您初中作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
老师,世界上最美好的称谓;老师,世界上最辛勤的园丁;老师,一份最难以报答的温暖。是谁伴随着我们长大?是谁把知识传授于我们?是谁把青春奉献给我们?那就是您——我们的老师,我想对您说:“您辛苦了!”
记得那是一天的傍晚,其他同学都回家了,教室里只剩下我一个人,你让我收拾一下笔记本再走,我嘴里还不停地念叨:为什么总是我,我怎么这么倒霉啊!我收拾了一会儿,还有一大堆没收拾,我当时就看着作业本气冲冲地走出教室,准备告诉您:我不想收拾了,我要回家。我悄无声息地走到办公室门口,瞟了一眼,我看到你忽然变得是那么苍老,乱蓬蓬的头发下面一双布满血丝的眼睛,手无力地握着笔,一道一道地批阅着我们的作业。我瞬间明白了,原来您上课时那副坚强有力的样子是装出来的,是为了不让我们担心。我惭愧极了。老师,您这么辛苦,都从来没有叫过苦,喊过累,我又有什么理由喊累呢?我顿时潸然泪下,迈着沉重的步伐和自责的心理走回教室,然后迅速地收拾着作业本。收拾完之后准备向您再见时,我看到您正趴在桌子上休息,休息了不到一分钟,你又起来继续批阅我们的作业,看到这一幕,我情不自禁地流下了眼泪,对您说:“老师再见。”您看到我流泪了,问我怎么了,我说:“老师你不要太累了,要照顾好自己。”我挥着手和你道别,心中却有千般滋味。
就像别人口中说的一样,萤火虫的可贵在于挂在后尾的那盏灯,为别人照明,而您的可敬,在于默默无闻的为我们奉献。您用超过别人很多的努力,换来那一抹人们共赏的日光,属于您的只有欣慰的微笑。千言万语只有一句话能表达我们的感激之情,那就是:老师您辛苦了!