你是我最感激的人初中作文
写“感激的人”,一秒内便想到了你,那个为我付出了那么多的你。越是回忆,越是清晰,我们之间多如繁星般的片段,潮水般涌了过来……
小时候,你总是纵容我,包容我的调皮与顽劣。我喜欢骑在你的脖子上揪着你的头发玩,你便乐呵呵地把我扛在肩上;我喜欢拍打你大鼓般的肚子,你也不恼,静静看着我笑。中午,我坐在你的怀里,你坐在葡萄蔓下的藤椅里给我讲故事。讲着讲着我睡着了,口水流了你一身……我实在无法想象——没有你的童年,我该是有多无趣?于是,我常向同学炫耀我有这么好的你。嗯,我感激你为我带来了美好的童年。
后来渐渐长大了,上学了,你便负责起我的接送,风雨无阻。同样,你也关心我的成绩。考差时有你的安慰鼓励,考好时有你的赞赏警戒。那次期中,我考了一个让自己都无地自容的成绩。我心情复杂,试卷拿在手中如烫手的山芋。想到你,我的难过便又深了一分——我多么害怕你失望的眼神!放了学,你接我回家,随意问了一句:”考试成绩出来了吗?“我低着头,支支吾吾:“没……没有……”我的脸红了,像熟透的柿子一般。我猜,你肯定知道我撒了谎,先不说那神通广大的校讯通,光是你那比平时严肃了几分的脸色,就让我感到心虚。你没拆穿我,只是说:“诚信比成绩更重要。”我羞愧难当,你也再没问什么。嗯,我感激你没有拆穿我,让我自己悟出诚信的重要。
再后来,青春期的我,开始了不懂事的叛逆。一次与你大吵一架后,我便把自己锁在屋中,你几次叫我去吃饭我都充耳不闻。那晚我辗转反侧,竟也失眠了。子夜了,你的脚步声格外清晰——你拿着钥匙慢慢地开了我房间的门,我赶紧闭上眼睛装睡;你轻轻为我掖好被角后,站在床边叹了口气,又悄悄地走了。霎时,我泪眼滂沱。嗯,我感激你无论在何时,都不忘对我无微不至的关切。
何时,白发攀上了你的发梢,皱纹刻在了你的脸上?时光啊,你走慢些吧,我多希望我的外公,永运陪在我的身边。
外公,我永远最最感激你!你知道吗?