书初中作文
“书是人类宝贵的精神财富,是人类进步的阶梯”。毫无疑问,读书是我们青少年获得全面成长的第一课。我们共同读书,与书为伴,享受读书的快乐。
书是人类的朋友,它默默地把知识传授给人们。书不仅要去读,还要去欣赏去品味。
读书宛如同年老的长者长谈,让你受到启迪茅塞顿开;友好与好友交流,令你温馨歉意。
我最喜欢看得书是《爱的教育》,这本书讲述了一个叫安利可的小男孩的成长故事,记录了他一年之内在学校、家庭、社会的见闻,洋溢着对祖国、父母、师长、朋友的真挚的爱。
其中最让我难忘的是”医院的天使“。故事讲述的是一个叫齐启路的小男孩,由于他的父亲去法国打工,前天回意大利。在拿不勒斯市下船后突然生病,然后住进了医院。一面给妻子写信,告诉他已经回国,因生病住院。妻子收到信后虽然担心,但因为有一个儿子正在病着,还有着正在哺乳的小儿子,不能分身,不得叫大儿子到医院看望父亲。
我认为《爱的教育》虽然讲的是情感教育,却洋溢着对生活,对大自然的热爱,充满乐观向上的精神。在阅读时仿佛把我带入了广阔的社会中去,它真的是让我懂得了许多课本上学不到的东西。每个故事都讲述了那些朋友的友谊和宁可惜生自己的高贵品质。爱可以化成
很多东西,确实这样又不仅仅是这些。我想”爱是什么“不会有明确的答案,但我已经完成了对于爱的思考——爱是博大的,无穷的,伟大的力量。
好书是一辈子的良师益友,一部好书中珍藏着无尽的宝藏。去读书吧,书籍如同指路明灯,照亮每一个人前进的路。
我爱读书,读书让我陶醉。