改变初中作文
曾经遥远的梦想,因为现代科技而变得触手可及。
——题记
因为科学技术,我们可以在炎热的夏季凉爽又舒适地休息;因为科学技术,我们可以轻松在万里无云的天空翱翔;因为科学技术,我们可以跨越海洋与别人交谈……科学改变了这个世界,令她更加地丰富多彩。
听,一阵阵浪击的声音透过空气一波波地传来,像是来自天边的呐喊。如果你认为这是在海边才有的声音的话,那就大错特错了!其实,这声音是通过电脑的音响传出来的。
如此真实的海浪声居然会从那里传出,这是百年前的古人万万不可想到的吧。而现在,不仅是声音,就连图像、视频也可以在显示屏上生动上演。这样,人们就能通过电子设备,回味之前的开心时光与幸福时刻!它改变了人们无法记录过去的遗憾,把一点点的回忆压缩在设备内,永久留存。
还记得西游记里唐僧一行去西天取经的故事吗?他们跋山涉水,历经磨难才到达了取经的地点,把任务完成。而这整个过程整整花费14年的漫长时间!
而现在,不管你想去哪国旅游,都可以乘坐交通工具到达。其中,最快最便捷的便是飞机。它像一只雄鹰飞过蓝天,瞬息带你到达目的地。唐僧师徒四人14年的路程,用飞机甚至不到一天就能到达,可见它是多么的迅捷。
而火车则如一条条卧龙,盘踞在地面上。它的速度虽没有飞机快,但它能让我们欣赏沿途的风景,感受旅程的乐趣。
说到火车,就不得不提起那条“天路”。
青藏高原本是一处与世隔绝之地,但是,那条“天路”彻底改变了高原儿女的命运。通往青藏高原的“天路”是一项十分伟大的铁路工程,它连接了天与地,让更多的人能够相互来往,相互沟通。
如果没有科学,就没有我们现在的幸福生活。科学改变世界,改变了我们的命运。我们也要努力学好知识,用行动回报赐予我们一切的世界!