篮球初中作文
从小我喜欢运动,各种各样的,游泳、爬山、跳绳、踢球,从我7岁的时候,我又喜欢上了篮球,由于个子矮,扣篮什么的都做不了。来南方后,家附近没有篮球场,急得我手痒痒,篮球是一项非常好又非常锻炼身体长个子的运行,爸爸妈妈也支持我打篮球。为了找个地方打球,也为了我能尽快提高打球技能,这不,上个周末妈妈给我报了一个篮球班。
篮球我从来没有正规的练过。想象着有老师教了,我兴奋极了,上个周六下午我第一节篮球课,我早早的来到了篮球场,来的人真不少,和我一样大小的,还有大哥哥们,他们都打的可热火了。时间真慢,我急着想看看我的老师是谁,一会儿一个个子高高,戴着眼镜、穿着蓝色篮球服的叔叔来了,呀,这就是我们的陈老师。因为我第一次来,陈老师让我先做几个动作,试试我的基础水平。我先单手排球,还可以,我熟练的排着,老师喊着口令,一会儿又让我换手拍,我左手很生,节奏开始乱了,接着又加大难度,我都做不了。老师基本了解了我的情况,开始对我们训练了,他讲拍球换球护球投篮等规则。我们排着队一个个练。拍球换球我一会儿就熟练了,但拉球别的同学做得还挺熟,但让我一做,拉了十下,球飞了四次,但是练了几次后,渐渐好了一点,不像刚才那么差了。这些基础动作一做完,就是投篮,每人投一个,这样轮下去,看着他们投球,只见在篮框下一蹲,再一跳,球也随着飞了出去,打到篮板,又进了篮框。这样就进了一颗球。再看看我,根本就没法比,投了一次,球砸到了篮筐,又弹了回来,教练看我的刚才投球的动作,找出了不少毛病,比如投球时两手用力不均匀,在弹跳的过程中有多余的动作,投的时候身子是偏的等等。他让我那旁边的那个篮筐练习投球,把这一系列动作给练的标准一直到了下课。这一节课下来,把我给累的气喘吁吁,大汗淋漓。
正规的训练完全不像自己打毫无章法,虽然很累,但是特别有意思,跟着老师好好练练,把这项技能练好。