自己初中作文
愉快节奏的生活中,你有没有稍微为自己腾出一点审视自己的时间?亲爱的朋友,时间再紧,也请不要忘记我,抽点时间好好看看我们自己。
我们习惯了用自己的眼睛去看别人的喜怒哀乐,却忽略了用自己的眼睛去看自己的悦愁悲欢;我们习惯了用自己的心去感受别人的情绪,却忽略了用自己的心去反思自己的言行;我们习惯了用自己的话语对别人赞美和批评,却忽略了用自己的话语对自己夸奖,自问。人,应该是知彼和知己的完美结合体。其实,有时候更应该抽出一些时间看看我们自己。
看看我们自己。当父母在某个寒冷的夜晚打来一个嘘寒问候的电话时,你是欣然拿起电话,回以温暖的问候,还是不耐烦地接完电话,冷冷的说:“事多。”我相信,任何一个有良知,有感情的人都会回以温暖的问候。然而,我不愿相信的事实也存在。看看我们自己,我们有什么资格对关心我们的人说:“事多”良药苦口利于病,恶语伤人六月寒。如果那些爱我们的人听到了我们冷漠的回应,他们该是怎样的心痛?看看我们自己,不要让丑恶冷酷侵蚀了我们,自己却仍被蒙在鼓里。
看看我们自己。当那一段震撼人心的感动故事呈现在我们的眼前时,我们是否为之动容并加入其中。下岗女工王兰兰用七年的坚守,用无私的奉献告诉我们,中华民族的传统美德依旧在传承。在一个王兰兰的身后还站着无数的像王兰兰一样,有爱心,有社会责任感的人。看看我们自己,你是否还在为自己所处的地位,环境愁苦不堪?你是否还在为如何提升自己的地位,改善自己所处的环境而整天忧烦?其实,我们真的没必要这样。生活是公平的,命运更是公平的。与其让自己陷入自己编织的网里,不如让自己活的轻松一些。这样,你便会有更多的时间去思考人生,你也会有时间去帮助那些更需要帮助的人。当你体会到人生的价值在于奉献,而不在于索取,你就会觉得生活的可爱。美好就是如此简单并富有神秘的张力。认真看看我们自己,不要让这个物欲横流的社会影响了我们的心境。
看看我们自己。别人关心我们时,我们有责任给以回报,生活在社会中,我们有责任保持纯真的心,发扬真善美,栖息在这个世界上,我们有责任爱这个世界。看看我们自己,给自己一个准确的定位,不要迷失了自己,做了自己的局外人。