改变初中作文
读书,没有为什么,只是自然而然被书中香气所吸引。书为何会散发香气呢?那是因为书里有一个有一个动人的故事。不爱阅读就是不爱,喜欢阅读就是喜欢,不能说天生,也不能说是后天。说实话,读书可以改变人,比刘谦变的魔术还神奇!可那改变看似简单,不是谁都能做成的,这需要信念、坚持和热爱!
那是从心灵、气质与道德素质上的改变,这种改变彻彻底底,没有意思虚假、掩盖,它不似遮盖月儿脸庞的面纱。从小,妈妈就给我讲述了许多读书的事儿,听来听去,也就这几句话吧,我都能懂,也去做了,可以吧! 第一段我讲的关键字是:改变!第二段我想进入书中交流,在书海中找到更多乐趣 我三年级的一天,一个好朋友给我推荐了一本书——《想变成人的猴子》,呵!书名搞笑,我一下子就来了兴趣。我的好朋友说:“这本书我看了好几遍,是杨红樱写的《笑猫日记系列》里的,可好玩儿了,她写的书我都爱看,你拿去看看吧!”杨红樱?我知道!中国著名儿童文学作家,写的书可多、可好玩儿了!很符合我们这时候的心理、思想,她的唯一愿望就是破解童心。我听过一句话:有童心的人永远不会老! 我得好好看!回到家,我一口气就读完了!可别说我走马观花,这是书好看嘛!
不信你瞧瞧——想变成人的猴子!猴子也想变成人!多么伟大的理想!这只猴子尝试做人类的运动——在跑步机上跑步、端着杯子喝水、在餐桌上吃饭吃菜(⊙o⊙)哦!我不读书还真没法和小动物们这么亲密的交流,这不是语言上的,而是心灵、思想上的。这下,我是不是该跑到动物园,给每个猴子配一个杠铃,好都练成大力士,去参加2888年奥运会啊!
想到这,我不禁捧腹大笑。就这样,杨红樱成了我最喜欢、最敬佩的作家,看了许多她写的书,《马小跳系列》《笑猫系列》《非常系列》。每一个人物跃然纸上,每一个故事刻骨铭心。淘气包马小跳、小大人丁文涛、漂亮女孩夏林果、魅力女生冉冬阳都是我心里的小童星! 无论你以前有没有看过杨红樱写的作品,但从现在起,请支持所有的“樱桃”们,让“樱桃总动员”多一份力量,多一份阳光,多一份感悟。