时间就像那无情的流水,一天一天地过去了,我也在中学度过了充实而快乐的一个学期。
一个学期来,我学了很多的知识、懂得了很多做人的道理。感谢老师对我的培养!有趣的有理数、多姿多彩的图形、整式的加减、一元一次方程、各种描写方法、一篇篇短小精美的课文向我展现丰富多彩的大千世界、认识了新自我、懂得了过有情趣、安全、健康的生活、还了解了中华文明的起源、统一国家的建立和政权分立、地球与地图、天气与气候、居民与聚落、生物圈和生物、细胞和病毒等等,真是非常丰富。而最令我高兴的是我终于学会了学习英语的方法,可是我不能骄傲,因为我的英语成绩还不是非常好,但是,我会继续努力,直到满意为止!当然,有高兴的事也必定会有不高兴的事了。而最令我不高兴的事就是我对语文学的不是很好,也许是我阅读的太少了吧。不知道为什么的,凡是一到了上语文课的时候,我很自然的就会“变得”爱说话、爱玩小动作,当我集中精神的听的时候,听着听着,就“不由自主的讲起话来,等我停止讲话的时候,老师要讲的内容都已经讲完了。还有很多知识我掌握得不牢固。不过,我绝不会放弃语文,因为曾经有人说过:“越搞不懂的地方就要越靠近它。”所以,我会继续努力,为求做的更好!我要在下个学期“来临”前,把所有不懂的地方弄懂,养成良好的学习习惯。在生活上争取把每一件小事都做好,以最好的状态迎接下个学期的“来临”。
老师们都提过,初中是一个重要的学习阶段,也是一个转折点,能否升上好的高中就要看你在这个阶段中学得好不好,知识掌握得牢不牢。所以我一定要在以后的日子里继续加油!