“Hello!大家好!我叫科科,是一只鼹鼠。我是一种哺乳动物。体格矮小又很胖。我长10几厘米,穿着黑褐色的外衣,嘴巴尖尖的。我最擅长的是挖洞,我的梦想是当一个探险家,走过世界的每一个角落。”
我整装待发,从家里出发。挖呀挖呀,一直挖到了草坪上。我露出半个脑袋,看了看四周。哇!都是插在草坪上的标语。快看那儿!还有好多穿着相同衣服的人,简直不要太壮观!哦,我想起来了,这是鼹鼠教授告诉我的,他可是个大人物!这里是学校,是人类上学的地方。忽然,几盏灯瞬间亮了起来,伴随着听不懂的文字,反正很响就对了。我悄悄地走上楼,发现这些人类捧着书在动着嘴巴,至于说些什么我听不懂。于是,我走下楼梯,来到一个更大更宽广的地方,快看那儿,好多的铁架子啊!哦,还有这儿,对!对!那是教授跟我说过的一种叫篮球的东西,它可以扔出去,又弹回来,这可是我梦寐以求的东西啊!可是就我这体格,可能拿都拿不动就被压死了。我有点儿累了,趴在草丛晒个露天浴。抬头看到树上有红红的果,有些果裂开了,露出了里头红玛瑙似的果子。这是什么呀?我想起来了,教授告诉我那是石榴,这是在鼹鼠国皇帝才能吃到的美食呀,我科科可真有福气。我立刻动身,小心翼翼地爬上了树干,用力一蹬,它就掉了下来。我立刻跳了下去,用我的“科科牌”小石刀把它切开了。这把小石刀是爸爸妈妈送给我的礼物,这可是用铜打造的,坚硬无比。扒开了表皮,又大又红的果肉映入我的眼帘,我立刻狼吞虎咽地吃了起来。我留了一半,放进书包,带回去给爸爸妈妈尝尝鲜。我又整理好东西上路。可是每走了几步,发现草丛中有一本书。我心想:这可是教授才有的人类的书啊!想不到被我科科给捡来了,拿回去!不对!这本书不是我的,那一个书的主人肯定很着急。我想了一个办法,我费了九牛二虎之力才把书搬到花坛边,扔在路中间,这样应该醒目一些,它的主人或其他的孩子能看到。
不知不觉,已到了傍晚。我回到家把包里的石榴拿了出来给爸爸妈妈。他们开心极了!我对他们说:“我好想变成人,这样我就可以看书,可以打篮球了!”妈妈走过来抚摸着我的头说:“傻孩子,世间万物都有它的用途,每个东西来到这个世上都有着自己的梦想,自己的使命。”我豁然开朗,大喊道:“我一定要成为像教授一样的探险家,走过世界的每一个角落,看遍世界的风景。”