书初中作文
第一次接触到这本书,是因为封面初中,淡淡的背景下,一只小熊眼神落寞的垂着头,像一个被遗的梦。不知息的,我就这样的拿起了它。
这是一个温馨到让人想器的故事,“于是,上帝派来天使”一个很长的书名,我几乎是在拿到手后就迫不及待的读了一遍,然后又大略的翻了一遍,我想真切的感受到书中每一个帮助小熊环游世界的人的善良。
这个故事不长,讲的是一个原本不完善的小熊代替一位小女孩圆梦的故事。如果要说到某一个特别感动的地方,倒真没有。只是因为跟着书中的小熊在世界各地上山下海,遇到很多人,经历过许多事情后,在爱传递的终点——小熊又回到了彩于的身边,就觉得鼻子酸酸的,希望自己忍住,可以笑着看完这个故事。
这个世界本来就有好有坏,小熊遇到的人也是有好有坏的,但小熊却没有怨恨,他也许根本就不知道什么是好人,什么是坏人吧,而他也正因为傻人有傻福,在少的可怜的“坏角色”中总能幸运的逃开。这一点也让我有些感动,至少在这个故事里,似乎每个人都可以很善良,很可爱。
现在,我可以毫不犹豫地说:这是一个传递爱的故事,这一只小熊的身上来自世界各地的爱。没有任何理由的就可以感受到这个人世间的温暖和爱。
这本书的最后还有一个“爱心传递留言”,意思大概是把这本书传递下去,跟书中的小熊一样流浪,不知道有没有人这样做,倘若有一天这本书真经历了这么多事再回来,我想这也会成为一个故事,一个充满爱的故事。