三年,就这么过了,匆匆,太匆匆!
只剩下三个月,关键的三个月,中考进了,又近了!
——题记
离6月18日那个黑色星期四只剩下三个月,没有办法留住时间,只能看着日历叹气,在静静等待中不断奋斗。听!远处的号角已经吹响!看!战旗正在飘扬!我发现中考离我们又近了……
一
阳春三月,鸟儿们开始歌唱,油菜花大片大片的盛开,散发阵阵香味,可是我们闻不到,在我们的世界里已经到处弥漫硝烟。第一次月考将近,不知不觉中又过了一个月,同学们进入状态,开始拼命的学习,爱讲小话的同学也渐渐“改邪归正”,原来认真读书的同学更是努力,只为“更上一层楼”。对我来说,这次月考决定着我以后三个月的命运,而中考决定着我以后三年的命运。这次月考我会有怎样的成绩是个未知数,始终不能确定自己是不是够努力,是不是全力以赴在拼搏,因为这一天过得太匆忙,仿佛一眨眼地球就转了一圈,而时间已经扔下了我,大步奔向远方,去追寻青春……
春天来了,夏天会远吗?夏天来了,中考还会远吗?
二
早就知道体考的成绩算30分,那时大家似乎是很平淡的接受了这个事实;开学后不久,又得知体考将在5月份进行,然后班上每个人的嘴巴都张成“O”型;接着在第一节体育课时,老师告诉我们跑步的距离,全班又沸腾了起来,只记得那时候自己的脑子里只剩下问号和惊叹号。跑步要求男生跑1000米,女生跑800米,这对曾经跑一圈都是问题的我来说将会是个多大的挑战连我自己也不清楚,但不知什么时候开始,我也开始为多拿些分而奔波,也开始与跑道打游击战。现在几乎每天都会被朋友拉到操场上跑一圈。有时,看着这400米的大操场,觉得生活就像是一盘CD,我们的CD本悠闲的在影碟机里打转,如今被中考按了“快进”,时间飞逝,一切都在快节奏的进行着~2月也是过去式,3月是正在进行时,4月是将来进行时,体考是5月的标志,不久也会成为过去式,6月正在向我们走来……
三
前些日子,同学录在班上泛滥起来,身边除了紧张的气氛,似乎也多了一份离别的伤感,要中考了,要毕业了,要分离了。我们已在一起度过了三个春夏秋冬,有回忆的快乐,有分离的愁苦,内心更是深深的不舍。某一天,学校不再称为学校,而是母校;老师不再称为老师,而是恩师,这样快乐的生活不再是享受,而是怀念……好好珍惜这最后的3个月,在最后,希望我们用成功的喜悦去取代离别的忧伤……在开学典礼上,纵然想起这会是最后一次了,便不断的在想第一次来的时候坐在哪里,可是想不起来了,我们已经找不到来时的路,所以留不住时间,回不到从前,只能任时间流走,让中考一步一步离我们更近……
生活已被学习填满,岁月流逝,6月18日向我们逼近,看看日历,我发现中考离我们又近了……