篮球初中作文
我们班篮球技术最好的是魏磊,他被称为“篮球王子”。每当同学为他加油,我都不服气。我想:这有什么难的?就是运球和投篮。谁都可以。为了不让魏磊抢尽风头,我让妈妈今年夏天送我去参加篮球培训班。这次学篮球让我感受到了学篮球的喜怒哀乐。
酸酸的:这是我第一次学篮球。我以为篮球很简单,结果自己出丑了。老师让我练习的第一个动作是投篮。他说:“身体要像坐在椅子上一样蹲下,腰要挺直,球要在膝盖以下。左手一百下。我不明白。半蹲像马步。腰不能稳,站不直。我没有用左手投篮求救,跑了。打了50针后,我又累又出汗,很累,后背又酸又疼。但是为了超越他,我坚持练习。味道是酸的。
苦:因为这是我的初学篮球,所以身体不协调。但是,老师让我练射击。他说:“右手是有力的一击,左手是球方向的主人。把东西放在球的前面,左手放在球的左边。稍微蹲下,然后瞄准篮筐,跳起来把球扔出去。”我照老师说的扔了一个球,球砰的一声落在了篮筐上。它刚刚击中了我的头。好痛。你说,这不是“苦”而是什么!
辣:过几周下来。我又蓝又紫,很痛苦。我心想:不要放弃。这时,两个精灵出现在我眼前。一个说“坚持下来就几天。”另一个说:“放弃吧。你受过这样的训练。练篮球有什么用?”但是我选择了努力坚持。虽然被同学嘲笑,被老师批评。但为此,我必须坚持。唯一的原因就是:我不是懦夫!当我做出这个决定时,我的心在燃烧。这是我的辣味。
田:一个月后,篮球培训班结束了。我收获了很多。然而,这次训练教会了我如何坚持,这提高了我的篮球技能。我想:这次培训我一定会超越未竟之业。成为新的“篮球王子”。
“只要功夫深,铁杵磨成针。”学习篮球不仅可以培养我们的篮球能力,还可以锻炼我们的身体。真是一举两得。