篮球初中作文
放假了,我好开心。虽然假期不长,但有春节的气息,那快乐自然感染了我,我要好好放松一下:上网、睡觉、看电视。一天,一条新闻让我眼睛一亮:“新春佳节期间是人们走亲访友、宴请联谊的大好时光。今年春节大家并不这样,人们都忙着健身运动,各健身场所在春节期间照常开放,让全市人民一起来运动 ……”是啊,这个寒假我也要好好锻炼身体,增强体质。我非常喜欢打篮球,羡慕那些在篮球场上的运动健儿,瞧,他们投球、灌篮、转身、拦截、运球时那么的潇洒帅气。于是我报了一个寒假篮球培训班,好好学习打篮球。
这天,我来到了篮球场,开始上课了,我快步走到器材室,拿了一个篮球归队。一个又高又帅的老师拿着篮球,给我们讲了打篮球的基本要领,如何运球、带球奔跑、三步上篮等,并示范了几个动作,动作被分解成几步,像是慢动作回放,非常有耐心。我睁大眼睛,认真地跟着老师的动作,一步一步慢慢学,逐渐掌握了一些基本要领。我们不断地反复练习,老师在旁反复纠正我们的动作,终于我们达到老师的要求。过了一会儿,老师就问我们:“要不要打场比赛预热一下,过把瘾?”“要!”我们大声欢呼,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。老师帮我们分成两队,每队五人,我被分到黄色队,我立刻站到了自己的队伍。
比赛开始了,我们队的发球员紧紧地抱着篮球,左右躲闪,一看到我这个队友,马上奋力地扔出了球,我准确地接到了球,一路过五关斩六将,突破了几次防守,跑到了篮球架下,我毫不犹豫奋力上篮,跳起来投球,球居然乖乖地跳进篮筐里。“哇,进了!”队友们激动地大喊,我兴奋极了。随着一次次进攻,一次次防守,我们队精诚配合,最后赢得了比赛,大伙顾不得一头大汗,互相拍手庆贺!
当我拍着那可爱的篮球和新朋友在球场上欢笑时,我感受到了运动的乐趣,更感受到团队合作的重要性!我越来越爱篮球了。