亲情的初中作文
要说一年中最期待的事,莫过于过年了!小时候渴望过年收压岁钱、穿新衣,现在过年渴望着与许久未见的好友叙叙旧,谈谈天,说说地。可我却一直未懂得年味里的亲情,直到今年……
腊月初八,腊八节开始爷爷便念叨着马上过年了,开始泡腊八蒜,屯年货。腊月二十三小年那天,提醒着我马上就快过年了,我又可以去找老友了。大年三十,我兄弟三人,忙得不亦乐乎,贴起了对联,尽管并不是那么顺利但是还是很快乐的。大年初一头一天,我们穿着新衣,找各家各户的老友闲谈……
初二开始,我随着父亲四处拜年。然而一年也就见一回的亲戚,根本聊不来,我待不住,拼命拽着父亲回家,父亲无可奈何顺着我。回家路上,父亲问我为何这样急着走,我答道,一年见一回的亲戚,他们根本就不记得我,我也对他们不熟,还不如回家和朋友玩嘞。要不是为了得红包我才不会来拜年。父亲脸色变得严肃起来,说:“你现在不小了,怎么还不懂呢,那些亲戚为啥要把辛辛苦苦赚的钱包红包给你?这是对你的一种期望,一种祝福,一种爱!你哪年来他们不是热情招待,亲切地问候你一年来的情况,而你却爱搭不理。”
我的心颤抖了,对啊,虽然这些亲戚一年只能见一回,但他们却还是把我当自己的孩子对待,亲切问候,关心我的情况,勉励我,给予我莫大的期望,和真挚的祝福,还有那细微却暖人心田的爱……
过年,过年,其实并不是为了压岁钱,与老友闲谈,而是去拜访各个亲戚,表达自己对于他们的尊敬和爱,也感受他们对我的祝福,期望,爱……
现在我比以前更期待过年,但期待的却是年味里的亲情……