初中篮球作文
升入初四后,老师为了丰富我们的课余生活,决定举行篮球比赛。班级一对一,再进行最后的总决赛。我们班抽到了第一场,和三班进行比赛。
第二节课后,我们班的全体同学都来到了比赛的场地——— 宽阔的操场。不一会儿,一场别开生面的篮球赛就拉开了帷幕。只听裁判员一声哨响,参赛运动员立刻开始争夺那个篮球。只见对方选手“抢”到了篮球,马上拍着篮球向篮筐全速前进,这时我方选手挡在了他的前面。他立刻把球传给了另一名队员,另一名队员顺利接住球后又拍着篮球向球筐奔去,然后跳跃一下,对准篮筐一投,啊,第一个两分球被对方选手投进了!随之,“观众席”上响起了一阵欢呼与掌声。但是我方队员并没有灰心,而是更加努力地去拼搏。这时,篮球落到了我方队员手里,只见他拍着篮球,朝篮筐“飞”去,没想到半路杀出个程咬金,我方选手立马把球传给了另一名队员。那名队员接到球后,向球筐冲去,对准筐一投,遗憾的是没有投中。
这时,球场边无形中形成了另一个赛场,两个拉拉队也都不甘示弱,此起彼伏地较量着。队员好像心领神会,加足了马力,我班的主力队员吴建斌凭借着他个子小的优势,在人群中自由穿梭,加上曹英昭的“神投”,配合得简直是天衣无缝。到了最后几分钟,我们全班女生一刻也不停地呐喊着,就在这时,奇迹出现了,后卫队员亓维华,竟然投中了一个三分球,我们领先了一分。经过我班男生的奋力拼搏,我们终于打败了三班。“我们赢了!”同学们高呼着,并送上我们热情的掌声。
虽然我们没有进决赛,但是我们却玩得很开心,我们班的凝聚力又增强了一重。好期待下一次的篮球比赛啊!