前日,我和弟弟、妈妈、婆婆、爸爸一起来到了号称“人间仙境”,国家4A级的灵山。灵山位于西昌市,下面,让我为你讲述我们的灵山之旅吧!
我们坐了2个小时的汽车,终于来到了灵山,抬头一望山巅居然在厚厚的云雾里,若隐若现,一会儿高一点,一会儿矮一点,其实这都是幻觉,灵山海拔 4600多米,山路一眼望不到头。灵山最有名的景点就数——灵山寺了,灵山寺位于灵山的中间,云遮雾绕,神秘莫测,让你一看,就想亲自去看个究竟。灵山除 了灵山寺之外还有灵山的瑞雪,灵山古道的清幽、有时还会有庙会,那庙会的盛况可是非常罕见的啊!我和大家慢慢地来到了山脚,开始爬山了,我们一进山就看见 了灵山的瑞雪,我们一边打雪仗一边走,走了很久很久也不觉得累,即使我们打雪仗把小手弄得向辣椒一样红也不会觉得疼痛。就这样,我们一边走一边打雪仗,过 了好一会儿我们才截止了这样,因为我们开始走灵山的古道了,灵山古道绿竹盛多,到了冬天,他们依然挺拔地站在那里,一丝不苟地守护着灵山的古道。灵山古道 还看得到大量的雪,洁白如云,绿竹翠绿如玉,给人画一般的美感。又过了一会儿,我门来到了“小溪轻松乐队”,溪水清澈见底,而且还会发出咚咚、嗵嗵,叮叮 的声音,让人一听就立刻轻松了起来。大家一起慢慢地穿过古道,来到了一条灵山的小河,这条小河的石头堆积如山,大家纷纷从桥上走过,石头向按摩师一样,为 大家无私奉献,你如果走累了就可以在这些石头上歇息,让石头按摩师为你按摩,你从石头上起来的时候一定会觉得舒服极了!
再往上走就是灵山最著名的景点——灵山寺了,灵山寺有一位叫杨学信,是灵山的开山祖师,特别有名,来自五湖四海的游客们都知道他的鼎鼎大名。还有一 些菩萨,千手观音,如来佛祖等等。他们面容严肃,后人们为了表达对他们的尊敬,所以把他们的全身都涂成金色,以表尊敬。一个接一个的香炉,那里边的香火那 可是旺盛极了!人们都欢欢喜喜地拜佛祖,乞求全家平安,万事如意什么的······,我们又来到了杨祖师这里,祖师殿里到处都是红色,还有两条盘龙,围着 柱子的下端,一直盘到了柱子的上端,这雄伟的气势,吸引了不少的中外游客。逛了祖师殿大家就都精疲力尽了,所以就没有再往上走了,大家就高高兴兴地回家 了!
灵山的景色说也说不尽,希望你有机会去细细游赏!