初中篮球作文
“红领巾快乐广场”上又有新活动了!在那里,我们可以拍皮球了!昨天黄老师留的作业就是让我们准备一个皮球。一放学,妈妈就带着我来到玩具店买了一个没有充气的扁扁的皮球,回家一看,原来是36个月以上小孩玩的波波球。充了充气,我就拍了几下,弹性还挺好,我能连续拍三下了。
今天,我高高兴兴地带着小皮球来到学校,课间的时候我们就去教室门前的小花园里拍球玩。一拿出来,好多同学都取笑我的皮球小,还有一个同学说:“咦,快来看,班长的球多小呀!”我可不高兴了,就大声地说:“球小怎么了?球小不也一样可以拍吗?!”我不想让别人再取笑我拿的是三岁小孩玩的波波球,还好没有让别人发现波波球上的这些字,赶快把它放到家里,再也不带它去学校了。妈妈一下班,我就对妈妈说:“好多人都取笑我的球小呀,快点儿给我买个大点儿的篮球吧,就要姚明玩的那种篮球。不过,姚明打的篮球是美国NBA篮球比赛专用的,那种篮球可能得要好多好多钱,我们就买一个标准的篮球就行。”在商城路全家福体育用品商店里,妈妈给我买了一个标准篮球,还有一个装篮球的网兜,挎在肩膀上可神气了。篮球没有充满气的时候,拍一下,球弹不起来。我们让服务员给篮球充满气,一拍,篮球一下子跳得老高。妈妈教我们拍球的时候,手要用力,五指要伸直、岔开,手心拱起,身子要微微前倾,眼睛紧跟球,手眼配合默契,才能拍得准拍得稳。
我可以连着拍十几个了,最多的一次连续拍了十八次,打破了姐姐的“世界纪录。”我都长大了,可以玩姚明打的篮球了,妈妈还给我买波波球,真是太可笑了。我和姐姐一路拍着球,走着回到了家,一点儿也不觉得累,玩得可高兴了。