期末初中作文
转眼间,一个学期过去了,我们有一场紧张的期末考试!
我还记得考试前,我带着自信和喜悦来到教室,拿出书,认真读了一遍,心里想:加油!你一定会超过杨洪泽,陶涵予,吴镇宇。你必须集中精力在试卷上,确保你能得到100分。加油,加油,加油!
“叮叮”随着上课铃声的响起,我们迎来了六年级第一卷的语文期末考试。和蔼可亲的老师走进了我们干净整洁的教室。过了一会儿,老师把试卷发了出来,我的心真的跳了一下,但想到妈妈对我说的话,我慢慢平静下来。我看了看试卷,觉得很简单,就赶紧开始了。考完试,我很快就和同学做了一个正确的搭配。幸运的是,顺序中的问题都是正确的,还有一个“玩味”的同义词。我写了“钻严”,但查字典发现不对。嘿!
数学考试到了,我紧张不安,因为数学是我的软肋。我拿着我发下来的试卷,看了看,心想;哦不,整张试卷都是密密麻麻的题目,根本没地方放。我叹了口气,开始试卷。最后发现有一个问题我做不到,无法摆脱。我心灰意冷,大惊小怪。等到和同学成对了才意识到“哦!原来是这样!”我太后悔了!
第二天英语考试,我听的很清楚。每个题目我都认真仔细的做了。很多问题被举报了两次。我已经第一次做了。等第二次的时候,我仔细检查了一下。当我做笔试的时候,我很快就完成了。我查了一下,发现还有一页。我渴望做这件事。不知道有没有搞错。
回家后,我把情况告诉了妈妈。我妈没有骂我,而是平静的说:“这次考不上也没关系。如果你下次继续努力,一定会取得好成绩的!”我在心里发过誓,一定要考出好成绩!加油!
希望下学期能取得优异的成绩!