熟悉情节,淡淡悲伤感觉,飘落的雪带回琉璃花季的原点。 ——题记
生命的列车不停地前进,从未停留。途中,很多陪着你的人下车了,又有许多陌生的人映入眼帘。沿途的花香沁人心扉,正值青春,不要错过这花季。
花季奋斗
奋斗向来是青春的主旋律。校园是我们梦开始萌芽的地方,亦是我们不懈奋斗的地方。人生本无停靠站,现实永远是一个出发点。只有保持奋斗的姿态,才能证明生命的存在。夜幕下书桌前我轻声吟诵,操场上跑道上我脚步铿锵,考场中桌案旁我沉着应考,那沙沙的笔尖与纸张的摩擦声,诉说着不羁少年的奋发,只因对梦想的那一世执着与牵挂。在这花季,我以梦为笔,以汗为墨,谱写下奋斗的豪情自传。不错过这花季。
花季友谊
友谊往往是青春的插曲。它像透明的露珠,平时毫无察觉,在深渊中却能折射出绚烂的光和希望。总说毕业遥遥无期,却转眼各奔东西。相处的时间是短暂的,可友谊从未用时间来丈量。它是狂风暴雨中最安全的岛屿,它是深邃黑暗中最明亮的灯盏,它是孤独内心中最深切的暖流。时光会将这些友人从我的身边夺走,叫嚣着要将我们之间的羁绊剪得支离破碎,但他们其实从未离开。他们一直住在我心底最温暖的一隅。在这花季,友谊之花悄然绽放,我用心去呵护它,唯恐让岁月的荆棘割伤了它纤细的花瓣,红尘的蒙蔽使它黯然失色。不错过这花季。
花季成长
成长即为青春进行曲的曲名。这花季的一点一滴,都润泽着我的心田,亦鞭策着我的成长。成长,是我渐渐读懂父母风中摇曳孤独的背影;成长,是我慢慢体会老师“怒我们不争”的无奈;成长,是我跌跌撞撞在学海中乞求光明的无措。荣耀时那喉间奋斗中残留的辛酸,失败时那眸间愤懑怅惘的不甘,我一点点品着成长的残酷,满腔的苦涩,味蕾中却漾着丝丝甘甜。正因成长,我在人生这场本无意义的旅行,才有了心灵的探幽石。成长在这花季,我用心去构建青春的堡垒,成长的篇章。不错过这花季。
岁月沉淀着无法回去的过往,时光总拾起那些明媚的忧伤。这花季总将成为记忆的片段,但奋斗,友谊,成长将凝聚在一起,升华为耀眼夺目的宝藏。趁还青春,不错过这花季!