喊,雷电的凛冽之鸣;瞧,昏暗灯光下竖琴的婉转,阳光午后钢琴的梦想;还有我,一颗聆听的心。
我爱音乐。
我喜欢手指在黑白交错的琴键上飞舞,喜欢她静静流淌出的音符,当我全神贯注的坐在钢琴前时,世界都仿佛寂静了,都在等后第一个音符的诞生,响彻云霄。
她优雅。她可以让我宁静而安心的坐上几个小时,让我闭上双眼却可以俯视整个世界,但,又有谁知道,我内心的乐章?音乐的优雅让我陶醉,仿佛一双纤纤玉手温婉的拂过我的面颊,充盈着美好而又温暖,好像置身于郊外田野,雏菊绽放的花海中,让我随想。
她狂暴,她可以让我内心波澜起伏,激动之情难以言语。指尖飞快的跳跃着,执行者,飞翔着,好像冬天的大雪,暴雪,怒吼着飞扬,呐喊着飘零。白雪皑皑的世界里,没有平静。指尖依旧跳跃,而卧,却置身在那漫天飞雪的隆冬时节,思绪随想。
她铿锵,双手关节泛白,用力的按压着琴键,钢琴发出厚重的音调,仿佛掷地有声的誓言,庄严仪式上坚定的话语。指尖渐渐失去血色,重音还在鸣响,而我,现在又在哪里?
茫然四顾,定睛寻觅,周身景色瞬息万变,百转千回。而我,依旧宁静而安心,指尖的跳跃一直没有停歇,时而缓慢,时而急速。我的思绪就在这变换莫测的环境中远逝,让我随想,随想世界。
忽的,景色逝去,而我却还端坐在琴椅上。
一曲终了。