学习上有没有高高的梯子挡住你的路?有没有让你受益匪浅的话?你有没有想过,有时候,当这些话激励我们走上台阶的时候,它们会永远保持自己最芬芳的香味。
学习的难度是一步一个脚印。虽然步子很陡,但是学习的最高理想,只有一步一个脚印,一步一个脚印,才能实现。
成绩单下来,总是因为成绩不理想而失去信心和坚定。那天,在同一个残酷的日子里,我的心情又变得沉重起来。看着及格的分数,我拿起桌子上的一本书。
我很喜欢读书。书籍可以在我迷茫的时候给我很大的启示。果然。
我被这段话吸引住了:一个沮丧的年轻人向哲学家询问成功的秘诀。哲学家递给他一颗花生,说:“使劲碾碎它。”小伙子使劲挤,花生壳被挤碎了,剩下了仁。他又用力一按,花生仁的红皮被掐掉了,只剩下白果。哲学家让他再用力捏一下,年轻人照做了。但是不能坏。他又努力了,但没有成功。
最后,哲学家说:“虽然很多东西因为反复的打击和磨难而失去了,但我们必须永远有一颗坚强不屈的心,这样我们的梦想才能实现!”
我仔细体会了其中的意义和魅力。
花生之所以不能被碾碎,是因为它们有一种坚硬的果实,所以经过反复的困难也不会被碾碎。当我们面临挫折时,我们需要一颗坚强的心,这样我们才能迈上一个新的台阶,让我们得到更大的提高,走上成功的道路。
我突然意识到,心灰意冷并不能把我带到一个新的高度,于是我重新振作起来,鼓起勇气,继续努力,在学习上争取更好的成绩。
我永远不会忘记这本书带给我的启迪和收获,也永远不会忘记我迈上新台阶的那一刻。