改变初中作文
有很多人都不知道改变是什么?而我也一直在困惑个问题,我并不明白妈妈的用意。
我有时候经常去抱怨别人,但我妈妈却对我说:“你那抱怨的功夫,还不如去改变自己,因为你改变不了别人。”可是呀,我就是不明白为什么别人不做就改变,而是我去做出改变我很想跟我妈妈赌气,但是心想:妈妈也是为了我好,于是我就打算改变自己。于是我给自己立了一个时间表,可是我只完成了一天,妈妈对我说:“你这哪算是改变呀,分明就是在完成任务。”我不耐烦对妈妈说:“改变改变,究竟什么是改变?”妈妈对我说:“别人怎么可能会为你做出改变呢?”我反驳,那为什么我要去为别人做出改变呢?妈妈又对我说:“你不是为别人做出改变,而是要为你自己做出改变。”并没有理解全妈妈的良苦用心。
于是我又给自己立了一个小目标,每次考试都必须得在85分以上。过了几天我妈妈看在手机上看到一个消息,这个题目是这样子的,孩子从小就要做出改变,这篇文章的内容是这样子的,一个小孩子,他从小就没有养成好习惯,导致后面的前程很灰暗。然后妈妈跟我说:“你有什么感想。”我说:“看来人每时每刻都得做出改变咯。”我妈妈对我说:“改变是每一个人都得到的,就像你那些坏习惯天天缠绕在你身上,所以你就要做出改变达,而不是天天去抱怨别人,我想了想:看来我改变挺容易的。我妈妈对我说:“想要一个人做出改变,那么他就应该面对他那些不好的习惯,你要知道一个人做出改变是有多么的痛苦,因为只有改变了努力了才才能收到回报,如果你小时候就没有作出改变,那么你将来再怎么努力也是一片徒劳而已?”
我一开始以为我老妈说是吓唬我呢?后来我真的发现,一个人不做出改变太可怕了,所以说现在我正在为自己的习惯做出改变,相信明天就会有一个更好的自己。