初中篮球作文
哈哈!精彩绝伦的篮球比赛终于开始了,在那个星期一,万里无云,碧空如洗,烈日当空,可是却丝毫不减我们对篮球赛的热情。那天正是最精彩篮球比赛——我们6班和2班的“巅峰对决”!同学们兴奋得叽叽喳喳,像春天的小鸟一样。大家都在猜着哪个班会赢。篮球队员们在开始之前,裁判招呼双方队员围在一起讲着比赛规则。随着清澈的哨声吹响,比赛开始了。同学们都围在篮球场的旁边兴奋极了,“加油”声响彻云霄。队员们都像老虎似的看着对手,一场不见硝烟的战争拉开了帷幕。
面对如狮子般强悍的对手,我们心情不免有点忐忑:我们真的能赢吗?当然,这一点也不影响我们加油鼓劲的声音。可是开局不利,他们班居然进了好几个球!在为他们感慨的同时,也为我们自己班级的球队而担心:他们的心态会不会不好啊?打篮球影响到心态那也不行喽,就容易输了。
凝视着差了几分的比分,全班同学叹了一口气。二班本来就很厉害,但愿能够“逆袭”。女生们上场了!气氛又变得紧张起来,欢呼声此起彼伏,好不热闹!看着我们班同学在球场上挥汗如雨,释放出自己的光彩,那么输或赢也就不显得那么重要了。
“好球!”我才从沉思中回过神来,就听到了这欢呼雀跃的声音。是谁进球了?原来是吴宝萱啊!在这么强的对手面前也能进球,实属不易!我们对她的敬佩之情油然而生。
又是一场的比赛,我们和二班的比分拉近了,只差了六分!我真是为我们班的球员感到自豪!希望以后我们班也会像这次篮球比赛一样,不管对手多么强悍,多么坚不可摧,我们都不要放弃,说不准就成功了呢!经历了这次比赛,我们都长大了。