初中打雪仗作文
放寒假啦!终于可以回到我日思夜想的“山东老家”了,又逢春节,可以放烟花、斗红包、走亲戚,更主要的是又可以堆雪人、打雪仗啦!想想都让人高兴地合不拢嘴。此时的我真是归心似箭啊!
经过几个小时的飞行,飞机终于缓缓地落到了这片生我养我的土地上。透过窗口,我看到了熟悉的山、熟悉的水,炊烟袅袅的村长和星罗棋布的城镇,尤其是白雪皑皑,银装素裹的“世界”,心开始不平静起来。眼眶也微微有些湿润。“我要打雪仗……”一种莫名的冲动油然而生。
回老家的第二天,我们就迫不及待地奔向田野,玩起“打雪仗”来。一开始,我们姐弟三人各自为政,兵法有言:”兵贵神速,机不可失”。为了打他们一个措手不及,我决定先下手为强。我迅速地抓起把雪,利索捏成一个雪球,使劲向弟弟扔去,雪球带着寒气正中弟弟的后背,果然“单不虚发”。弟弟不仅不生气,反而很开心,也不甘示弱地抓起一把雪,向我打来,我赶紧躲到墙后面,可是还是被击中了。就这样你来我往,打了几个回合。我并没有占到什么便宜,翻到被弟弟的“炮弹”打得我脖子,帽子都是雪。我一看刚靠自己难以取胜,然后我和姐姐商量结盟去打弟弟,别看弟弟比我们小,可打雪仗的本领不比我们差。不一会儿,雪地上就布满了我们的脚印,空旷的田野上空满是我们的欢笑声。那一刻,我们觉得我们是这天底下最富有的人。
开心的时光过得总是那么快,妈妈抱着妺妺出来告诉我们,打雪仗游戏结束,准备要回家了。我和姐姐弟弟还意犹未尽,但眼看日落西山了,我们值得依依不舍地与爷爷奶奶告别,与我们的“战场告别”。
虽然今天还不是春节,但就跟过春节一样开心。