初中打雪仗作文
早上,我拉开窗帘,窗外纷纷扬扬的雪花映入我的眼帘。
我顾不上吃早饭,快速穿上衣服,戴上手套就下楼打雪仗去了。
我喊来几个小伙伴,找到一个宽阔的场地,分好组,一场热火朝天的打雪仗比赛在一声哨声中开始了。
我叫来我的队员分享我的策略。“你们俩守在两旁,等对方向我们这儿进攻时,你俩就向他们扔过去。你们三个做防护,俩人守左右,一人守前方。我和小兰做主打,向他们进攻。还有你俩:小军和小尹,你们负责搓雪球,行不?”小伙伴们连忙答应。
第一局开始。我们先进攻,我接过一个大“子弹”,双眼目视前方,攒足了劲,双手瞄准前方,“3、2、1嘭!”雪球飞了出去,眼看就要砸到了,只见对方不慌不忙地往又闪电般地一闪,轻而易举地躲开了这个雪球。
我定睛一看,原来是上一届打雪仗冠军——小严啊,虽然他是冠军,但我的实力也不是盖的!我平复好心情,准备再来一局。
第二局开始,敌方先发球。我的防护员也准备就绪。只见小严从地上抓起一团雪,揉成一个球。一手拿着雪球,一手控制方向。突然他身体向前一倾,眼里闪着凶光。雪球形成了一条完美的弧线,像离弦的箭一般向我们飞了过来。
那一刻,仿佛世界都放慢了似的,雪球悠哉悠哉地向我飞来。我屏住呼吸往右一闪,雪球与我擦肩而过,过了好一会儿,我才清醒过来,第二局的比赛,我赢了。
现在的比赛是一比一。第三局决胜局即将拉开序幕,这一局由我方先进攻。我用了全身的劲向小严扔过去。这个雪球飞速向小严飞去,小严来不及躲闪,被击中了,这真是个天大的好消息。最终比分2:1,我们赢了!
这次打雪仗成了我怎么也抹不去的记忆!