我有一张邮票,是盖过邮戳使用过的邮票,但我很喜欢它。
这张邮票上画的地球,上面印有“珍惜生命之水”,我想这应该是一张环保邮票,因为我在电脑上看到陆地面积29.2%,海洋面积有70.8%,淡水就显得格外珍贵,可有些人还在浪费水资源,因此,才印制发行了这张邮票,让人们保护水资源。所以,不要让地球上的最后一滴水变成我们悲伤的很泪。图片上还特意画了一条线,一半是地球的经线,另一半是海水,海水的那边还画了一点淡水,证明淡水已经很少了,淡水和海水相比,只是沧海一粟。
这张邮票是中国国家邮政局于20xx年4月1日发行的《保护人类共有的家园》中的一枚,这套邮票是当时普通邮票的第二组,第一组是花鸟类邮票。这套邮票共有4张。第一张是“稳定低生育水平”,5分;第二张是“珍惜矿产资源”,30分;第三张就是我的那一张“珍惜生命之水”,80分;第四张是“保护海洋资源”,1.50元。设计者是张森、杨波。责任编辑是方军。邮票规格是25×30毫米。齿孔度数是13×13.5度。(我的这张邮票齿孔有椭圆形齿孔)。
这张邮票不只是让人写信用的,更是用来教育人的。就像我刚才说的,不要让世界上最后一滴水是我们悲伤忏悔的泪水。
我喜欢我这张邮票。