我和爸爸妈妈、舅舅、舅妈、外婆、外公还有哥哥一起去宋城走一走!
首先来到宋城都废了我们好大的劲:我们在去宋城的路上,路赌的一塌糊涂,哎——只能等了!好不容易来到宋城。结果宋城里变成了“堵人”,远远望去全是人头,苍天啊!好不容易能出来玩玩,就给我这种“待遇”。终于,我们来到了宋城里和哥哥他们会合。去买门票和看戏的票,真是坑人价!
第一站,我们来到一个彩楼下面,有一大群人都在往彩楼上看。原来在招女婿呢!一看,一位老大伯被绣球砸中做了新郎官,可和他“成亲”的可是个年轻小姑娘,啊!可是天生不配。不过,这是一个极为搞笑的成亲现场,你看了一定会哈哈大笑!
第二站,我们来到一个巨大的玻璃大厦里。这里的节目可多了,有射飞镖、投篮、儿童场所等等。这些对我都没兴趣,当我走到一个迷宫前面停下了脚步,向大家提议:“要不,大家来走迷宫吧!”大家迫不及待的走进了迷宫,里面有很多镜子,应该是来迷糊大家的。不过,这个迷宫对哥哥来说真是小菜一碟,一下就走出去了,我们就在后面跟着。
走完迷宫,我们继续往前走我突然看到一个牌子上面写着“清明上河图”我来了兴趣,这是语文课学过的,不过没看到真正的,于是不管大人直接跑了进去。一走进去,一声惊叹哇!这幅画不但长,而且在这里变成动态的了,一个个人物栩栩如生,一路过去我拍了很多照片。走出场馆,我才意识到大人不见了。可这时,一只手搭在我身上,原来是老爸。接着大家继续走。
第三站,勇闯鬼屋!这次我们来到了恐怖的鬼屋。走进去阴森森的,突然响起了一阵超级可怕的音乐,旁边的鬼突然“活”起来了,啊——一阵尖叫,我头一直低在下面,只是偶尔抬一下头,越往前走越恐怖!最后终于见到了亮光,我马上冲出去,解放了!我出来都有点想哭了!
第四站,我们终于盼到了看宋城千古情的时候,这可是去宋城必看的影片了!剧院里真是人山人海。不一会儿,演出开始了!突然,人声鼎沸,我还一直往前看,可是没有任何东西,我看大家都往后面看,我转过头去,原来皇上驾到!等皇上坐上他的宝座时说:“今天本王生日,我宣布大殿内歌舞三天!”旁边的宰相传旨:“皇上宣布宫内歌舞三天!”各位远道而来的各国使节都带来了自己国家的特色舞蹈,我们大家都看的津津有味。歌舞三天后,我们离开皇宫来到美丽的西湖旁看到了白娘子与许仙的故事;接着我们又来到了原野上梁山伯与祝英台揭开了他们美好的情感;又来到战场看到岳飞精忠报国的勇气……这些美好的故事让我回味无穷!走出剧场迎面又来了好大一群人,这收视率太高了!
最后,我们又拍了全家照留作纪念。这就是我快乐的一天!