初中篮球作文
下午放学,我们的心如同长了翅膀,飞向操场。拿起我们的新“武器”——篮球,男女分队,一决雌雄。
你看,随着下课铃唱起歌来,我们立马收拾书包,以电的速度下去。然后就开始了我们的篮球纷争。女生如狼似虎,男生沉着冷静。
随着篮球抛向上空,比赛拉开了帷幕。只见刘建辉一马当先,冲在了最前头。紧随着的众多女生一起扑向刘建辉。结果呢?“双截!犯规!”这种情况是我们自己指定的规则。一旦有两个人的手碰到对方手上的球,就叫双截。女生顿时无精打采。
篮球掠过我的头,直击刘建辉。这次的女生沉稳很多。可沉稳,恰恰给了我们发挥了空间。于是乎,刘建辉稳稳当当的接住了球,转身,音速转变为光速。经过几次“波折”,一个上篮,拿到三分。
女生见状急红了眼,她们“仰天长啸”,大有发怒之感。只见“女中豪杰”——苏培颖以她硕大的身材,冲向男生。这时,我的作用就显现出来了。我高大得如一堵人墙。挡住苏培颖的去路。苏培颖见状,调转马头,三步并作两步,直冲男生。可已经晚了。我们再次进球。
“谁说女子不如男”。随着体力的下降,女生们的优势逐渐显现出来,可还是晚了一步。这场篮球战以男生胜利而告终。
我乘车回去,望着今天的太阳,感觉十分耀眼。