篮球初中作文
体育课上课半分钟后,本班的小型篮球赛正式开始,李旻浩、王家澍、熊鹰飞组成黄金三角,再配以王汉宇很强悍的组织能力,他们认为这场比赛一定势在必得。
情况可能不是这样,对方的“球场幽灵”章天翼可不是吃干饭的,除了有“暴力美学大师”李翼林和顾扬的加入,更有前任班老大孟“大帅”加盟,鹿死谁手还很难说。
一转眼,“裁判”孙老师一声大喝“开始!”,紧接着他把球抛向了上空,两位虎将李旻浩和李翼林纷纷跳起,这次是身材高大的占优势:李翼林轻舒猿臂将球抢到自己手中,还给李旻浩偷偷来了记一英寸肘击。“居然犯规!”李旻浩大叫一声,落到地上。本来该算犯规,他想找裁判评理,可是孙老师早就闪人了。
比赛并未终止,李翼林运球刚到篮下,突然撞到了一个巨大身躯——王家澍,他目不转睛地盯着李翼林的手。李翼林急忙传球给章天翼,章天翼是男生中个子最矮的,他施展“泥鳅功”从王家澍身边钻了过去。可对方阵容中有“黄金三角”之称的王家澍、李旻浩、熊鹰飞不是名不符实的。只见章天翼刚钻过海拔第一人王家澍,等待他的是李、熊二人的狞笑。章天翼大吼一声:“让开!”但李旻浩出手更快,一招千叶手将球抢到手里。
李旻浩迅速传球给熊鹰飞。防守熊鹰飞的是高人顾扬,顾扬用他的大块头身躯挡住了熊鹰飞的身体。说时迟那时快,孟天向熊鹰飞跑过去,准备抢他的球,熊鹰飞想也不想地投出“光速球”,此球力道迅猛,只听“啪”的一声,篮筐振动了一下,那颗球稳稳地进入了篮筐。
万事开头难,李旻浩队已得4分,最值得一提的是王汉宇,当时他离篮下最近,当王家澍被包围的时候,王汉宇大叫:“传李旻浩!”,球到了李旻浩手中,遭众人围抢时,李旻浩拼尽全力地传球给了王汉宇,然后王汉宇稳稳地把球送进篮筐,好一计“调虎离山”!
不过对方也不是吃素的,孟天、章天翼和李翼林一次又一次的投篮威胁,顾扬和李翼林的暴力防守,也抑制了李旻浩队一次又一次的进攻。
在快结束的时候,场上的比分为10:8。
“再得三分就赢了!啊喳!”王家澍怒吼一声,在中线投篮,球在空中划出一道优美的弧线,但——没进!
下课了,那些同学还在为得分争得面红耳赤。看来对抗赛根本没有结束。