自己初中作文
地球,我们赖以生存的家园,它值得我们去热爱,去爱她蓝色的面颊,爱她绿色的发缕。
曾经我可以和飞蝶玩耍,在郁郁葱葱的树林里,聆听小鸟的鸣唱;曾经我可以登上翠绿的山头,用心去呼吸清风感受花香;曾经我可以在星夜的庇护下倾听万物生长的声音。小溪萦绕于你我之间,青山矗立在你我身边,在微风下层层碧色的波浪将你我的思绪送向远方。这些曾经被你我所拥有,构筑一个童话般美丽的画卷,我们生活在这一样一个美的王国。而如今我们真的只能在童话里才能看到,回想起来他们只存在我们的回忆当中,些许是永远……
曾几何时,人们削秃了青山的秀发,使大自然丧失了曾永恒的青春,人们将罪恶的斧头挥向了那原始居民的家园。一阵喧闹后,一阵大火的焚烧后,一阵听不见的哀嚎后。崎岖瑰丽的大山变成了万亩良田,高楼林立,万栋大厦鳞次栉比。汽车的鸣笛取代了清脆的鸟鸣,呼啸的废气取代了清风。一阵无理的改造后,自然开始躁动。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了生存的依靠,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人类,这是世界一大朴素的真理。人类只不过是一个过客,而自然才是真正的主人,一味地掠夺自然,征服自然,只会咎由自取,使人类濒于困境。洪水、沙尘暴这就是大自然向人类发出的警示。
曾几何时,人们开始疯狂的屠杀,象牙。虎爪。犀角,这些动物们生存的依靠却成了人们的奢侈品。自以为高等的人们将冰冷的枪口一次又一次地伸向了同住在地球的朋友,若拥有超高科技的不是人类而是那些动物,我们是否也会成为低微的猎物,是否……
当上帝为我们创造的这一个一个寄居所被我们亲手捣毁时,我们又将何去何从,还是下一个“地球”的寄生虫吗?最后人类将会在自己创造出来的地狱中,伴着魔鬼的尖叫化作一堆白骨。
我们是新世纪的主人是掌控者,现在就让我们以一个大自然公仆的身份减轻人类的罪孽,替我们的先辈还给自然一个清新的面貌,过去无法改变但未来可以选择。阻止这可怕的事情发生,现在就是开始!