我的老师初中作文
我们每个学生每天都要去学校学习,而学校里每次都有老师等着我们,是老师教我们学会知识,是老师在默默无闻的为我们付出。
转眼间已经到了初中,我明白初中的老师是对我一生很有重要性的,这里的老师比小学的老师要好,而这里有对我印象深刻的老师,她就是孙老师。她矮矮的,瘦瘦的,头发乌黑,眼睛有神,看起来很精神的样子。
她对我印象深刻也是有原因的,她既是我的班主任,也是我的历史老师,她的脾气也很好,一般不会发脾气,我也很愿意上她的课,因为不管多么无聊的内容,她都能讲得很有意思,还会结合故事和历史背景来讲知识,还教了我们得分的关键、考查知识和答题技巧、易错点等。
她平时都是会关心我们的,记得又一次我生病要打针,她牺牲了自己的休息时间来为我写请假条,有时还会安慰我们,我知道老师是为了让我们对自己有信心,防止自卑心理,他的教学风格也与众不同,他是讲讲题就会提问,讲完让我们自由的背诵,有人走神时也会提醒他,背完时,还会针对部分不认真学习的同学单独提问。
她的这种习惯让我们就算被提问没背下来,也会心服口服的,没有任何的委屈和理由。