书初中作文
培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”我觉得:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
记得有一次,妈妈给我买回来一摞课外书,全是我爱看的类型。打开看了一会儿,我就被深深的吸引了。没过几分钟,我就已经翱翔在书的海洋里,无法自拔了。直到中午,妈妈决定出去吃饭。叫了我好几遍,我都“充耳不闻”。直到妈妈走进卧室,劈手夺走了我手里的书,我才如梦初醒。茫然的问妈妈做什么。妈妈被我问的哭笑不得,笑骂一句:“还看的走火入魔了,出去吃饭了”无奈地摇摇头出去了。这顿饭吃的我火急火燎的,就想立马吃完回家看书。
可是等我吃完饭回到卧室,却发现书不见了。这可急坏了我,上窜下跳的开始寻找。刚才我出去明明随手放下书的,怎么就不见了?我找遍了卧室的角角落落,却没有发现。我颓废的坐在床上,怎么感觉手底下硬硬的?。拿开被子一看,这不是我苦苦寻找的拿本书吗。原来被盖住了。找到了书,我又如饥似渴的阅读了起来。
这就是书的魅力了,书可以给我们带来乐趣,带来知识,也带来了无尽的力量。寂寞时,书可以陪伴我们,难过时,书可以逗我们发笑。书是营养品,滋润着我们!
让我们一起多读书吧!