今年寒假,我去了淤溪外婆家玩耍。
冬天,是一个迷人的季节。雪,纷纷扬扬的飘落,到处都是白茫茫一片。它像玉一样润,像雾一样轻,随风在天空中欢乐的舞蹈。
爱冬天的人,必定会喜欢雪。那慢慢飘落的雪花,千姿百态,各种各样,如小仙女一般。它那飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样的美丽动人。它像月宫桂树的缤纷花落,又仿佛是仙女撒下的白碎玉,又仿佛是嫦娥打翻的脂粉。
就在我沉醉于这冬雪之中时,夜,悄悄的降临了,我也在这美色中欣然入睡。
第二天天刚亮,我就兴致勃勃地起床了,打开窗帘的那一刻,我惊呆了,外面白雪皑皑。大地也似乎为了迎接新年,换上了一件银狐皮袄。
我赶紧穿好衣服,出去玩雪。没想到,我哥哥也在外面,他手机攥着一个雪球,见我来了,冷不丁的给我来了一“炮”!我身边也有一堆雪,我抓起来也还给他一下。我的雪球太松了,散成好多小雪球向他飞去,他躲闪不过,被我的“炮弹”打成了“圣诞老人”。
就这样,一场大战开始了,我们两个你来我往的互相打了一阵,觉得有点无聊了,于是我就把我爸爸也拉了过来。我和哥哥两人一组和我爸爸对战。要知道,我爸爸可是个“老顽童”。一人打我们两个,丝毫不落下风!
天,渐渐暗了下来。快乐的一天,就这样过去了。
我躺在床上,还在盘算着明天怎么和他们继续大战一场。
明天,有会怎样呢……