自己初中作文
清晨,太阳初升,几鸟鸣叫将我吵醒,我睁开朦胧的双眼,“铃铃——”电话响了。我匆匆将衣服穿好并拿起电话。原来是母亲打来了电话说中午她可能不会来了,让我去小院里朋友家吃饭,她已经打好了电话。
听到这件是之后,我整个人触电似的从那种半睡半醒的状态中清醒过来。毕竟我曾经吃饭的事都靠的是母亲,如今她中午有事回不来真不习惯!早饭只是一杯牛奶下肚,便早早坐在沙发上看书消磨时间。时间一点一滴地过去了“滴答、滴答……”
中午,阳光比清晨更盛,鸟鸣声也更加嘹亮。空中也隐隐传来蝉鸣声,一阵清风吹进窗内,好不凉爽!“叮叮——”门铃响了起来。一开门,便见到了我那朋友的大笑脸。她微笑着招呼我到他家吃饭,一定要尝尝她的手艺。
到了朋友家中,便闻见了饭菜的香味,勾得我肚子里的馋虫发动。这时,我的肚子也哼起了小曲“咕咕——”我十分不好意思地羞红了脸。朋友却跟没事人似的,把我几乎拖到饭桌前。我也不再拘谨,大方地和朋友坐下一边吃一边攀谈着。她同我说起了做饭时的心酸:
那时她第一次做饭,几乎将厨房炸了。她在切菜时差点切了手指,她在煮饭时把米饭煮糊了,她炒饭时把糖当盐用……,说到有趣的地方就大笑起来,但我笑不出来了。想到自己曾经曾经埋怨母亲,说她做饭不好吃,那里又不好,心里面便装满了愧怍。
我从未想过母亲的艰难。我下定决心要帮母亲做一次饭。
回到家中,我用手机查出了,鸡蛋炒西红柿的方法。费尽九牛二虎之力终于做了出来。“叮叮——”母亲回来了,她看到了桌上的饭菜时楞了一下。我立马走上前说到:“妈妈,这是我做的饭,就是有点咸了……”没等我说完母亲就抱住了我,然后尝了一口我做的饭说很好吃,让我继续努力,我听了之后心里很开心。
傍晚,红霞满天,夕阳西坠,他走进了海与山的怀抱。我从那时起,便知道自己能做的事,要让我自己来。