篮球初中作文
我爱篮球,所以也热衷于篮球。打篮球成了我的一种兴趣爱好。我并非“三天打鱼两天晒网”,而是持之以恒,每天都在反复练习。这样才能发现篮球的乐趣和篮球的意义。
想要打好篮球,必须有一个艰难的过程。我记得有一次,爸爸奖励了我一个炫酷的篮球,我兴奋得向篮球场上的位置狂奔,到了篮球场,我专心的打起篮球,我和一个和我年龄差不多的人单挑,我先看了一下篮球场,在他要分心的时候带球转身,过了他,然后三步上篮进了,我开心得蹦了起来。打了几个小时,我又累又渴,我买了一瓶水,一口就喝了一半,我太累了,可是篮球让我活力满满,我越打越有劲,我从五六岁开始练篮球,从晚上七点打到晚上十一点,几乎每天都是如此,让我学会了投篮和带球。篮球好像是我的知己,他会帮我减去学习压力,我没投一次球,就好像把我的学习压力都投出去了。打篮球只要你比别人多付出了,那你的收获也会比别人多。
我把这个篮球当作我最好的朋友,爱护它,在他无聊的时候陪他聊天,球有各种大小,各种颜色和各种样子,我会一直守护这个球,在我心中,这个球是独一无二的。
在一个寒冷的冬天,我的球也变得孤独,我放下心中的恐惧,向篮球场奔去。虽然天气寒冷,但我的心却是温暖的。我一直打着,直到中午吃饭,可是在我心里,时间过得如此之快,在我练习的时候不止我一个人,虽然他们总是欺负我,但是他们都是我最好的朋友。
日复一日,年复一年,我从来没有放弃过打篮球,在我心中打篮球是每天必须要做的事情。
我爱篮球,我从来没有把篮球当作一个玩具,而是把它当成不说话的“兄弟”而篮球的美和篮球的意义让我的生活更充实,如果失去了篮球,我也会失去光芒,只有坚持不懈的把篮球练好,才不会一无是处,篮球是点亮生命的火把,帮我点亮前方的路。我相信,我只要有篮球相伴,生活一定会更加美好。