篮球初中作文
这周我校举办了篮球比赛,那是相当的激烈,不仅运动员激烈,我们啦啦队的也激烈为他们加油鼓阵。
裁判员鸣笛,比赛开始了,发球,运球,传球,断球,抢球,双方运动员个活蹦乱跳的,展开激烈的竞争,气氛很紧张,周围观众的眼睛都睁的很大,紧紧地盯着篮球传来传去,嘴里还高声喊着:“三四班加油”,三四班加油”“好球!”三班的陈琳弄了三步上篮,腾空一投,球进了,五班的同学着急了,个个都紧张不安,我们虽然是两个球队,拼成一只球队,但是,都配合得很默契,又是一个传球,左右突破,直奔篮投,纵身一跳,接着奋力一投又进了。
比分逐步拉开了,我班和三班的同学不停地喊:“三四班加油,三四班必胜。”好像我们喊得越大声,他们好像更猛更有信心和力量。
这时,三班的班长凭着自己个子高一下子把五班要投的那个人给扣了下来。他可是扣冒主力啊,对方一看球被劫走了,我方就都跟上来阻拦,他一看形势,迅速地把球传给另外一个个子比较矮点的人,矮个拿到球就带球冲了出去,五班的两个高个前来左右夹击,只见他迅速运球,灵巧的把球换到左手,又换到右手,躲开了阻拦,接着又三大步跑到篮板前,做了个假投球,让五班的人来拦球,之后又迅速的传球给陈林,陈琳站在三分线上,瞄准篮筐,奋力一投,又进了。五班都有些不安了,因为输了我们这么多球。
比分是八比四,结束了上半场的比赛,“好球,好样的。”同学们欢呼。下半场开始了,运动员们又是你争我夺,个个的脸又红又黑的,汗流满面,有的累的跑不动了但还是坚持下来,最后,我们两班运动员终于以三十比二十六的成绩,赢得了比赛。
同学们又笑又跳的,都在议论着胜利的不容易,但最重要的就是要团结,团结才是力量,这场比赛真精彩啊!