篮球初中作文
做完作业,觉得很无聊,便约了王容、张周丹等同学,准备上午大战一场篮球。他们很快便来了,一场恶战也开始了,我和王容在一组,张周丹和张莉纹在一组。规则是这样的:双方共打两场比赛,我们在主、客场各打一场,每场只有八分钟。如果打平,就以客场得分多的胜,如果还是一样,则进加时,加时两分钟,每进一球得两分,罚球一分。比赛开始了,我们主场先发球,我把球传给徐言蹊,结果他直接突破上篮,由于各方面都没把握好,投了一个三不沾,还被吴先略抢走篮板,幸好我防守及时,没让他计谋得逞。随着时间的推移,我们的进攻有了起色,徐言蹊的一个突破上篮为我们赢得了第一次得分。随后,我又打了一个2+1,以5:0主场战胜对手。在客场,我们的主要任务是防守住吴先略,因为张莉纹各方面都比较差。尽管张周丹要力挽狂澜,但由于身单力薄,最后寡不敌众,壮烈战败。靠我一记稳定的罚球,我们最后以1:0小胜对手,两回合6:0战胜对手,取得了一场宝贵的胜利,我也获得了最佳MVP和最佳防守球员。这场比赛虽然赢了,但我们并不觉得有多光彩,毕竟是两个人打一个人,而且我们投了那么多球,却只进那么点球,如果比赛改成了1对1,那会怎么样呢?
文章描述的可真生动啊。一场激烈的篮球赛在你的描述下,我们读者似乎就如身临其境一般,那动作完全由语言展现到我们的眼前了。语言干脆简洁,和动作一样的轻盈准确,动态感十足。文章首先说明了球赛的发起,又描述了比赛规则,然后开始比赛。随着场上的激烈争夺,最后给出结果。最难能可贵的是文章的作者还就这次比赛展开了想象,想到更多的,由此可以看出你的头脑很不简单,善于分析问题,沉着冷静,能够不骄不躁,这样的你一定是进步最快的。“一场恶战也开始了”这里的“恶战”要用引号,因为毕竟是朋友间的友谊比赛。“投了一个三不沾”这“三不沾”也应该引起来。“我也获得了最佳MVP和最佳防守球员”你获得的称呼也要用引号的啊。