我的老师初中作文
20xx年9月,一个稚气未脱的小女孩带着陌生与恐惧徘徊在水心小学的大门口。这时,一位面带微笑的老师牵过她的小手将她送进班级,也从此成了她的班主任,而那笑容也深深烙在女孩的心中。
没错,她就是我的班主任郑老师,既慈祥又严厉。她对我们的要求很高,她会随身带着两样“致命”的“武器”,那就是“女高音”和“张飞眼”,没有人不被她这两样武器吓得魂飞魄散。记得一次我做错事又死赖着不承认,被郑老师毫不留情地叫到了办公室,郑老师的大眼睛直溜溜地瞪着我,那是我第一次那么近距离的面对老师的大眼睛,吓得我满头是汗;心虚的我支支吾吾地说:“我……没……”,“有”字还未出口,老师已提高分贝大吼:“还没有——”,声音在整个办公室里回荡。我抖了三下,脸色发白,最终我承认了错误。是啊,我们班没有郑老师破不了的案子,所有“罪犯”都会主动“自首”。也因此在郑老师的熏陶下,我们班的成绩一直榜上第一。
当然,郑老师也常常鼓励我们,只要我做了好事,老师便在我的语文书上印上几个“大拇指”。有空我拿出来数数,啊!多了,便向老师讨奖品。哎!少了,老师照样鼓励我别气馁。因此“大拇指”成了郑老师留给我唯一的财富。
五年级时,不幸的事发生了,因为热水袋爆炸,郑老师的小腿严重受了伤,拄上了拐杖,但依然坚持给我们上课,大家都感动了。于是每天早上我们轮流在校门口等老师,帮老师提包,帮老师打伞,给老师端饭。几年前老师牵着我小手进校,如今我扶着老师进校。老师说,有我们是她不幸中的万幸;有我们,在她瘸脚后照样幸福生活。老师笑着,而大家的心却揪成一团,心中盼着老师能早日康复。
时间一晃而过,20xx年6月,我们毕业了。在毕业典礼上,我们哭了,老师也哭了,那是我第一次看见老师哭。六年来,老师看着我们从稚气未脱到如今的高大成熟、才华横溢;我们走了,老师的心空了……
现在,我上了新的学校,有了新的班主任,但我依然觉得,雄浑的“女高音”一直萦绕在我的耳畔,熟悉的大眼睛也紧跟在后……