书初中作文
哥德曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人说话。”书是人类最好的朋友,最好的老师,也是人类获得知识的重要途径之一。只有勤于读书、善于读书的人才会真正地体会到书之乐趣,才能够认清这世间的美与丑,了解人们自身存在的缺陷,使人们不断完善,走向进步。
我们生下来一句话也不会,一个字也不会认。从父母教我呀呀学语,买来图书、卡片,教我看图识字,给我讲故事,书就开始成为了我的好朋友。上了幼儿园,我天天背着小书包,高高兴兴地上学去。老师教我们认书中的字,看书中的画,看着书学写字,看着书学画画;跟着老师念儿歌、跳舞、做游戏;好快乐、好幸福啊!每天放学回家,我总是把小书包放在我的床头柜上,因为它成了我真正的好朋友。上小学了,我天天背着一个大书包去上学,书包里面有语文、数学、英语、科学、音乐……背着我的“好朋友”到学校,我不觉得是包袱,而是快乐。跟着老师读拼音、识字、组词、造句、写日记,到现在我能看报、读书、写短文;能计算分数、小数乘法;能读英语单词;能打电脑……书伴随着我不断地成长,它成了我最好的朋友。我现在还很小,前面的路还很长,我要终生以书为好朋友。人们都说“学海无涯”那么书就是在人生大海中航行的最好舵手,因为有这个好朋友我们才能超度浩瀚大海;因为有这个好朋友我们才能辨明方向,驶向成功的彼岸。