篮球初中作文
我的课余生活就像一根神奇的摩法棒,变幻出丰富多彩的活动:打篮球、下棋、看书……但我最喜欢的还是打篮球。
那天,吃过晚饭,我们一家三口兴高采烈地准备去火车站广场散步。妈妈提议说:“我们要不拿一个篮球去那里玩吧。”我高兴地应声道:“绝对赞同!”于是拿好篮球我们就出发了。一路上我蹦蹦跳跳,路边的小草也频频向我点头,好象明白我此刻的心情。我们到了火车站广场,找了个空地,一场篮球比赛开始了。
比赛相当激烈,你追我赶,龙争虎斗,爸爸拿着球,一而再再而三地躲闪,可是还是没有躲过我。我抢到球了,我横冲直撞,把球扔出去。我得了一分。然后再把球传给爸爸,我在中间守了个水滴石穿,在球掉地的一刹那,冲过去把球抢了过来,把球投过去,我又得了一分。我乘胜追击,连得几分。接着爸爸也不甘示弱,连追两分。后来我体力不支,跑得没有他快,又被他追了两分。天色渐晚,妈妈宣布比赛结束。最后比分8;4,我赢了。我非常开心。
我爱我的课余生活,它们锻炼了我的身体,丰富了我的知识,它们给我带来了无穷无尽的欢乐!
每天下午,我都要去打篮球,因为我要争当姚明3代。
今天下午,我又去打篮球了。刚开始,我一球未进,很是灰心。爸爸为了鼓励我,答应如果我进了三个球,就奖励我一套荧光笔。我高兴极了,因为我一直都想有一套荧光笔。我先进了一个球后,爸爸立即抢了个拦板球。爸爸可是篮球高手,要想从他手里抢到球是不可能的。他的一只手拍球,另一只手防护我,身体就象一堵墙一样拦着我。这时爸爸突然急转身,就投进一球。我趁机抢过球,赶快跑到篮筐下,纵身一跃,投进了一球。爸爸急转身又来了个投篮。我跑到爸爸面前把球拍走了,不管三七二十一,立刻又投中了一球。终于命中三个了,终于赢得了一套荧光笔了。我开心极了。
通过这几天的经历,我感觉打篮球是一项很有益处的健身活动。我一定要坚持联系,以后也象姚明叔叔一样去美国打NBA。