自己初中作文
人生没有注定的失败,暂时的挫折,只是人生的小舟在岁月浅滩上暂时的搁浅,也许跌倒会刺破我们的双脚,困扰我们的心灵,动摇我们的意志。但当你在一百次跌倒之后再一次爬起来时,你会发现,你离成功越来越近。——题记
“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限感慨……”每当我的耳边响起这一首熟悉的《掌声响起来》,我的心情就像这首歌说的一样——有无限感慨!为什么这么说呢?是因为我自己经历的太多太多了,承担的,也比别人多很多……
不知道为什么,我十分喜欢演讲,就像,大家喜欢空气一样。但是,我的嗓音不是那种很好听的,因此,这给我带来了无限的困扰,也给我实现梦想的道路上,带来了数不清的挫折!渐渐地,我开始痛恨自己的声带,因为她不但不会给我带来一些的是收获,还会让我慢慢的变得自卑……
还记得第一次演讲的时候,那时候的我,不像现在的自己高冷,那时候,就只是一个孩童,激动、兴奋、活泼……这些词用到我的身上一点也不为过。但是你现在再一次用在我的身上,就会发现,现在的我就像是变了一个人一样,哪里还有小时的模样!
一次次的失败,让我备受打击,于是,我在也经不住嗓音带给我的困惑,我开始放弃了自己最喜欢的活动,开始放弃了演讲,我不知道为什么自己会变得如此经不住打击,我哭,我嚎啕大哭,我哭我的嗓音,我哭我那未完成的梦想。再后来,只要是有演讲出席的活动,我统统把这种活动推了。再后来,我开始封闭自己,减少了与外界的沟通。
最近的一次大放光彩是在近期,受了好多人的鼓舞,我再一次重试我的演讲稿,在新的起点出发,又一次在梦想的道路上奔袭。好在,我这一次精心准备好久的演讲,取得了好的成就,要不然……
没有什么事情会是一帆风顺的,也没有什么事情会是一路坎坷的,想要取得好的成就,就要百分之百的努力!
相信自己,你是最棒的,Yes I Can !
“好像初次的舞台,听到第一声喝彩,我的眼泪忍不住,掉下来……”