书初中作文
这是在四年级发生的事。
也许当年借走那本书的人早已忘记,但是我却记忆深刻。
那年,正好放假的时候她来我家找我二姐,正巧看到了我的那本书。她说借给她看一看。一开始我也没多想就借给她了。当我们一家从姥爷家回来时差不多快傍晚了。
我让二姐和我找她要书。当我们来到她家,她把我的书拿出来时,我却发现书没有一处是好的。我打开书找我的解密卡时。我吃惊的发现解密卡早已不是我借给她时的模样了。现在却变的破烂不堪,无法使用。当我询问她书为什么会变成这样时,她却刻意躲避我的问题。还说什么不知道,当时我很生气不再听她的解释,直接拿着我那破烂不堪的书走向回家的路。
在回家的路上我忍住泪水使它不流出了。但是我却想着如果她向我道歉的话,或许我们还能做朋友呢。
我回家后把书用胶布粘了起来并发誓以后不会把我的书借给别人了。就算是借也只借给我信任的人。当时我在想书也是有生命的呀,为什么不让它们活的长一些呢?如果是自己的过错就应该承认同时应该向书或其它物品被毁的人道歉。我们不但要做一个诚实的人还要做个爱好物品的人,这样才会受人尊重。假如你别人借了你的东西还回来却成了破烂不堪,你会是什么样的感觉。所以做什么事之前一定要替别人想一想,不要只想着自己。