初中打雪仗作文
虽然雪不是很大,但在一个夜里,她还是悄无声息的来了。若在平时,只要是周末,儿子是非要睡到日上三竿才肯醒了的。听说外面下雪了,他一骨碌爬起来,三下两下穿好衣服,连帽子都没戴就往外跑,我也三步并作两步的跟在后面,帽子、手套、扫帚、小铲子等扫雪用具准备齐全,当然,扫雪的是我,玩雪的是孩子。
和我玩终归还是没什么意思的,因为我们只两个人,也玩不出什么新花样。孩子说今天这要是上学该多好啊,我们老师早就承诺过:若我们大家表现的好,她会带我们出去堆雪人、打雪仗的,说话间儿子流露出很失望的表情。回到家写完作业,儿子终究还是没忍住,背着我给他们猫猫老师打电话,问老师她说过的话算不算数,而且,儿子还把“曾子杀猪”的典故拿出来,猫猫老师故意打岔,“说离过年还有好多天呢,杀什么猪?”
星期一照常上学,中午回到家,儿子神神秘秘的和我说:“老妈咱快点吃饭,今天我们老师说早点到校”,我我故意问为什么呀?“我们老师说利用中午的时间,她带着我们打雪仗!哦耶!”
我当然没机会加入孩子们的游戏啦,但可爱的猫猫老师把那天孩子们打雪仗的镜头录了下来:男生女生各为一组,中间用拔河的绳子隔开,雪不大,但打雪仗却足矣,我追着镜头找到了我的孩子,羽绒服想当然的没穿、帽子是用来装雪的、手套在兴起时也飞过了界限,被某个女生又给飞了回来,整个操场上一篇欢腾,雪花雪球漫天飞舞,欢声笑语响彻云霄,时而还能听到猫猫老师提醒大家:“注意安全哦——”
就连夜里在睡梦中,儿子还在激动的喊呢,估计那种兴奋几天之内还过不了劲,羡慕孩子快乐的童年。