篮球初中作文
有人说足球精神是拼搏,成就梦想;有人说排球精神就是敢于拼搏,坚持到底;那么,篮球精神又是什么呢?
要说起来,我是个不喜欢运动的男孩子,更不要说篮球了。而我的爸爸却是个实打实的“球迷”,电视上的CCTV5是他最爱看的频道。所以,一回到家电视就被他占领了,我们也被迫“欣赏”着。每次看着爸爸聚精会神地看着,嘴里还不停地喊:“加油!好球!”出于好奇,有时我也会询问爸爸“这是什么动作?”“那是什么意思?”渐渐地,我也习惯和他一起守在电视机前了。看着篮球运动员叱咤球场,“三分球”、“三步上篮”等各种招式层出不穷,如同武侠小说中的大侠一样,甚是威武。那奔跑的身影总能激起观众们一阵阵的欢呼,那一次次的进球也总能引起观众们热烈的掌声。渐渐地,我被感染了,随他们欢呼,随他们呐喊。
抱着试试看的心态,我带着篮球来到操场。看见大哥哥们在熟练地运球,投球,奔跑,英姿飒爽。我暗暗发誓,总有一天我也要像他们一样!慢慢地,我知道了人们为什么称篮球为“世界最累的运动”之一了。因为它不一会功夫会让你大汗淋漓,气喘吁吁。我累到一屁股坐在地上。当准备放弃不继续练时,爸爸就会在一旁唠叨“一定要坚持,遇到挫折不能逃避,相信自己。”而我也不甘心就这样放弃。就这样练习、练习、练习……当自己也能运球,投球的时候,一股成功的自豪感油然而生。
有一次,在和伙伴们打球时,小伙伴投球篮球飞过来砸到我的头。我非常生气,和小伙伴吵了一架,气呼呼地离开了。心想再也不打篮球了。连续几天我都没有再碰篮球。可当我看到小伙伴们在篮球场为胜利欢呼的时候,我后悔了,不该冲动,一点挫折有什么,我还是男子汉呢!我又重回了队伍中,和我的队友重新成为了好朋友。
篮球让我学会了坚持,学会了勇敢,学会了团结,同样也学会了宽容,这就是篮球的精神。在我成长的道路上,我会用篮球的精神激励自己向前进,实现自己的梦想!