感恩的花,始终开放在我成长的路上。
在我成长的岁月里,让我明白一个道理:如果没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。如果没有亲情、友情、爱情,世界也将会变成孤独和黑暗。因此,就让感恩伴随我成长吧。
在成长的路上,最少不了是老师的关爱。他们教给我们知识,让我们成长,教给我们做人的道理。如果没有老师,我们会是怎样的呢?真的难以想象。
父爱像那沁人心脾的茉莉,只能静静地、久久地品味。父亲对我,总是严厉多于鼓励的,总希望我好,更好,再好!记得第一次评上“三好学生”的时候,全家人都笑得合不拢嘴,而父亲只是轻轻地说了一句:“要追求更高的目标”。表面上父爱冷淡,但在内心却是爱我和这个家的,他日夜辛勤的工作,只是为了全家人更好的生活。他的爱就像茉莉,小小的,淡淡的,虽不起眼,但始终掩不住那份醉人的清香与深沉、无私。
母爱像那热情似火的玫瑰,则会被深深地吸引。母亲在任何时候都会给予我希望,随时鼓励我、帮助我。母亲微笑的面容永远暖如春风,母亲轻声叮咛是我前进的动力,母爱来得直接、来得猛烈,似烈酒,闻之醇香,品之即醉。
同学之爱则像那漫天飞舞的蒲公英,只要有风,她们都会在我身边飞舞。也许她们并不是最美丽,最耀眼的,但却在我最需要的时候陪伴在我身边。这些美丽的蒲公英,带着最美好的回忆,飘飘洒洒的飞扬……
在我成长的路上,无论晴天还是雨天,花儿们都一样绽放,往往是以最美的姿态,构建的一座爱的桥梁!
学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们的生活更加美好!